зимняя шапка для новорожденного спицами схема

by Gholis • 0 Comments

Сегодня на peteliki — вязание для детей — вязаная шапка для новорожденного

Для того чтобы связать шапочку для новорожденной девочки вам понадобится 30 г полушерстяной пряжи розового цвета, 20 г пряжи белого цвета, спицы №2.

Набираем на спицы 55 петель пряжей розового цвета и вяжем резинкой 1 х 1 — 6 рядов.

Потом провязываем 1 ряд (лицевой) лицевыми петлями — розовым цветом

1 ряд (изнаночный) лицевыми петлями — белым цветом.

Затем начинаем вязать два ряда пряжей белого цвета двухцветным узором с долевыми полосками .

Далее, не обрывая нити, переходим на пряжу розового цвета и вяжем, соответственно узору, 4 ряда розовым цветом.

Таким образом, чередуя 2 ряда белым, 4 ряда розовым вяжем 30 рядов узором с долевыми полосками .

Начинаем формировать зубчики — переходим на нить белого цвета, и вяжем лицевой гладью 5 рядов, при этом равномерно убавив 5 петель = 50.

Для того чтобы получились зубчики в лицевом ряду вяжем: *две петли вместе лицевой — накид, повторять от *.

В изнаночном ряду провязываем и петли и накиды изнаночными.

После формирования зубчиков провязываем еще 5 рядов лицевой гладью нитью белого цвета, затем переходим на нить розового цвета, и вяжем макушку «как пятку». Для этого сначала провязываем 26 петель, 27 с 28 вместе лицевой, *переворачиваем вязание, первую петлю снимаем, вяжем 12 петель изн, 13 с 14 вместе изнаночной, опять переворачиваем, первую петлю снимаем, вяжем 12 петель лиц, 13 с 14 вместе лицевой, повторяем от * до тех пор пока не останется боковых петель. При таком вязании у нас получается макушка из 14 петель, высотой 13 рядов.

Обвязываем низ шапки крючком нитью белого цвета столбиками без накида, привязываем шнурки. и шапочка готова!


Как связать шапочку для новорожденного спицами схемы

Для новорожденного. Как быстро связать спицами маленькую шапку с ушками опсание, схема. Хлопок хорошо окрашивается, поэтому цвета яркие и незначительно выгорают на солнце. Летом достаточно легкого чепчика, в другие времена года головной убор должен быть посолиднее.

На мой взгляд, пряжа Selena тоньше известной пряжи Coco (220м/50гр) фирмы Vita, хоть и метраж у Selena поменьше. Голубой жакет спицами Размеры: 34/36 (38-42,44/46) Для вязания жакета Вам[. ].

Плед и шапочку я вязала круговыми спицами №3 (хотя для шапочки подойдут и обычные), используя узоры "Букле", он же "Крупный жемчужный" и "Ажурные квадратики". Меряла я так - одела шапку на ребенка, и связанное ухо приложила к его ушку, затем аккуратно сняла и сложила ее вдвое, отметила предполагаемое место второго уха шапки булавочками, еще раз примерила и связала второе ухо для шапки крючком. Вязание спицами. Связала. Вязание новорожденным " Вязание, вязание спицами, вязание. Чепчик спицами для новорожденного малыша. img_1915. Сделав все необходимые расчеты, набираем на спицы петли (28 см).

В этом материале вы найдете пошаговые уроки, схемы и описание этапов вязания спицами летней и зимней одежды для новорожденных девочек. Наша шапочка для новорожденного готова, как связать шапочку чепчик вы.

Схема тела шапки (для всех размеров). Гражданская косичка внутренне вяжущей истории игрушки это новогодняя, но случается, что пышная шляпа смотрит. Шерсть с добавлением искусственных нитей (в составе должно быть не больше 45 % синтетики) можно использовать и для вязания крючком для новорожденных, только обратите внимание на то, что предпочтение следует оказывать мериносовой ее разновидности. Далее вязать по схеме № 2. Через 22(24)см от наборного края отметить кром. п. контрастной нитью для пройм. Для этого просто провязываем по две петли. Наберите на две спицы 74 петли и вяжите резинкой 1*1 6-8 рядов. Получившееся в результате изделие порадует не только красивым внешним видом и мягкостью, но и стойкостью при носке.


Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Главная » » Вязание спицами для детей » Плед и шапочка для новорожденной внучки Златочки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога!

Наконец-то плед и шапочка для новорожденного   спицами связаны! Ура! )) Плед для новорожденного спицами я вязала очень долго, — у нас гостил внучек и все внимание, как вы понимаете, было приковано к его маленькой, но очень важной персоне. К тому же плед — не шапочка, размерчик у него получился аж  102 x 92 см. ну а с шапочкой я справилась быстро, чего и вам желаю!

Плед и шапочка для новорожденной внучки!

На сей комплект у меня ушло 7, 5 моточков очень мягкой и приятной на ощупь турецкой пряжи молочного цвета  Jeans торговой марки YarnArt (50 г — 160 м). состоящей из 55% хлопка и 45% акрила, приобретенной мною здесь.

Плед и шапочку я вязала круговыми спицами №3  (хотя для шапочки подойдут и обычные), используя узоры  «Букле», он же «Крупный жемчужн ый» и «Ажурные квадратики». Ну а теперь подробнее…

Плед для новорожденного спицами

На спицы №3 набираем 211 петель и вяжем на круговых спицах 6 см (у меня это 20 рядов) узором «Букле». Затем распределяем петли и вяжем:

снимаем 1 кромочную, 14 петель продолжаем вязать узором «Букле». 181 петлю вяжем узором «Ажурные квадратики». 14 петель — узором «Букле» и 1 кромочную лицевой.

Вяжем плед для новорожденного спицами

При вязании надо периодически измерять полотно, а то я к концу работы стала незаметно для себя вязать туже и таким образом заузила плед, пришлось часть полотна распускать и перевязывать.

Провязав 80 см узором «Ажурные квадратики» ( 86 см от начала работы), снова переходим на вязание одним только узором «Букле» (вяжем им  6 см ). Закрываем все петли.

Плед для новорожденной связан!

Плед для новорожденного спицами связан! Остается только заправить ниточки и бережно постирать его своими ручками.


Схема вязания спицами зимней шапки для новорожденного

Этот узор связанный спицами украшают дорожки из кос и перекрещенных петель. Схема вязания узора спицами.

Размеры: 38-52. Пуловер связан спицами № 4.5. Пряжа 51% шерсти, 49% мохера (250 м *150 гр.) Схема вязания пуловера спицами.

Оригинальная схема для вязания круглой кокетки спицами. Схема вязания круглой кокетки.

Модель из "Журнала мод" №562/2012 г. Юбка связана спицами №4-4,5 из 400 г меланжевой пряжи (70% шерсть, 30% акрил, 400 м*100 г). Размер 46. Схема вязания и описание юбочки.

Схема вязания шапки спицами Оригинальная шапочка связана спицами №4 пряжей соответствующей размеру спиц. Рекомендуемая пряжа - 50% шерсть, 50% акрил.


Шапочка зимняя для новорожденного: удобно и красиво

February 20, 2014

Основным преимуществом шапочки, изготовленной своими руками, является то, что вы сможете выбрать желаемую по фактуре и цвету пряжу и связать изделие по нужному размеру. И другая положительная сторона: точно такой же не будет ни у кого.

Шапочка, своими руками изготовленная – замечательное решение

Зимняя шапочка для новорожденного спицами вяжется очень просто, сделать ее сможет даже начинающая вязальщица. Младенцы слишком быстро теряют тепло, именно поэтому их необходимо одеть так, чтобы тепло сохранилось максимально. Вязаная шапочка зимняя для новорожденного – это замечательное решение, кроме того

что головка в тепле, это ещё и красиво. Она должна хорошо сидеть на головке малыша и прикрывать уши. Далее мы расскажем, как вяжется шапочка зимняя для новорожденного, которая подойдет и девочке, и мальчику, достаточно выбрать нужный цвет.

Модель этой шапочки очень простая и с красивым узором. Зимняя шапочка для новорожденного, вязание которой будет достаточно легким вариантом для старта в рукоделии, понравится вам и вашему малышу.

Инструкция

Берем сто грамм пряжи, спицы №3, ленту. Чтобы сотворить изделие такое, как шапочка зимняя для новорожденного, надо набрать 73 петли и связать два ряда лицевой гладью. Потом провязываем таким образом: накид, две петли вместе лицевой. Так у нас получатся отверстия под атласную ленту. Последующие два ряда вяжем лицевой гладью. Рядок: накид, две петли вместе лицевой. Продолжать нужно ажурным узором. Когда полотно по высоте будет 12 сантиметров, необходимо убрать семнадцать петель, равномерно провязывая по две петельки через одинаковое число петель. На спицах должно остаться 56 петель. Вяжем два ряда гладью лицевой и прибавляем семнадцать петель. Потом четыре рядка лицевой гладью и ряд петель вяжем так: накид и две петли вместе лицевой. Теперь снова вяжем два ряда лицевой гладью. Все петельки закрываем.