назальный аспиратор для новорожденных какой лучше


Как выбирать эффективные аспираторы для новорожденных

Среди множества болезней малышей больше всего хлопот и неприятностей доставляет насморк.  В борьбе с заложенным носиком необходимым средством гигиены является аспиратор для новорожденных. Он облегчит носовое дыхание, сделает более доступной слизистую для действия лекарственных средств и поможет уснуть спокойнее.

Особенности физиологии новорожденного и функции аспиратора

Насморк, или ринит, значительно ухудшает жизнедеятельность любого человека. Для новорожденного это состояние может быть достаточно опасным. Во-первых, кроха не умеет дышать ртом и тем более не умеет самостоятельно освобождать носик от слизи. Это чревато кислородным голоданием и неспособностью полноценно сосать. Во-вторых, носовые ходы тесно связаны с отверстием в среднее ухо, поэтому длительный и обильный насморк может быстро привести к отиту. Кроме этого в педиатрии часто встречаются случаи гайморита у малышей. Причиной насморка может быть переохлаждение, инфекции, плохой микроклимат в доме, аллергическая восприимчивость, физиология.

Главная функция назального аспиратора для новорожденного заключается в очищении носовых ходов от слизи и корочек. Если это сделать правильно, малыш некоторое время сможет дышать значительно легче. Очищенная слизистая носа становится более восприимчивой к лекарственным препаратам, поэтому действие детских сосудосуживающих капель будет намного длительнее.


Что такое назальный аспиратор?

Назальный аспиратор представляет собой резиновый баллон с мягким силиконовым наконечником. У баллона достаточно большая емкость. В настоящее время выпускаются самые разнообразные аспираторы, даже электрические.

Аспиратор преимущественно предназначен для очистки носа ребенка от слизистых выделений, очень удобен особенно в тех случаях, когда малыш еще не умеет сам сморкать нос. Если ребенок еще не освоил навык активного высмаркивания, ему для мягкого и быстрого очищения носа от слизи и образовавшихся корок поможет детский аспиратор, который можно купить в аптеке.

Детский назальный аспиратор — устройство для чистки носика ребенка (удаления мокроты), иногда называемое также "соплеотсос" или "отсасыватель соплей". Применяется для облегчения состояния новорожденных и маленьких детей при насморке. Детский аспиратор физиологично очищает носовые пазухи ребенка, сохраняя естественный баланс слизистой оболочки, способствуя восстановлению правильного и здорового дыхания. Чистый нос облегчает грудное кормление и обеспечивает спокойный сон ребенка.

Пользоваться детским аспиратором для носа очень просто: когда нос у малыша заполнен слизью и корками, мама должна взять аспиратор одной рукой, сдавив баллон, выпустить из него воздух, поднести силиконовый наконечник к той или иной ноздре ребенка и отпустить баллон; аспиратор всасывает в себя содержимое носовой полости малыша; очистив таким образом одну ноздрю, следует приступить к очищению другой ноздри.

Процедура эта не особенно приятная, и малыш может протестовать, кричать и плакать. Зато у него может появиться стимул к освоению носового платка.

Всякий раз после использования аспиратор нужно тщательно вымыть в теплой мыльной воде; силиконовый наконечник легко снимается с баллона.

Использование аспиратора для новорожденных и маленьких детей

Многим родителям знакома проблема, когда в первый год жизни малыш не может нормально дышать из-за заложенности носа.

Причины нарушения дыхания ребенка могут быть следующими:


Комментарии

А мы используем вот такой детский аспиратор для носа (соплеотсос), почитайте на сайте http://аспиратор.рф/. это лучшее из того, что я видела-использовала, все груши, отривин бейби и прочее просто ерунда по сравнению с ним. Называется Аспиратор Baby-Vac для деток с рождения. С сынулей Мы впервые использовали в 3 недели.

Нам его прописали в Европе, его там уже больше 10 лет используют, вот теперь и до нас дошло :) Это действительно спасение! У нас раньше у дочки, чуть что, так отит, а сейчас тьфу-тьфу, даже до зеленых соплей не допускаем!

Промываем аквамарис или просто физраствор, затем чистим Baby-Vac и закапываем деринат или протаргол.

А у меня тоже ЛОР-проблемы, так я используют с случае фронтита, гайморита, правда с ним больше до такого не доходило, а наши врачи мне только операцию говорили!


Помогите ребенку дышать: выбираем аспиратор для новорожденного

Этот предмет необходим для того, чтобы мягко удалять секрет, который скапливается и засыхает в носике новорожденного малыша. Все дело в воздухе, который циркулирует в помещениях, он сухой, и слизистая носика малыша немного пересыхает или, наоборот, скапливается в неимоверных количествах.

Аспиратор для новорожденного должен быть в аптечке каждого малыша.

У вашего ребенка аденоиды. Симптомы данной патологии заметны невооруженным глазом: одутловатое личико, гнусавый оттенок голоса, сглаженные носогубные складки и пр.

Содержание:

Растворы для промывания носа

Растворы нужны для того, чтобы размягчить и промыть отвердевшую слизь, которая стала комочками. Все растворы содержат в себе вещество — хлорид натрия или соль, не более 0,9%. В аптеках можно найти очень эффективный препарат Отривин. который производится на основе морской соли.

Дома такой раствор можно приготовить из обычной соли, растворив ее в кипяченой воде. Если количество соли будет превышено, то слизистую начнет щипать, нужно соблюдать осторожность.

Назальный аспиратор, с ним ринит не страшен

Настоящим шоком для родителей становится обнаружение первичных симптомов ринита у ребенка. Это очень опасно, так как ребенок перестает сосать грудь. его рот занят дыханием, так как нос перестал дышать из-за скопления слизи.

Если состав секрета в дыхательных путях достаточно жидкий, то назальный аспиратор прекрасно справится с его удалением. Если в носу имеются сухие корочки, то их надо предварительно размягчить.

Так же аспираторы полезны для детей до 11 недель. так как в этом возрасте они не умеют сморкаться, и неправильное сморкание приводит к возникновению отита из-за того, что носовая слизь собирается в верхней слуховой трубе, потом из полости глотки в среднее ухо и в ухо непосредственно. Нужен ли аспиратор для новорожденного или нет, в любом случае внимательно следите за носовой полостью ребенка.