элькар для грудничков отзывы

капли элькар кто нибудь давал эти капли грудничку. напишите ваш отзыв об этих капельках.

Я давала своей. Положительную динамику наблюдала.

алим Просветленный (42139) 2 года назад

Выписывали доче для повышения аппетита. Она от них буйная становилась и плохо спала, от дневного сна вообще отказывалась, они очень бодрят. Не зря в рекламе говорят "Активной жизни элексир"

Катерина Гуру (4576) 2 года назад

Согласна выписыавют для улучшения аппетита, толку мало, как был худющий так и остался. мы не пьем

Винни Пох. Искусственный Интеллект (134351) 2 года назад

дочке прописали в 2-3 мес.

никакого положительного эффекта не заметили.

а плохое было - доча стала нервной и капризной буквально на 2-3 день приема, как тока переестали давать Элькар - все нормализовалось.


Раствор для перорального применения 20%.

В 5 мл раствора входит L-карнитин – 1 г.

В одном флаконе – 0,05 или 0,1 л препарата.

Элькар – лекарственное средство для нормализации обменных процессов в организме.

Левокарнитин – натуральное вещество, по структуре сходное с витаминами B-группы. В процессе обмена веществ выполняет функцию транспорта алифатических кислот (в том числе пальмитиновой ) через мембраны клеток в митохондрии. где эти кислоты расщепляются с образованием аденозинтрифосфата и кофермента А .

Элькар корректирует протеиновый и жировой метаболизм. стимулирует выработку и ферментативное действие желудочного и кишечного соков, способствует более эффективному усвоению пищи, нормализует вес тела и снижает концентрацию жира в мышечной ткани. Увеличивает физическую выносливость, ингибирует синтез кетокислот и анаэробный гликолиз. препятствует лактатацидозу. способствует более эффективному использованию гликогена и увеличивает его резервы в печени и мускулатуре.

Стимулирует анаболизм и липолиз в организме, восстанавливает нормальный метаболизм при повышенной функции щитовидной железы. будучи частичным антагонистом тироксина .

Болезни и патологические состояния, характеризующиеся ухудшением аппетита, снижением веса тела, истощением.

Основные показания к применению Элькара :


насколько я поняла,это энергетик

что такое энергетик? Если что-то вроде стимулятора, то неверно поняли. К тому же классические стимуляторы (психостимуляторы) уменьшают чувство голода.

Скорее его можно отнести к метаболическим препаратам.

ВОт из РЛС

Характеристика: L-карнитин — природное вещество, родственное витаминам группы B.

Фармакологическое действие: Стимулирующее энергетический обмен.

Участвует в процессах обмена веществ. Нормализует структуру и функцию митохондрий, способствует проникновению длинноцепочечных жирных кислот из цитоплазмы в митохондрии и их бета-окислению с образованием АТФ и ацетил-КоА.

Фармакодинамика: Улучшает белковый и жировой обмен, повышает секрецию и ферментативную активность желудочного и кишечного соков, улучшает усвоение пищи, снижает избыточную массу тела и уменьшает содержание жира в мышцах. Повышает устойчивость к физическим нагрузкам, угнетает образование кетокислот и анаэробный гликолиз, уменьшает степень лактат-ацидоза, способствует экономному расходованию гликогена и увеличению его запасов в печени и мышцах. Оказывает анаболическое и липолитическое действие, нормализует повышенный основной обмен при гипертиреозе, являясь частичным антагонистом тироксина.

В педиатрической практике (лечение детей до 3 лет под наблюдением врача) — при выхаживании недоношенных младенцев; новорожденных, перенесших родовую травму или асфиксию; детям с вялым сосательным рефлексом и низкой прибавкой массы тела, сниженным мышечным тонусом, при недостаточном развитии двигательных и психических функций, а также с целью профилактики этих нарушений у детей группы риска


Элькар для новорожденных – показания, дозировки и побочные эффекты

Элькар содержит в себе вещество карнитин, родственное с витаминами группы В, которое очень необходимо организму, в особенности детскому, для преобразования энергии. Он участвует в расщеплении жиров, тем самым освобождая наш энергетический потенциал. В любом человеческом организме есть карнитин, однако не всегда его хватает для нормального функционирования. Дефицит этого вещества вполне может восполнить Элькар.

В каких случаях назначают Элькар для новорожденных?

Поводом для приёма Элькара служат следующие причины:

  • после перенесённой младенцем родовой травмы или асфиксии;
  • при вялом (ослабленном) сосательном рефлексе у новорожденного;
  • малыш появился на свет недоношенным или имеет низкую массу тела;
  • при адинамии, гипотрофии или гипотонии;
  • при подготовке или же восстановлении после хирургического вмешательства.

Каковы дозировки и как давать его младенцу?

Элькар для новорожденных назначается в количестве от 4 до 10 капель. Дают такую дозировку 2 раза в день, за полчаса до кормления. Для того чтобы дать его ребёнку, нужно Элькар предварительно развести из расчёта: 3 мл 20% раствора этого препарата на 200 мл раствора декстрозы 5%. Готовую смесь (1 мл соответствует 5 мг лекарства) дают новорожденному в разовой дозе, колеблющейся от 10 до 15 мл.

Если младенец перенёс асфиксию или родовую травму, то Элькар назначают с рождения или на пятый день, а далее ещё продолжают его приём на протяжении от 2-х до 6-ти недель (в домашних условиях или в стационаре).

В каких случаях Элькар новорожденному не нужен?

Это средство не назначается лишь потому, что ребёнок немного не добирает в весе. Если у малютки хороший аппетит, сон, и у него не критическая нехватка веса – Элькар совершенно не нужен. Также следует учитывать, что лекарство повышает тонус, поэтому не нужно его принимать возбудимому ребёнку. В любом случае – решение принимает лечащий врач, консультация которого обязательна.


Элькар для новорожденных

Детки, которые только-только начинают свое знакомство с окружающим миром после рождения, особо нуждаются в специальном уходе и нередко – в поддержке адаптации к окружающей среде и «отлаживанию» работы организма. Общеизвестно, что без каких-либо весомых на то причин, ни один из препаратов фармацевтической промышленности назначаться не будет. Но нередко малышам таки необходима особая поддержка при участии, в том числе, и некоторых лекарственных средств. Причем чему может быть Элькар для новорожденных, назначаемый младенцам в отдельных случаях уже с первого дня жизни.

Элькар – что за средство?

Элькар, являясь витаминизированным препаратом (сходен с витаминами группы В), необходим как дополнительный «источник» энергии в некоторых отдельных случаях. Так, основой Элькара выступает карнитин – вещество, непосредственно участвующее в образовании энергии в человеческом организме. Карнитин напрямую связан с образованием энергии при сжигании жиров: именно в результате этого процесса высвобождается наибольшее количество энергии. И без участия карнитина процесс этот практически неосуществим. Кроме того, карнитин обладает способностью создавать соединения с токсинами, которые затем выводятся из организма почками.

Как таковой, карнитин присутствует в организме в естественном виде – во всех тканях и органах. Но в определенных условиях, при воздействии некоторых факторов, уровень карнитина существенно снижается, и тогда требуется дополнительный его прием. Потребность в дополнительном карнитине обычно присуща спортсменам (повышенный расход энергии), старикам, людям, перенесшим значительный эмоциональные нагрузки. Необходимость в дополнительном приеме карнитина может наблюдаться и у младенцев, и предпосылок для этого может быть несколько.