хороший крем под подгузник для новорожденных

Детский крем для новорожденных

Нежная, чувствительная кожа малыша нуждается в особом уходе. Функция крема – это питание, увлажнение, защита. Как правильно выбрать крем для новорожденных?

Не все детские кремы для новорожденных одинаковы. Существует деление на разные виды по назначению:

  • Универсальный детский крем. Самый распространенный, подходит для разных типов кожи. Питает, заживляет, увлажняет. Классический крем применяется, когда нет узконаправленной необходимости.
  • Увлажняющий крем необходим, так как тонкая кожа младенца быстро теряет влагу. Используется увлажняющий крем, как правило, после купания малыша. 
  • Крем под подгузники. Защищает нежную кожу малыша от опрелостей, раздражений. Обладает антимикробным действием, снимает воспаление.
  • Защитный крем от ветра, мороза, солнца.

Состав детского крема для новорожденных

При выборе детского крема для новорожденных, обращайте внимание на состав. Компоненты крема должны быть натуральными. Каждый компонент оказывает определенное действие.

  • Календула – обладает противомикробным и противовоспалительным действием. Входит в состав кремов под подгузник и защитных кремов.
  • Ромашка - необходимый компонент малышам с чувствительной кожей.
  • Фенхель - успокаивает, снимает боль.
  • Оксид цинка -  лечит воспаление кожи, заживляет ранки.
  • Масло кунжута - питает кожу, увлажняет.
  • Масло ростков пшеницы  - предохраняет кожу малыша от обезвоживания и пересыхания.
  • Белый пчелиный воск – защищает, питает кожу новорожденного.
  • Норковый жир  - увлажняет, смягчает  кожу. Не вызывает аллергии.
  • Кокосовое масло - отличный антиоксидант.
  • Оливковое масло – имеет в своем составе много витаминов, питательных веществ.
  • Масло ши - ореховое масло для увлажнения.

Детский крем должен содержать витамины — А, В, С, Е, F и другие.


Крем под подгузник: кто чем пользуется?

Мне нравится крем успокаивающий марки Chicco. Нет раздражений, кожа после нанесения гладкая и увлажненная. Покупаю через интернет-магазин carolines.ru вместе с другими покупками, когда нужен только крем - беру в аптеке. А присыпка у нас наша мама, увлажняющее молочко не используем.

нет, ни разу проблемы не было. бебхен посоветовали, купила байду за 300 рублей. очень не понравился.до сих пор стоит пылиться, очень жирный белый крем, не впитывается даже. обувь иногда мажу им, когда в коробки в несезон убираю.

БЮБХЕН - отличный крем. он и не должен впитываться. зачем?

попа не преет от мочи, нет красноты. нет раздражений.


Органический детский крем под подгузник и от раздражений "Eryzinc", 75 гр. Alphanova Sante

Жаль, что этого товара нет на складе. Подпишитесь ниже на обновления и узнайте первым о его появлении.

Aqua*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля)*, Zinc Oxide*, Cetearyl Alcohol*, Glycerin*, Squalane*, Allantoin*, Cetearyl Glucoside*, Lactitol*, Xylitol*, Lilium Candidum Bulb Extract (экстракт белой лилии), Centella Asiatica Extract (экстракт центеллы азиатской)*, Zea Mays Oil (кукурузное масло)*, Parfum*, Sodium benzoate, Potassium benzoate.


Лучший крем под подгузник малыша. Боремся с опрелостями

После рождения малыша и выписки из роддома большинство молодых мам осознают, что они практически не умеют правильно ухаживать за новорожденным. И каждое появившееся безобидное пятнышко на теле ребенка может перерасти в настоящую катастрофу в семье. Ведь кожа у новорожденных довольно нежная, а так, как она часто соприкасается с мочой и калом, то у ребенка возникают опрелости, особенно если для ухода не используется специальный крем для младенцев.

Опрелость - это воспаление кожи на тех частях тела, которые часто подвергаются воздействию влаги. Такому воспалению подвержены места, как паховые и шейные, области за ушами, в нижней части живота, и др. Педиатры различают три степени опрелостей:

- первая: на коже новорожденного наблюдается небольшое покраснение. При этом целостность кожи не нарушена.

- вторая: на коже характерны ярко выраженные покраснения. Кожа может иметь микротрещины, а иногда даже и гнойнички.

- третья: на коже появляется выраженная краснота с гнойничками, эрозиями, мокнущими трещинами. Также при такой степени опрелости на коже могут появляться язвы.

Любое из перечисленных воспалений сильно может беспокоить малыша, ведь опрелость сопровождается с зудом, болью и жжением. Поэтому ребенок может часто плакать, а также вести себя беспокойно. Бороться с опрелостями молодой маме помогут специальные крема. При этом на тюбике обязательно должна быть надпись, которая свидетельствует о том, что данный крем специально от опрелостей и подходит под подгузник. Конечно, некоторые пользуются по сей день присыпками, но они не так эффективны, ведь в их содержании нет необходимых веществ, которые бы благоприятно влияли на заживление кожи у новорожденного.

Говоря о составе такого крема. нужно упомянуть, что в него должны входить только натуральные масла, ланолин или глицерин. Самым лучшим вариантом, когда ланолин и глицерин входят в состав крема одновременно. Не должны входить в крем такие вещества, как оксид цинка, парафин и др.