сколько стоит связать спицами комбинезон новорожденному

немного информации о пряже: расход и длина нити, сколько надо пряжи.

Разнообразие продаваемой нынче пряжи иногда ставит в тупик даже опытных вязальщиц.

Ассортимент огромен, цены вполне доступные, главное не промахнуться с выбором.

Все, что написано ниже – личное впечатление от уже использованной пряжи.

Выбор пряжи чаще всего происходит после того, как уже придумана модель, правда бывает и наоборот: пряжа понравилась, а что связать "придумаю потом" и приходится покупать с запасом.

Для уже выбранной модели перед покупкой пряжи надо рассчитать необходимое количество ниток.

Если вяжется вещь из какого-нибудь журнала лучше ориентироваться не на указанный там вес пряжи (если, конечно, Вы не покупаете точно такую же пряжу, как та, из которой связана понравившаяся модель), а считать расход пряжи в метрах. К сожалению, очень редко в журналах указывается длина нити пряжи, необходимая для конкретной вещи.

Общие рекомендации о том сколько пряжи надо на свитер, кофту, шапку…. 44, 54…размера тоже весьма приблизительны. Расход пряжи зависит от длины нити конкретной пряжи - конкретного производителя пряжи, и от того кто как вяжет – туже-рыхлее, от типа вязки, от толщины спиц.

Если Вы уже не начинающий вязальщик и связали несколько вещей, то знаете, насколько и в какую сторону от средне статистического рекомендуемого количества отличается Ваш расход пряжи.

Если вязать плотно, на более тонких спицах, пряжи надо брать больше и наоборот.

Если вязать вещь из ниток тоньше рекомендованных, но теми же спицами, то расход пряжи будет меньше.

Если нитки толще рекомендованных, то, как правило, и спицы берут толще, и в этом случае ниток идет примерно столько же.

Да и понятие "свитер", "шапка"…тоже весьма общие, тут нужно учитывать конкретный фасон.

Следует помнить, что не все купленные мотки хотят весить положенные им 100 или 50 граммов. Стиранная пряжа теряет до 8-10% своего первоначального веса (особенно этим грешит чистошерстяная пряжа с ангорой).

Что означают цифры на этикетках пряжи:


Вязание новорожденному лето

Posted on Вс, 15 Ноября 2015 г. admin

вязание спицами для женщин на лето 2013.

Какая одежда для новорожденных нужна зимой, весной, летом и осенью.

На фото: Описание: Вязание для новорожденных с описанием фото.

На нашем сайте представлены схемы вязания вещей для детей самых разных возрастов, начиная с совсем крох. К примеру, приятным бонусом для родителей будут.

Мягкая 0-12m Лето новорожденного ребенка крючком ручной работы Вязание пинетки хлопчатобумажной пряжи сандалии обувь.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.

Вязаная одежда для новорожденных на лето » Петля - вязание на все.

вязаные шапочки для девочек крючком на лето для новорожденных.

Вязаные платья на лето детские » Петля - вязание на все случаи жизни.

Вязание новорожденному лето.

Вязание новорожденному лето.


Крестильное платье для девочки на 0-3 месяца, вязаное крючком. Схема и описание

Вязание для новорожденной крохи – это не просто разновидность рукоделия и прекрасное хобби. Да, беременная женщина успокаивается во время вязания, а также экономит семейный бюджет, но самое главное то, что крохотная шапочка или пинетки просто пропитаны любовью матери к своему чаду.

Если вы решили освоить вязание спицами для новорожденных или же вязание крючком. то необходимо понимать, что данный процесс будет иметь свои отличия от вязания для взрослых. Мама-рукодельница должна понимать, что необходимо использовать не только особенную пряжу, необходимо также следовать специальным фасонам и схемам, которые обусловлены физиологией малыша столь нежного возраста.

Если костюмчик или ползунки для новорожденного вы решили связать спицами. то знайте, что наиболее подходящей пряжей будет хлопковая и полушерстяная. Хлопковые нити и их бамбуковые аналоги имеют одно неоспоримое преимущество – они гипоаллергенны, а вот связать из них получится далеко не каждое изделие, например, очень сложно при помощи такой пряжи вязать «резинку». Шерсть с добавлением искусственных нитей (в составе должно быть не больше 45 % синтетики) можно использовать и для вязания крючком для новорожденных. только обратите внимание на то, что предпочтение следует оказывать мериносовой ее разновидности. Получившееся в результате изделие порадует не только красивым внешним видом и мягкостью, но и стойкостью при носке.


Что купить для новорожденного – что нужно, а что нет

Что купить для новорожденного – что нужно, а что нет.

Вспоминаю себя, когда близилось время появления малыша, я носилась по магазинам и выбирала нужные вещи. Кроватку, коляску, ванночку, приглядывала ходунки, прыгунки и т.д. И готова была потратить последние деньги на приобретение этих вещей. Сейчас смотря назад я понимаю, что некоторые купленные вещи мне попросту не пригодились. Но тогда начитавшись умных книжек, я готова была скупить все в детских магазинах :).

Не торопитесь с покупками, обдумайте где будет у вас спать новорожденный, где будете купать, как вам удобнее гулять (с коляской или слингом). Ведь живя на 5 этаже совсем не хочется два раза на дню спускать и поднимать ее. Конечно необходимая одежда для новорожденного нужна и на ней не стоит экономить, а вот приобретение крупных дорогих вещей не всегда оправданно.

Со своего опыта могу поделиться что купить для новорожденного на первое время из вещей, а вы решите для себя, что вам нужно, а что нет. И это относится не только к крупным покупкам, но и многим мелким пустым покупкам которых можно избежать. Так, например, мне совсем не пригодился грудоотсос (если нужно было сцедить, рукой это более удобно), бутылочки (до двух лет сосали титю а где-то с 10 мес.  научился пить из стаканчика. Зато и отучать от бутылочки не пришлось), соски-пустышки (он их все выплевывал), щеточка для вычесывания сладкой корочки (мелкой детской расческой удобнее), градусник для комнаты и для воды (воду локотком проверять было удобнее) и люлька (мой сын вздрагивал во сне  если люлька качалась. Но с люлькой это индивидуально).

Что нужно купить для новорожденного в первые месяцы жизни – Крупные вещи:

С крупными вещами взвесьте все за и против их покупки. Ведь денег для этого потребуется не мало, но в итоге эти вещи могут оказаться абсолютно бесполезными.


Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

November 4, 2014

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

Перед тем как приступить непосредственно к вязанию, необходимо подобрать рабочие инструменты.

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Помните, что рабочая нить не должна быть толще спиц. Их размер необходимо подобрать примерно одинаковый.

Шаг второй: набор петель

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.