яблоко младенцу

Как запечь яблоко ребенку?

Яблоко-это первый фрукт, который вводят в прикорм грудному ребенку. Польза яблок для детей определяется их высокими питательными и целебными свойствами. В яблоках содержатся витамины С и В, каротин, минеральные соли кальция, железа и фосфора. Особенно богаты витамином С кислые сорта яблок, их употребление благотворно влияет на кроветворение. Сладкие сорта богаты пектином, стабилизирующим обмен веществ, а также антимикробными веществами. Яблоки улучшают аппетит и пищеварение, помогают укреплять иммунитет.

Пюре из свежих яблок для грудничка можно готовить разными способами:

  • самый простой и удобный, если вам необходимо небольшое количество пюре (в начале прикорма): поскрести чайной ложкой очищенное яблоко и сразу дать малышу содержимое ложки;
  • когда потребуется большее количество пюре, удобней будет готовить его при помощи специальной детской пластиковой терки;
  • блендер – тоже можно использовать, если вы предпочитаете высокотехнологичные способы приготовления пищи.

Начиная давать малышу яблоко, внимательно следите за реакцией детского организма на него: нет ли высыпаний на коже, нарушений стула, повышенного газообразования и коликов. Аллергия на яблоки у детей не так часто, но все же встречается. Особенно это касается красных яблок – вот почему прикорм начинают с зеленых сортов. А вот непереносимость сырых яблок детским пищеварительным трактом – явление не редкое.

Чтобы предупредить возможные аллергические реакции и расстройства пищеварения, начинайте фруктовый прикорм не с сырого, а с печеного яблока.

Как запечь яблоко для ребенка?

Крепкие зеленые яблоки небольшого размера помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Кожуру счищать не надо. Если яблоки очень кислые, положите в углубления от сердцевинок по 0,5 ч. л. сахара. Запекайте в разогретой духовке около 15 мин. Готовым яблокам дайте остыть, мякоть выньте ложечкой, немного разомните в чашке и давайте малышу.


Как приготовить яблочное пюре для грудничков

Ещё пару десятков лет назад прикорм грудничков начинался с яблока. Современная детская диетология пересмотрела эту традицию, предложив прикорм яблоком после того, как ребёнок привыкнет к овощам.

Яблочное пюре готовится не просто, а очень просто .

Как приготовить яблочное пюре для грудничков – простой рецепт:

Взять зелёное (менее алллергенное), свежее, без чёрных пятен и вмятин яблоко, основательно вымыть его под проточной горячей водой, снять кожицу, натереть на самой меленькой тёрке (и ножик, и тёрка – пластмассовые). А для надёжности протереть полученную массу через сито или взбить миксером. Пюре – готово!

Если вы – осторожная мама или у вас есть причины для осторожности, например, страх перед коликами, можно сделать пюре по-другому.

Всё то же зелёное, промытое яблоко, очищенное от кожуры и хвостика разрезать на дольки, удалив сердцевину. Запечь в духовом шкафу до мягкости. Или, сложив в эмалированную кастрюльку и добавив ложку воды, проварить наше яблочко на слабом огне, под закрытой крышкой, пока оно не растечётся. Полученную массу взбить миксером.

Яблочное пюре подслащивать не стоит. пусть ребёнок привыкнет к природному вкусу фруктов.


Конверт для прогулки и выписки из роддома "Яблоко"

Конверты SlingMe – поистине «многозадачная система», которая в зависимости от потребностей мамы и младенца, может стать отличной альтернативой одежде, одеялку, матрасику, коляске! Это совершенно особая вещь, которую стоит иметь каждой маме. Почему? Судите сами.

Конверт имеет размеры 46 * 78 см, поэтому вы сможете использовать его довольно долго. Однако благодаря легкости и мягкости даже самому маленькому младенцу будет в нем уютно, например, на выписке из роддома.

Конверт незаменим, если вам необходимо уложить малыша спать на открытом воздухе в холодное время года, особенно если ребенок уже заснул, ведь надеть полноценный комбинезон на спящего младенца – почти непосильная задача. Все модели снабжены застежками-молниями таким образом, чтобы максимально быстро и удобно помещать малыша в конверт и доставать его оттуда. А также конверт легко превращается в одеялко или матрасик, если полностью расстегнуть застежку на капюшоне.

В зависимости от температуры воздуха, а также роста младенца, верхний клапан конверта может быть полностью развернут или отогнут и зафиксирован с помощью кнопок.

Верх конвертов выполнен из натурального хлопка высокого качества, удивительно мягкого, шелковистого и приятного на ощупь. Авторские расцветки не оставят равнодушными самых взыскательных, креативных и стильных родителей!

Внутри конверта малышу без сомнения будет мягко и уютно спать и бодрствовать во время прогулки в коляске или семейного отдыха на природе. Ткань подкладки – флис – мягкая синтетическая ткань, которая не дает теплу уходить, при этом эффективно отводит влагу. Расцветки флиса идеально подобраны, чтобы составлять настоящий ансамбль с тканью верха.

У вас есть возможность заказать демисезонный (утеплитель Альполюкс 150) или утепленный зимний (утеплитель Альполюкс 300) конверт. При надлежащем использовании и не пренебрежении правилами подбора одежды для ребенка при разных погодных условиях зимний конверт подходит для использования от -25 до -5 °С. В демисезонном малышу будет комфортно от -5 до +25 °С


Пюре из кабачков для ребенка

Когда ребенку исполняется полгода, педиатр рекомендует начать вводить прикорм. Чаще всего именно с кабачков и начинают знакомство малыша с овощами. Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?

Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:

  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков

Пюре из кабачков с манной крупой

Ингредиенты:

  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка – рисовой мукой, сахар – фруктозой.

Приготовление

Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.

Пюре из кабачков с яблоком

Ингредиенты:

  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.

Приготовление


Как давать ребенку яблоко

ребенок еда Уход

Яблоко – весьма полезный фрукт. В нем содержится много питательных веществ, благотворно влияющих на организм малыша и укрепляющих его иммунную систему. Только давать этот фрукт ребенку нужно правильно и в определенном возрасте.