пинетки для новорожденных спицами для начинающих схемы

Вязание пинеток для новорожденных: схемы для начинающих с описанием хода работы

Вязание пинеток для новорожденных - это очень ответственное дело, так как важно выбрать качественную пряжу, принцип вязки должен быть такой, что бы швов было как можно меньше, а если они есть, то шов нужно выводить на лицевую сторону. Также нужно учитывать физиологические особенности ножки. Пинетки должны быть удобны, и не должны прилегать к ножке слишком плотно. Также они должны быть немного больше размером.

При вязке пинеток можно проявлять фантазию буквально во всем. Их можно украшать как разными узорами и рюшами, так и разный декор. Например, бусинки, атласные ленты, стразы. Для того чтобы изделия получались красивыми и аккуратными нужно придерживаться схем вязки. Модели пинеток могут быть разнообразными, на любой вкус

Какую пряжу лучше выбрать?

Для пинеток для новорожденных нужно подбирать мягкую пряжу и желательно, конечно, чтобы это была не ворсистая нить, так как детки любят снимать с себя носки и тянуть все в рот. Также все элементы декора нужно хорошо пришить, чтобы ребенок не мог оторвать мелкую деталь. Нужно продумать, как пинетки будут держаться на ножках, это может быть липучка, резинка, мягкие шнуровки.

Пинетки спицами для маленьких деток

Вязание спицами пинеток для новорожденных требует аккуратности и внимания. Спицы для такой вязки следует выбирать под №3. Петли нужно набирать так, чтобы их количество можно было поделить на 3. Вязка начинается сверху. Манжетка, как правило, вяжется резинкой 1лицевая х 1 изнаночная. Для того чтобы край был красивым нужно правильно его провязывать. Для этого нужно первую петлю снимать с одной спицы на другую, не провязывая, а последняя петля вяжется всегда изнаночной петлей. Количество рядов зависит от того какую высоту рукодельница задумала. Но предостаточно 16-18 рядов.

Спицами можно вязать много разных моделей:


Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

August 8, 2015

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подготовка к работе: выбор пряжи и инструментов

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указанным нитям.


Пинетки спицами Мастер класс

Пинетки - это умопомрачительный элемент одежки для новорожденных. Но для вязальщиц пинетки не просто детские тапочки-носочки! В их мастерицы самовыражаются, фантазируют с фасонами, с декорированием. Вяжутся пинетки достаточно легко; в особенности крючком. На спицах необходимо малость потрудиться. И с украшением они очень многообразны: в их вплетаются тесёмочки, ремешки, пришиваются узоры, делаются складочки. У современных рукодельниц большая возможность использовать широкий выбор декоративных аксессуаров (страз, бусинок и др.), которые совершенно гармонируют с пряжей.

«Дизайнерские» возможности вязальщиц привели к возникновению пинеток-сандалий, пинеток-туфелек, пинеток-кед. К тому же быстрота и простота вязание этой детской обуви, богатство материалов позволяют восполнить и укомплектовать приданное малыша различными пинетками, фактически под каждые ползунки.

«Вязание пинеток спицами. Мастер класс » сначала отличается от техники вязания крючком тем, что в нём нет чёткого разделения на верх и подошва. При вязании спицами изделия почаще вяжутся цельно, без отрыва. Но можно связать и раздельно, с следующим сшиванием. Кому как удобнее. Методов вязания пинеток спицами огромное количество: на 2-ух спицах, на 5, без шва, по кругу, со сшивной подошвой, вязание снизу, сверху и др. При желании можно отыскать уникальные модели в разделах «Вязание для новорожденного» с описанием и фото.

Вяжем пинетки спицами. Мастер класс

Для вязания мягеньких пинеток пригодится в среднем 25-30 г пряжи (шерстяной) хоть какого цвета либо сочетания цветов. Данная модель будет сборная (сшивная). Она состоит из подошвы и самого башмачка. Начинается работа с вывязывания башмачка. Набирается 72 петли + 2 кромочные, и провязывается платочным вязанием 6 рядов с чередованием «лицевой и изнаночной ряд - ряд лицевыми петлями». Потом идёт восемь рядов чулочной вязкой - «ряд лицевых, ряд изнаночных».


Пинетки спицами для новорожденных

Простые пинетки без швов - связаны на 5-ти спицах по кругу. Пинетки подойдут как для мальчика, так и для девочки. При отделке пинеток для мальчика можно использовать готовую вышивку: машинки, самолетики и т.д. При отделке пинеток для девочки можно использовать готовые цветы из атласных лент.

Пряжа: 100% акрил, 150м/50г.

Описание работы:

Вязание в 2 нити.

- Манжета пинетки.

Данная модель пинеток вяжется сверху - от манжеты.

Набрать на спицы 33 петли и распределить их на 4 спицы (по 8 петель на каждую спицу).

Соединить вязание в круг, провязав 2 крайние петли вместе.

Вязать 12 круговых рядов платочной вязкой - последний ряд лицевыми петлями.

Связать ряд дырочек для шнурка или тесемки: * 2 петли лицевыми вместе, 1 накид*, повторять от * и до *.

Провязать 1 круговой ряд лицевой гладью. Распределить петли таким образом - 7 петель на первой спице, 9 - на второй, г7 - на третьей, 9 - на четвертой.

- Мысок пинетки.

Для мыска пинетки провязать 7 петель лицевыми петлями, 9 петель со второй спицы тоже провязать лицевыми петлями и развернуть вязание. Далее вязать обратными рядами 9 петель (остальные петли временно отложить): с лицевой стороны - лицевыми петлями, с изнаночной стороны - изнаночными петлями. Так провязать 16 рядов.

- Бортик пинетки.

Для вязания бортика из каждой кромочной петли на боковых сторонах мыска пинетки набрать по 1 лицевой петле и ввести в работу временно отложенные петли (петли на спицах провязать лицевыми).

Провязать 8 рядов платочной вязкой.

- Подошва пинетки.

Подошва вяжется лицевой гладью, одновременно соединяя с бортиками. Для этого провязывать только 9 средних петель и в конце каждого ряда последнюю из этих 9-ти петель провязывать вместе с петлей бортика.

Вязать так, пока на боковых спицах не останется петель.

На одну спицу перевести все петли таким образом: первая петля с одной спицы, первая петля со второй спицы, вторая петля с первой спицы, вторая петля со второй спицы и т.д.

Перевести так все 9 петель с первой и 11 петель со второй спицы.