через сколько начинает действовать антибиотик новорожденному

Амикацин инструкция по применению, отзывы, аналоги

30 августа 2014 | просмотры: 18 754

Содержание статьи:

Антибиотик амикацин является полусинтетическим препаратом широкого спектра действия, относится к антибактериальной группе аминогликозидов. Действие его на микроорганизмы заключается в блокировке продукции особого белка, играющего важную роль в размножении и росте бактерий. Лекарственное средство разрушает защитную оболочку патогенных агентов, что способствует их гибели. Таким образом, амикацин оказывает как бактериостатическое, так и бактерицидное воздействие.

В инструкции по применению амикацина указано, что к нему чувствительны следующие болезнетворные микроорганизмы:

  • синегнойная палочка,
  • клебсиелла,
  • энтеробактерии,
  • кишечная палочка ,
  • стрептококки,
  • сальмонеллы (даже те штаммы, которые отличаются устойчивостью к воздействию пенициллинов и цефалоспоринов).

Амикацин оказывает губительное воздействие и на палочку Коха – возбудителя туберкулеза .

Устойчивость к воздействию препарата у бактерий развивается медленно, поэтому амикацин занимает лидирующую позицию по эффективности среди аминогликозидов.

Амикацин разрушается под воздействием желудочного сока, поэтому в виде таблеток препарат не выпускается — только в инъекционной форме. Максимум амикацина в крови отмечается чрез час после внутримышечной инъекции. Пиковая концентрация сохраняется в кровеносном русле на протяжении 10-12 часов. Равномерно распределяется по внутренним органам организма. Выводится амикацин почками.

Инструкция по применению

Состав и форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения

1 флакон содержит 500 мг амикацина (в форме сульфата)

Фармакологическое действие

Антибактериальное. В относительно малых (терапевтических) концентрациях Амикацин связывается с 30S субъединицей микросом и блокирует синтез белка (бактериостатический эффект), в больших — нарушает барьерные функции цитоплазматических мембран и вызывает гибель микробных клеток.


Ампициллин детям при отите и отзывы об антибиотике

Опубликовано Jenniffer в Пт, 12/19/2014 - 14:13

Препарат Ампициллин эффективен при многих заболеваниях, вызванных вирусами и бактериями. За несколько дней лечения можно избавиться от симптомов, которые мешают комфортно жить.

Содержание:

Инструкция по применению Ампициллина

Ампициллин – полусинтетический антибиотик, оказывает бактерицидное действие, относится группе пенициллинов широкого спектра. Используется для парентерального и перорального приема, препарат выпускается в таблетках и капсулах, есть также порошок для приготовлений суспензий и инъекций.

Основное свойство Ампициллина – противомикробное, используется при заболеваниях, которые вызваны смешанной инфекцией .

Вещество быстро всасывается в пищеварительном тракте, не разрушается при воздействии кислой среды желудка. Действовать начинает уже через 1-2 часа, когда вещество достигает наибольшей концентрации в крови.

Показания к применению:

  • бронхит, абсцесс легкого, пневмония
  • цистит. пиелонефрит
  • средний отит, синусит, тонзиллит
  • инфекции желчных путей и гинекологические инфекции
  • инфекции пищеварительного тракта
  • инфекции кожи, мягких тканей, сепсис
  • менингит и эндокардит

Действующее вещество Ампициллина активно по отношению к большинству грамположительных стрептококков, множества энтерококков, а также грамотрицательных микроорганизмов, борется с аэробными неспорообразующими бактериями.

Препарат имеет некоторые противопоказания. Использовать Ампициллин нельзя в детском возрасте до 1 месяца, при наличии сопутствующих заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности колита. который лечится другими антибиотиками, также при печеночной недостаточности, лимфолейкозе, инфекционном мононуклеозе и непереносимости любых пенициллинов.

Нужно быть внимательным при назначении препарата при бронхиальной астме, поллинозе, кровотечениях и почечной недостаточности.


Антибиотики при ангине: польза или вред?

Применять ли антибиотики при ангине или можно обойтись без них, а если применять, то какие, на протяжении какого периода и в каких дозировках? Эти вопросы на сегодняшний день заботят как пациентов, так и самих врачей. Не секрет, что большинство из нас редко обращаются в лечебное учреждение при боли в горле, а стараются вылечить недуг самостоятельно. Однако стоит помнить, что после перенесенной ангины могут возникнуть осложнения, и поэтому стоит выделить время на визит к врачу, особенно если речь идет о болезни ребенка.

С особой серьезностью следует относиться к антибиотикам. Согласно статистическим данным практически половина всех больных прекращает принимать антибиотики сразу после облегчения, и только 20% продолжает выполнять предписания врача до окончания лечения.

Слизистая оболочка тех органов человека, которые контактируют с окружающей средой, населена полезными и вредными бактериями. Полезные бактерии помогают организму справляться с атакой инфекций, мониторят состояние микрофлоры и обеспечивают равновесие. Антибиотик, попавший в организм, без разбору уничтожает все виды бактерий, которые попадаются на его пути, наносит урон микрофлоре и снижает защитные функции. Поэтому некоторые врачи назначают пациентам местные препараты для лечения ангины, а антибиотики при ангине у детей назначают только в случае крайней необходимости. Зачастую наряду с ними назначают иммуностимуляторы или иммуномодуляторы .


Прививка БЦЖ - состав, правила вакцинации, реакции и осложнения

Прививка БЦЖ является одной из самых первых, которую получает новорожденный ребенок еще в родильном доме. Вакцина БЦЖ предназначена для профилактики и предотвращения тяжелого, смертельно опасного типа течения туберкулеза. В России принято решение о поголовной вакцинации всех новорожденных, поскольку распространенность туберкулеза очень высока, эпидемиологическая обстановка неблагополучна, а предпринимаемые меры по лечению и раннему выявлению случаев инфекции не смогли снизить заболеваемость.

Туберкулез считается социальной болезнью, поскольку с его возбудителем – микобактерией, люди контактируют постоянно. Более того, не менее трети населения всей планеты являются носителями микобактерии, но туберкулез, как клиническое заболевание, развивается только у 5 – 10% всех инфицированных. Переход бессимптомного носительства в активную форму – туберкулез, происходит при воздействии неблагоприятных факторов, таких как неполноценное питание. вредные привычки, плохие условия жизни, неудовлетворительная санитарная обстановка и т.д. Также огромное влияние оказывает число носителей микобактерии туберкулеза, поскольку эти люди являются источниками инфекции.

Важно понимать, что вакцина БЦЖ не предохраняет человека от заражения микобактерией туберкулеза, поскольку в существующих условиях это просто невозможно. Однако она доказала свое эффективное воздействие в значительном ослаблении тяжести течения туберкулеза у детей в возрасте до 2 лет. У данной категории детей прививка БЦЖ позволяет исключить вероятность развития менингита и диссеминированных форм туберкулеза, которые практически всегда оканчиваются смертельным исходом.


Флемоксин для детей

Все дети периодически болеют и рано или поздно родителям приходится сталкиваться с приемом антибиотиков. Поскольку многие из них имеют побочные действия и воспринимаются каждым организмом по-разному, родители переживают относительно их приема. Одним из антибиотиков, которые часто прописываются врачами, является флемоксин. Об особенностях препарата, а также о том, на какие реакции детского организма родителям следует обратить внимание, мы и поговорим далее.

О препарате

Флемоксин для детей – это антибиотик с активным веществом амоксициллином. Назначают детям флемоксин при инфекционных заболеваниях, например, при ангине, отите в средней и тяжелой степени, бронхите, воспалении легких, заболевании желудочно-кишечного тракта и прочих недугах.

Аллергия на флемоксин у детей

Препарат эффективен, что было доказано испытаниями, но применять его следует осторожно и под наблюдением специалиста. Дело в том, что активное вещество препарата относится к пенициллиновой группе и у ребенка может возникнуть аллергия на флемоксин. Чаще всего она проявляется в виде сыпи на любом из участков тела. За кожей малыша необходимо следить и при первых признаках аллергии, сообщать об этом лечащему врачу.

Намного реже встречаются случаи, когда флемоксин может вызвать синдром Стивенса-Джонсона или анафилактический шок. В основном это происходит при сильной чувствительности к компонентам препарата и максимальном объеме назначенных доз.

Влияние флемоксина на желудочно-кишечный тракт

Флемоксин, как и любой другой антибиотик, оказывает влияние на микрофлору желудка и кишечника ребенка. Специалист, назначая флемоксин детям, обычно указывает и препараты, которые минимизируют влияние антибиотика, поддерживая микрофлору желудочно-кишечного тракта в нормальном состоянии. Чаще всего, вместе с флемоксином прописывают бифиформ или линекс.

Как принимать флемоксин детям?

Возрастных ограничений для приема препарата нет. При лечении инфекционных заболеваний флемоксин назначают даже детям в возрасте до одного года.