вязаное одеяло для новорожденного крючком схемы

Одеяльце для новорожденного связанное крючком

by Nadin_A • 0 Comments

Чтобы вашему малышу снились только добрые, интересные сны, свяжите для него одеяльце для детской кроватки. Совсем необязательно использовать для него вычурные узоры, ведь нежные оттенки и мягкость пряжи в любом случае смогут сделать его очаровательным.

А для более взрослых деток будут очень занятны игрушки интернет магазина Ведмежа, например девочки могут выбрать наборы для приготовления пищи, ведь функциональная кухня детская — это мечта каждой девочки, которая играет в куклы.

Чтобы связать крючком одеяльце размером 76 см х 76 см, потребуется:

пряжа (55% полиамида, 45% акрила, 163 м/50 г) — 150 г в бледно-зелено-сиреневых тонах, 100 г — нежной голубой и 100 г — белого цвета. Конечно же, что касается состава пряжи и цветовой гаммы — можно использовать свой вариант. Не обойтись при вязании только без крючка № 3,5.

Последовательность чередования полос:

*2 ряда нитью в бледно-зелено-сиреневых тонах, 2 ряда нитью белого цвета, 2 ряда нитью нежно-голубого цвета*, повторять от * до *.

Описание вязания: Нитью в бледно-зелено-сиреневой гамме свяжите цепочку из 120 воздушных петель и вяжите 16 рядов узором, как описано ниже, соблюдая последовательность чередования полос:

1-й ряд: *2 столбика с накидом в 1-ю петлю предыдущего ряда (в начале ряда нужно вязать 3 воздушных петли подъема для 1-го столбика с накидом), 3 столбика с накидом, 2 раза 2 столбика с накидом, провязанных вместе в петлю предыдущего ряда (то есть с общей вершиной в петлю предыдущего ряда), 3 столбика с накидом, 2 столбика с накидом в петлю предыдущего ряда*, повторять от * до * до конца ряда.

Все следующие ряды: так же, как 1-й ряд. Вводите крючок в заднюю дужку петель только предыдущего ряда.

Этот узор рассчитан на число петель, кратное 12.


Вязаное покрывало для новорожденного крючком. Схема и описание

В наших мастер классах мы уже рассказывали вам, как связать крестильное платьице спицами. Сегодня продолжая тему вязания, хотим поделиться с вами схемой вязания очень красивого детского покрывальца для новорожденного, вязанного крючком.

Конечно, сегодня любые покрывальца, одеяльца или детские пледы без особого труда можно приобрести в детских магазинах или на рынке, однако, вещь, изготовленная нежными, любящими руками, ценится куда больше, обычной фабричной штамповки.

- мягкая акриловая пряжа – двести пятьдесят грамм;

Поэтапное описание работы.

Размер покрывальца 88 х 72 см.

Первый этап. Для начала вывяжем цепочку из ста пятидесяти семи воздушных петель и далее провяжем три воздушные петли подъема.

Второй этап. Затем приступим к вязанию первого ряда нашего покрывальца. Для этого свяжем еще две воздушные петли и прикрепим их при помощи одного столбика с накидом к третьей воздушной петли цепочки. Далее провяжем еще две воздушные петли и также прикрепим их при помощи одного столбика к третьей воздушной петле цепочки от предыдущего столбика. Продолжим таким образом вязать весь ряд до конца.

Третий этап. Второй ряд, будем вязать также как и первый, причем расположение столбиков и воздушных петель, данного ряда должно полностью совпадать с предыдущим.

Четвертый этап. Начиная с третьего ряда будем вывязывать по узору, схема которого указана ниже, сердечки, всего на нашем покрывальце в одном ряду должно получиться четыре сердечка, а рядов с сердечками – пять.

Пятый этап. Готовое покрывальце обвяжем по периметру тремя рядами столбиков с накидом, схема обвязки указана ниже.


Как связать красивый пледик для новорожденного малыша

В этой истории:

Каждому новорожденному ребенку, особенно если он родился осенью или зимой, пригодится мягкий и красивый плед. Уютный и теплый, он согреет вашего малыша, подарит ему заботу и нежность, будет незаменим и дома, и на прогулке. Вязаные пледы для новорожденных отличаются неповторимостью, ведь в них вложена частичка души мастерицы.

Выбор пряжи, рисунка и фасона

Выбирайте пряжу изо льна, хлопка, вискозы, бамбука, ангоры или мериносовой шерсти. Сильно пушистую пряжу (типа мохера) лучше не брать. Цвета — нежные, молочные, пастельные. Хорошо смотрятся сочетания несколько цветов — сиреневый с голубым и желтым, голубой и розовый, салатный и желтый. В качестве отделки можно взять пряжу белого цвета.

Вязание пледа для новорожденного — занятие, требующее терпения. Когда пряжа подобрана, подумайте над внешним видом. Не беритесь за слишком сложные рисунки и фасоны. Начинающим рукодельницам хорошо подойдет простое вязание из фрагментов (квадратов, прямоугольников или кружочков).

Мастерицы с большим опытом могут попробовать вязание для новорожденных пледов спицами единым изделием или вязание крючком пледа для новорожденного ажурным полотном. Это, конечно, очень непростая филигранная работа, но результат будет выше всяких похвал.

Выбирая чем вязать, помните о том, что одеяльца, связанные крючком, получаются более жесткими и плотными. Не вяжите слишком ажурные узоры, чтобы получились не только красивые, но и функциональные вязаные одеяла для новорожденных.

Сложные узоры хорошо смотрятся в однотонном изделии; простые вязки (с чередованием лицевых и изнаночных петель) отлично выглядят при комбинировании полосок разных цветов или при шахматной расцветке. По желанию можно обвязать одеяльце крючком, вдеть ленту, украсить розочками и маленькими помпончиками, короткой бахромой.

Вязаные пледы для новорожденных — примерные схемы

Выбирая схему вязания пледа для новорожденного крючком или спицами, возьмите понравившийся узор (подойдут самые простые ажуры) и вяжите квадрат нужного размера (1 м х 1 м) или прямоугольник (1 м х 80 см).


МК как связать плед для новорождённого крючком со схемами и описанием

Рождение ребёнка – знаменательное событие. И хочется, чтобы с самого рождения у него было всё самое лучшее. А что же может быть лучше, надёжнее и теплее тех вещей, которые вы сделали сами, с любовью и нежностью? Поэтому попробуйте сделать очень нужную и полезную вещь – плед для новорождённого крючком, а наш пошаговый мастер-класс для новичков непременно поможет Вам схемами и описаниями!

Схема вязания

Ажурная техника

Жарким летом тёплый плед будет излишним, но укрыть малыша всё равно чем-нибудь нужно. Для этого вы можете связать младенцу ажурный плед. Он будет пропускать достаточно воздуха, но при этом укрывать малыша от «погодных неприятностей». Посмотрите на фото ниже.


Вязаное одеяло для новорожденного

2013/03/02 by admin

Выкройка шорты женские

палантины на вилке схемы

вязаный мишка спицами

манишка на спицах

тонкие волосы стрижка и уход

пошаговая инструкция ирландского узора на спицах

лозунги о вреде

вязание жилетов для новорожденного

выкройка новогоднего костюма для новорожденного из бурды

пончо связаные крючком схемы

узор из бисера на шапке

оплетение бусин бисером

модели осенних пиджаков женских

вязанные варежки с цветным рисунком узором розовым