сколько стоит распашонка для новорожденного

Все о ползунках. Ползунки для новорожденного

Все о ползунках. Ползунки для новорожденного

Зачем дарят ползунки на свадьбу? Считается, что они приносят счастье, поэтому сохранить их до рождения первенца является уже устоявшейся традицией. Молодым мамам важно знать, что первая одежда для малыша (чепчики и пеленки. ползунки и распашонки ) должна быть сшита из натуральных тканей, обладать отличными характеристиками и приятным цветом. Советуем обратить внимание и на текстуру ткани, которая не должна быть грубой.

Сколько нужно ползунков для новорожденного?

Если вы предпочитаете пеленать ребенка, то нужно приобрести ползунки 20-22 размера или 40-44 (на рост 62-68, 68-74 см). Нужно запастись теплыми и тонкими ползунками для малышей по 4 шт. Если же вам удобнее пользоваться только ползунками, то их понадобится значительно больше – от 15 до 25 шт.

Ползунки для новорожденного: выкройка

Как сшить ползунки из трикотажа? Их можно шить цельнокроеными передней и задней половинками и, таким образом, выкроить их более облегающими. Если же ткань не эластичная, лучше выкроить переднюю часть шире, особенно в области коленок, а также пришить ластовицу между штанин.

Шьем…ползунки своими руками

При построении выкройки ползунков для новорожденного совместите верхнюю часть выкройки штанишек и нижнюю часть выкройки распашонки (до линии талии).

Добавьте припуски на швы 0,75 см. Прострочите по верху нижней части передней половинки ползунков на расстоянии 0,5 см и 0,75 см. Стяните строчки до ширины верхней части передней половинки, сборку распределяйте равномерно, пришейте к верхней части передней половинки. Пристрочив ластовицу одной стороной к передней половинке, одновременно пришивайте вторую сторону ластовицы, используйте шаговый шов. Выполните боковые швы. Присоедините стопы с мысками, пристрочите их к ползункам, слегка присобирая ползунки вдоль мыска. Обработайте края швов. Окантовочную полосу пришейте по верхнему срезу ползунков. Выполните петли на передней части ползунков на лямках, к задней части ползунков пришейте пуговицы.

Не забудьте о припусках на швы 0,75 см.


Как сшить распашонку для новорожденного

За "Как сшить распашонку для новорожденного"

Глафира - 27.12.2010

Одежда для новорожденного. Комплект на выписку из роддома: распашонка ситцевая, распашонка фланелевая, чепчик ситцевый, чепчик фланелевый, пеленка ситцевая, пеленка фланелевая и конверт меховой или обычный в зависимости от времени года.

Виктор - 30.12.2010

Ждем ребенка Ребенок до года Здоровье ребенка Детские болезни Развитие,обучение Детская психология Шьем для детей … Если Вы хотите сэкономить на этой покупке попробуйте сшить распашонки самостоятельно. Выкройка распашонки достаточно проста и

Мечеслав - 31.12.2010

Либо можно прошить оба «плеча», тогда распашонка будет надеваться через голову. Все срезы и карман обрабатываются косой бейкой. В принципе, за пару часов можно сшить хороший подарок для новорожденного.

Дональд - 04.01.2011

Распашонка для новорожденного с длинным рукавом – это незаменимый предмет одежды в гардеробе каждого малыша. Все распашонки сшиты без внутренних швов из натуральной хлопковой ткани, приятной телу ребёночка.

Как сшить одежду для новорожденного. Детский конверт. … Поскольку ребенок первые месяцы лежит только на спине, выкройка распашонки для новорожденного должна быть соответствующей: она должна запахиваться на спине.

Дарья - 12.01.2011

Выбирая одежду для новорожденного, учитывайте, что она не должна стеснять свободу его движений. Приобретайте распашонки с большим запахом, кофточки с широким воротом и просторными рукавами без пуговиц и завязок.

Против "Как сшить распашонку для новорожденного"

Генриетта - 25.12.2010

Чаще всего они шьются «швами наружу», чтобы не повредить кожу ребенка. Если вы сшили их сами, то помните, что в первые дни одевать … Для новорожденных лучше использовать именно такие распашонки, потому что они в меньшей степени травмируют кожу.

Ванда - 28.12.2010

Для создания выкройки ползунков нужно совместить верхнюю часть штанишек и нижнюю часть распашонки примерно в линии талии.


Одежда для новорожденных

Показывать по:

Купить модную брендовую одежду для новорожденных сейчас очень просто. И для этого совершенно необязательно совершать длительные прогулки по магазинам детских товаров. Достаточно просто включить компьютер. Покупка приданого для малыша в интернет-магазине экономит массу сил и времени. Кроме того, подобный вид шопинга еще и позволяет выбрать самые нужные вещи, не поддаваясь эмоциональному порыву скупить все, что лежит на прилавке.

Одежда для новорожденной девочки, в первую очередь, должна быть удобной. Многие родители стремятся разодеть свою маленькую наследницу в самые красивые одежки, покупая огромное количество платьишек и юбочек. Вряд ли это разумно, так как в первый год жизни такая одежда будет только мешать малышке. Рекомендуется отдавать предпочтение комбинезонам и боди из трикотажного хлопка.

Одежда для новорожденных мальчиков традиционно выбирается «мужественных» цветов, с рисунками в виде зверей, корабликов и машинок. Но в своем стремлении одеть маленького джентльмена как можно более стильно нельзя забывать о его комфорте. Достаточно широкий вырез горловины, аккуратные швы, удобные застежки — вот на что нужно обращать внимание при покупке наряда для младенца.

Одежда для новорожденных из Польши, Турции и России дешево продается практически во всех магазинах, поэтому у будущих родителей часто возникает желание накупить много ползунков, распашонок и чепчиков. Но вряд ли малыш в таком случае примерит каждую купленную вещь хотя бы раз. Дети первого года жизни растут очень быстро, и приобретать для них большое количество вещей просто бессмысленно. Лучше купить по паре комплектов кофточек, ползунков и боди разных размеров, начиная с размера 55.

Российская одежда для новорожденных недорого стоит, однако добросовестные производители уделяют ее качеству огромное внимание. Материал, который используется для ее производства, должен быть мягким, желательно, натуральным, окрашенным гипоаллергенными красителями.


Распашонка – главная часть гардероба новорожденного

Непременным атрибутом одежды для маленького ребенка, несмотря на все новые предложения производителей, остается распашонка. Почему же она не сдает своих позиций, не уступает место трикотажным кофточкам на пуговицах или завязках? Все очень просто – надеть на новорожденного ребенка узкую одежду очень трудно, ведь он такой нежный и хрупкий! Несмотря на то, что распашонки для новорожденных шьют короткими, чтобы малыш их не замочил, все равно переодевать малыша придется по несколько раз в день. Распашонка в этом случае просто незаменима – широкая, легко одевается, да и отгладить ее очень просто. Можно купить готовые распашонки, их потребуется около 10 штук – 5 теплых и 5 тонких, а можно сшить распашонки своими руками.

Как сделать выкройку детской распашонки

Читайте по теме:

Для начала подберем ткань для распашонки. Традиционно для распашонок выбирают мягкие натуральные ткани – фланель, батист, тонкое хлопчатобумажное полотно. Можно взять цветные ткани с детской тематикой или нежными цветочками, нужно только помнить, что распашонки придется подвергать почти ежедневной стирке, и рисунок может полинять.

Чтобы без проблем получить выкройку распашонки для новорожденного, можно воспользоваться простым способом. Для этого нужно купить или взять у знакомых, имеющих малыша, одну распашонку, и по ней выкроить столько штук, сколько вам нужно. В этом случае вы освобождаете себя от построения выкройки детской распашонки и получаете гарантированный результат. Обратить внимание в таком случае следует на размер, распашонки бывают сшиты и на малышей постарше.


Детский организм наиболее чувствителен к некачественным материалам, которые переполняют рынки в виде подделок готовой детской одежды (в основном китайского производства). Конечно, шить детские вещи самостоятельно - главное подспорье "борьбы" не только с некачественными подделками, но и экономически обоснованное действо: малыши вырастают быстро из своих размеров, а отрез ткани стоит намного дешевле, чем купить столько же качественных детских вещей, сколько можно из этого отреза сшить. Особенно чувствительным элементом одежды является распашонка для новорожденного. которая, как и детские пеленки, особо подвержены быстрому износу.

Построение чертежа выкройки распашонки.

Для примера построения чертежа берем следующие мерки:

длина распашонки - 30 см,

ширина распашонки - 34 см,

длина рукава - 10 см,

ширина рукава - 14 см.

В Таблице 1 приведены мерки (в см), которые понадобятся для построения чертежа выкройки распашонки. в зависимости от возраста ребенка.

Начинаем постройку чертежа с вычерчивания прямого угла (90°) с вершиной в точке А (рис.1).

Длина распашонки. От т.А вниз откладываем 30 см и ставим точку В.

Ширина распашонки. Вправо от т.А откладываем половину ширины нашей распашонки и ставим точку С:

АС = 34. 2 = 17 см.

Из точки С вниз под углом 90°, т.е. параллельно АВ, откладываем прямую, равную длине распашонки, и ставим точку В1. Точки В и В1 соединяем прямой.

Длина рукава. От точки С откладываем вправо 10 см и ставим точку С1.

Ширина рукава. Вниз из т.С1 проводим вертикальную прямую, на которой откладываем 14 см и отмечаем как точка Е.

Влево под прямым углом из точки Е проводим горизонтальную прямую до ее пересечения с линией СВ1. Эту точку пересечения мы обозначаем Е1.

Оформление рукава внизу. Чтобы убрать "угловатость" нашей будущей распашонки, от т.Е откладываем влево отрезок 1,5 см и ставим т.Е2. От т.Е1 по биссектрисе угла (в данном случае - под углом 45°) откладываем отрезок 2,5 см и помечаем т.Е3.