первый месяц жизни новорожденного отзывы

Радиотелефон с двумя трубками. Если в доме ребенок

Антиколиковая бутылочка для кормления Avent (Авент). Отзыв

2012-06-14. 23:58:50

Антиколиковая бутылочка для кормления новорожденных. Многие молодые родители, столкнувшиеся с проблемой колик у своих детей, проведя несколько бессонных ночей подряд у кроватки младенца, готовы испробовать что угодно, лишь бы решить проблему. И вот на глаза попадается реклама бутылочки, которая "избавит вашего ребенка от колик ". Что это? Просто рекламная пустышка или действительно эффективное средство?

Мы можем делать только тряпки. И то не каждую

Сегодня мне в голову пришла неожиданная мысль! Почти все товары, что мы купили для нашего новорожденного сына, произведены за границей. Судите сами: коляска и манеж-кроватка из Польши, автокресло из Германии, ванночка из Китая, бутылочки Avent - фирмы Philips, стерилизатор тоже Avent - Philips, соски из Таиланда, подгузники из Японии, детское питание Similac - Испания.

Посмотрели на одежду - тоже многое "от туда". Только пеленки и несколько детских вещичек были произведены в России! Еще попробовали русские подгузники. тут же опрели и вернулись в "Японию".

Что же это получается, господа хорошие! Мы что, только тряпки производить умеем? Это же позор нации! Стыдище и позорище!

Выбор ванночки для купания новорожденного

Все-таки человеческая инженерная мысль не стоит на месте. Постоянно изобретаются не только новые компьютеры, автомобили и прочие чудеса техники. Модернизация коснулась и такого незатейливого на первый взгляд предмета, как ванночка для купания новорожденного.


Первый месяц жизни новорожденного

Для родителей наиболее сложным периодом после рождения ребенка является первые 28-30 дней его жизни. Именно в этот период ребенок называется новорожденным и нуждается в особом внимании и уходе. В сегодняшней публикации мы расскажем обо всех изменениях, которые происходят в первый месяц жизни новорожденного, и поделимся советами по уходу за вашей новорожденной крохой.

Осмотр педиатра новорожденного в первый месяц жизни

Забегая наперед, отметим, что к концу первого месяца жизни новорожденный малыш в среднем набирает до 1 кг. Что касается недоношенных детей, то у них показатели могут быть меньше. За этот же период, нормально развитый ребенок вырастает в среднем на 3 см. Все эти показатели должен зафиксировать педиатр в детской поликлинике при плановом осмотре. Кроме этого, он также измеряет окружность головы малыша, грудной клетки и живота, чтобы в случае аномалий выявить и исправить все возможные нарушения. Также, в первый месяц жизни, обязательно следует посетить невропатолога, окулиста, ортопеда и хирурга, сдать анализ крови и мочи, сделать УЗИ внутренних органов и тазобедренных суставов.

Теперь перейдем непосредственно к рекомендациям для родителей, которые следует учесть при первом месяце жизни вашего малыша.

Детская комната и спальное место новорожденного в первый месяц жизни

Комната, где будет жить ваш малыш должна быть светлой, легко проветриваемой, но без сквозняков. Ежедневно в комнате новорожденного нужно проводить влажную уборку и поддерживать комфортный температурный режим – 22-25 0С.

Матрас на кроватке должен быть обшит непромокаемой тканью. Сверху на матрас надевайте чехол, который можно легко снять и стирать. Простынка не должна сбиваться в складки, чтобы не причинять дискомфорт новорожденному. Раз в неделю матрас нужно проветривать на свежем воздухе. Подушка новорожденному не нужна, так как может спровоцировать искривление позвоночника.

Что касается одеяла, то выбирайте теплое, но не слишком плотное. Пусть оно лучше будет шерстяным, чем ватным. Пододеяльник следует менять не реже чем один раз в два-три дня.

Читайте также.


Новорожденный и 1-й месяц жизни

Счастливый день - вас с малышом выписали из роддома, и сегодня он в первый раз будет спать в своей собственной кроват­ке. Но вместе с радостью материнства на ваши плечи ляжет и мно­жество мелких забот, с которыми мы поможем вам справиться.

Конечно же, пока вы были в родильном доме, в семье шла подготовка к встрече с ним, маленьким незнакомцем. Столько хлопот, суеты, шума! Ведь обязательно нужно приготовить ком­нату для малыша, где он будет спать рядом со своими родителя­ми, купить детскую кроватку, комодик, кучу распашонок, пеле­нок, погремушек, позаботиться о прогулочной коляске и ванноч­ке. В первые дни своих друзей и родственников «на смотрины» лучше не приглашать: все-таки лишняя инфекция для ребенка, да и стресс для вас. Только самые ближайшие - папа, бабушка, дедушка.

Что умеют новорожденные

Хотя ваш ребенок и кажется абсолютно беспомощным, все же он кое-что умеет. Так, если его положить на животик, он само­стоятельно повернет голову на бок. Это «защитный рефлекс», который нужен ребенку, чтобы не задохнуться. Если пощекотать ему пальцем губы, он вытянет их в трубочку и будет искать, к чему бы присосаться («хоботковый рефлекс»; нужен, чтобы найти со­сок на груди у матери). Если положить ребенка на живот и под­ставить ему под пятку ладонь и надавить, ребенок поползет. Прав­да, проползет он совсем немного, всего несколько сантиметров, но все же. Ну, а если вложить ребенку в каждую ручку по своему указательному пальцу и немного приподнять его (только над кро­ватью и невысоко), то окажется, что хватка у малыша если не железная, то весьма крепкая («хватательный рефлекс»).

Рост и вес новорожденного

Средний рост новорожденного мальчика - 51 - 53 см; девоч­ки - 49,5 - 50,5см; к концу первого месяца дети прибавляют 4 сантиметра.

Обычный вес новорожденного мальчика 3400 - 3500 граммов, а новорожденной девочки - 3200 - 3400 граммов.

Рождаются дети и с большим, и с меньшим весом. Ребенок с весом, превышающим 4 килограмма, при рождении может при-12


Первый месяц жизни новорожденного

Советы по уходу в первый месяц жизни. Удивительные события первых недель малыша. Обсудим, как избежать потницы и опрелостей новорожденного.

Первый месяц жизни новорожденного становится для мамы очень ответственным и счастливым временем. Если это ваш первый ребенок, то наверняка возникнет множество вопросов по уходу за новорожденным в первые дни, по его питанию и режиму дня.

Несмотря на то, что ваш малыш еще очень мал и кажется слабым, в его организме заложен мощный ресурс для жизни и роста. Природа защитила его множеством рефлексов: на любой дискомфорт новорожденный реагирует громким криком.

Более того, у него очень развиты сосательный и хватательный рефлексы. Если вы аккуратно проведете пальцем по губам новорожденного, то увидите, что он сразу вытянет их в поиске маминой груди.

Удивительно, что уже с первых дней жизни новорожденный проявляет свою индивидуальность. Мамам обычно очень интересно наблюдать, как малыш реагирует на ту или иную музыку, на близких людей и предметы.

Узнайте больше об уходе за малышом, посетив занятия в Школе материнства.

(495) 788-58-40

Помните, что психологическое здоровье малыша во многом зависит от вашего настроения и атмосферы в семье. С первого дня при общении с ребенком улыбайтесь ему, говорите с ним ласково, хвалите его, прикасайтесь с любовью. Много любви не бывает: щедро даря ее малышу, вы закладываете в нем ощущения благополучия, безопасности и доверия к окружающему миру.

С самых первых дней приучайте новорожденного засыпать в кроватке, не берите на руки без надобности, так как отучить ребенка постоянно быть на руках очень сложно.

Советы по уходу за новорожденным в первый месяц жизни таковы:

Для того, чтобы всегда быть спокойной за здоровье вашего ребенка, выберите педиатра. который станет мудрым советником по всем вопросам, связанным с уходом за новорожденным, его питанием и режимом дня.