вязанный плед схемы для новорожденного

Вязание Крючком. Блог Настика.

Для вязания потребуется: 350 грамм тонкой детской пряжи желтого цвета; 3,5 метра ленты шириной 1 см; крючок № 3,5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ

Вяжем квадрат: наберите 6 воздушных петель и замкните их в круг соединительной петлей.

Первый ряд вяжите так: 3 возд. петли подъема, 19 столбиков с накидом, соединительная петля.

Далее вяжите квадрат, согласно схеме. При необходимости можно увеличить количество рядов, тем самым увеличив размер квадрата.

Свяжите 30 таких квадратов. Соберите одеяло, соединив квадраты: 5 квадратов расположите по ширине, 6 — по длине. Обвяжите плед ажурной каймой по схеме и украсьте лентой.


Плед для новорожденного. Крючок. САМА.

Пятница, 17 Июня 2011 г. 19:31 + в цитатник

Связала на заказ очередной плед на выписку из роддома будущему новорожденному (предполагаемо мальчик), размер изделия: 95х105 см, дизайн отделки как-то сам сложился, тонка атласная лента в цвет пряжи - остаток в магазине был 6 метров, так что пришлось на второю полоску брать "союзный цвет" (какао с молоком), 4-ре цветочка в виде бантика. Если б знать что будет девочка - можно было бы еще "круче развернуть фантазию в украшательстве". Ведь мы ж. девочки. любим всякие там бантики-цветочки. А и почему малышу в день выписки не быть "Королевичем в рюшечках и бантах"?

Фото поближе - кайма там, бантики.


Детский вязаный плед крючком

Вязаные детские пледы для новорожденных – великолепный подарок маме и малышу.

Обычно самой маме в первые месяцы жизни её чада вязать новые вещи для крохи некогда, а иметь под рукой вот такой вязаный детский плед крючком очень хочется. Но ведь связать такой подарок ко дню рождения малыша может бабушка, крестная или лучшая подруга, не правда ли?

Детский вязаный плед крючком. Возьмите

  • Порядка 700 грамм акриловой пряжи с нитью средней толщины или с тонкой нитью. Допустимо применение смешанной пряжи, например, вискоза + акрил. Цвет пряжи должен быть белым.
  • Вязать будем крючком, диаметр которого равен 3 мм.

При работе над вязаным пледом для новорожденного будем применять такие виды петель

  • Цепочка из воздушных петель и воздушные петли.
  • Помимо воздушных петель, без которых не обходится ни одно вязаное крючком изделие, также будем вязать столбиками без накида, столбиками с одним накидом, столбиками с 2-мя накидами. Не менее важная петля при вязании крючком – это соединительный столбик, его мы также будем использовать при вязании нашего пледа.

Основную часть пледа будем вязать согласно узору № 1.

Кружевную отделку нашего вязаного крючком пледа будем выполнять по схеме № 2.

вязаный детский плед крючком схемы

Начните плед для новорожденного, вязаный крючком, с выполнения образца размером 10 на 10 см. Свяжите его основным узором. После того, как образец будет готов, подсчитайте, сколько петель получилось в длину. Если на 10 см длины у вас получилось 16 петель, то это означает, что вы правильно подобрали крючок к вашей пряже для вязания. Если число петель у вас больше, чем 16, то возьмите более толстый крючок. В том случае, если у вас меньше петель, чем 16, то подберите крючок более тонкий, чем тот, что вы взяли изначально, и свяжите образец заново.


Плед для новорожденного

Новорожденного из роддома родители забирают в детском одеяле или специальном конверте, который быстро становится мал или вообще покупается на один раз. Но есть и более практичное решение – детский пледик.

Плед для новорожденного на выписку

Детский плед для новорожденных покупают не на один день – его можно использовать для прогулок с малышом на улице после выписки или укрывать во время сна дома. Пледики для новорожденных должны быть не только красивыми внешне. Детское одеяльце должно хорошо проводить воздух, удерживать тепло тела, не вызывать аллергических реакций или раздражения, удерживать постоянную температуру при испарении воды, иметь оптимальные размеры (не быть слишком маленьким или большим), не требовать сложного ухода.

Детское одеяло придется часто чистить или стирать, и это не должно влиять на его качество. После стирки качественное одеяло не деформируется, растягивается и не уменьшается. Оно должно быстро высыхать после стирки, а краски на одеяльце не должны окрашивать воду при стирке.

Вязаные пледы для новорожденных

Многие женщины, которые имеют навыки вязания, могут сделать вязаное одеяльце для малыша своими руками. Вязание пледа для новорожденного начинается с выбора цвета и качества ниток для его изготовления. Необходимо помнить, что шерстяные изделия хорошо удерживают тепло, при впитывании влаги (пота) долго остаются сухими на ощупь, легкие и долговечные. Но такие изделия могут вызывать аллергические реакции, повреждаться вредителями (требуют обработки химическими средствами защиты), потому их лучше не использовать у детей со склонностью к аллергии. Такие одеяла в летний период могут вызвать перегрев младенца, а потому шерстяные одеяла лучше подходят в холодное время года.

Почему плед предпочтительней использовать для малышей, чем любые другие виды одеял?

Пуховые одеяла для новорожденных


Плед для новорожденных вязанный крючком схема

вязание крючком пледы схемы

Вяжем вместе: Вязание крючком для детей плед в Самаре

Кстати, на его страницу я не захожу уже 4 дня.

плед для новорожденного

Детский плед

Детский ажурный плед крючком | петелики

И вчера отвечала ему односложно, но спокойно.

плед крючком для

Плед крючком для новорожденного схемы » Петля — вязание на все …

Пусть видит,что меня не волнует.

Схема вязания плед для

Схема вязания плед для новорожденных картинки » Петля — вязание на …

Онсноваснится мне.

Детский ажурный плед крючком

Детский ажурный плед крючком | петелики

Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБЛЮ.

плед для новорожденного

плед для новорожденного крючком схема и фото » Петля — вязание на …

Барановский (000044 3/03/2010)прости меняScandalous (000106 3/03/2010)да ладно.

Предлагаю связать плед для

Предлагаю связать плед для новорожденного он-лайн — Все в ажуре …

вязаный детский плед крючком схема » Петля, вязание, вязание для …