какую смесь выбрать для новорожденного отзывы

Выбираем смесь для новорожденных. Отзывы и рекомендации

January 13, 2014

Давно доказано, что лучшая еда для новорожденного — это грудное молоко. Но, к сожалению, очень часто бывают ситуации, когда требуется искусственное вскармливание. Сегодня детское питание в широком ассортименте представлено в аптеках и магазинах. Какую же выбрать смесь для новорожденных? Отзывы и рекомендации врачей помогут сделать правильный выбор. Состав грудного молока определяет природа, а вот выбор качественной смеси — это задача мамы.

Перед тем как покупать питание, необходимо определиться, какой смесью докармливать новорожденного.

Неадаптированная, адаптированная и лечебная — таких видов бывает смесь для новорожденных. Отзывы подруг относительно того или иного продукта не должны стать поводом для выбора питания. Здесь все индивидуально.

Неадаптированные смеси

Еще каких-то 35 лет назад искусственным питанием было разбавленное коровье молоко или жидкий отвар из круп, разбавленный тем же молоком. Но такое вскармливание не учитывает потребности маленького организма. Поэтому и сегодня такие смеси называются неадаптированными.

Специальный детский кефир, молочко, ряженка тоже являются неадаптированным питанием, и рекомендуются эти продукты ребенку после 8-12 месяцев. Разнообразные сладкие смеси производятся из коровьего молока, сахара и крупяных отваров. Для их приготовления используются овсяная, рисовая, гречневая крупы. Смеси с овсяным отваром действуют послабляюще, а с рисовым — наоборот, способствуют закреплению стула. Это позволяет подбирать смесь, учитывая особенности ребенка.


Какая смесь оптимальна для новорожденных

Инструкция

Смеси бывают нескольких видов:

Жидкие. Они пастеризованы и продаются в тетрапакете. Их можно употреблять сразу после покупки. Срок годности у них небольшой.

Лечебные. Это смеси, которые предназначены для детей с некоторыми проблемами здоровья. Например, антирефклюксная, безлактозная, низколактозная смеси т.д.

Кисломолочные. Эти смеси содержат полезные бактерии для детского кишечника. Пребиотики и пробиотики заселяют кишечник ребенка полезной микрофлорой, тем самым помогая избавиться от детского дизбактериоза.

Каждый вид смеси можно поделить на:

Обращайте внимание на состав смеси.

Большинство молочных смесей состоят из коровьего молока. Это молоко обрабатывается так, что животный белок становится похожим на белок в материнском молоке, и желудок ребенка хорошо усваивает его.

Есть смеси, которые изготавливаются из козьего молока, они рассчитаны на аллергичных детей. Выписываются такие смеси при дерматитах, высыпаниях и проблемах с набором веса.

В качестве углеводов содержится лактоза (и в мамином молоке тоже). Кроме лактозы еще могут добавлять глюкозу и сахарозу. Избегайте таких добавок в смесях для новорожденных.

Жиры отвечают за расщепление некоторых витаминов и за сытность смеси.

Не берите смесь, в составе которой большое количество железа, если малышу его не выписал врач. Из-за него у ребенка могут начаться срыгивания и понос.


Какую смесь выбрать для новорожденного?

09.08.2015

Сколько бы современная пищевая и химическая промышленность ни старалась, еще не удалось получить продукт, способный на 100% заменить материнское молоко для ребенка. Но сегодня существуют смеси, максимально приближенные по составу и свойствам к настоящему грудному молоку.

Если после всех попыток кормить кроху грудью, женщина убедилась, что это невозможно, приходится подбирать для малыша искусственное питание. В любом детском магазине представлено огромное количество баночек и коробочек с сухой и даже жидкой, готовой к употреблению, смесью. Какую выбрать? На что ориентироваться? Какие вообще бывают детские смеси и чем они отличаются друг от друга?

Смесь подбирается индивидуально для каждого малыша

Особенно внимательно следует подходит к выбору смеси для самых маленьких – от рождения до 3-х месяцев. У новорожденных желудок работает еще не в полную силу, он только приспосабливается к условиям жизни вне материнской утробы. Поэтому важно подобрать смесь, которая не вызывает колик и аллергии. Далеко не всегда это удается с первой попытки. Купить самую дорогую смесь из имеющихся на витрине – не выход. Цена еще ничего не значит. У некоторых деток наблюдается непереносимость того или иного компонента питания. Часто бывает, что простая отечественная смесь оказывается самой подходящей для детского животика.

Как говорится, лучшее – враг хорошего. В погоне за идеальным питанием можно столкнуться с аллергией или другими проблемами у малыша. Поэтому, подобрав подходящий продукт, остановимся на нем. Не нужно экспериментов.

В вопросе выбора смеси лучше посоветоваться с педиатром, особенно, если у ребенка имеются проблемы со здоровьем. Врач знает, какое питание назначить при тех или иных проблемах в организме малыша.

Какие бывают смеси?

Для новорожденных (деток первого месяца жизни) подходят высокоадаптированные смеси. Адаптированные – значит максимально приближенные по своему составу и свойствам к маминому молоку. Они делятся на несколько категорий.


Правила выбора смеси для малыша

Оглавление:

По заявлению специалистов по грудному вскармливанию, кормить малыша грудью способна каждая мать. Но иногда желанию грудного вскармливания мешают некоторые обстоятельства. В первую очередь, это может быть заболевание матери серьезной болезнью, при лечении которой требуется принимать препараты, неразрешенные во время ГВ. Порой сохранить естественное кормление невозможно ввиду неопытности молодой мамы в организации процесса кормления и неумении наладить лактацию. Некоторые же мамы ввиду своих особых взглядов на жизнь и не пытаются накормить малыша собственным молочком. Эти обстоятельства приводят к необходимости выбирать молочную смесь для питания малыша.

Подобрать правильную смесь для младенца сложно и ответственно. Для начала следует разобраться в классификации, различиях, изучить отзывы на продукцию, и только затем остановить выбор на какой-то марке продукта.

Классификация

В отделах детского питания супермаркета можно встретить многообразие различных баночек и коробочек с молочными смесями. На них указано много информации о продукте. Порой сложно разобраться, что и для чего нужно в этих цифрах и буквах. Поэтому перед тем как приобрести тот или иной вариант, стоит разобраться в следующих понятиях:

  • консистенция;
  • состав;
  • возрастной показатель;
  • специализированный продукт.

Консистенция

В зависимости от консистенции, молочные смеси для новорожденных делятся на сухие и жидкие. Сухой вариант распространен на российском рынке продуктов. Он представляют собой сухой порошок, упакованный в жестяную банку либо картонную коробку. Его перед употреблением необходимо развести в теплой кипяченой воде в определенной пропорции.

Продукт жидкой консистенции уже готов к употреблению, его лишь необходимо подогреть до необходимой температуры. В продажу они поступают в упаковках тетрапак объемом в 200 мл. Такой вид смеси редко встречается в российских магазинах, и их срок годности мал.


Смеси для новорожденного. Как выбрать правильно?

Имеется большое разнообразие детских смесей – сухие, жидкие, кисломолочные и пресные. В них добавляют с целью получения лечебных эффектов растительные жиры, минеральные вещества, сывороточные белки, углеводы, витамины.

Не нашли ответ? Задайте бесплатно врачу консультанту онлайн

Выбор смеси для питания младенца – это непростой вопрос и его решение зависит как от ваших материальных возможностей, так и от рекомендации педиатра. который может посоветовать, например, сухую адаптированную смесь мд мил, изготавливаемую на основе козьего молока.

Выбор смеси зависит от разных факторов, например, наличие аллергии, доношенность, рвоты и срыгивания. Не стоит рассчитывать на то, что вы сможете с первого раза выбрать подходящую смесь. Если ребенку не подходит смесь, то она  не будет должным образом перевариваться, организм малыша не будет насыщаться и получать питательные вещества, нужные для роста. То, что не переварили пищеварительные ферменты ребенка, начинает перевариваться бактериями кишечника, из-за чего появляются процессы брожения и гниения. Поэтому родителям необходимо знать, как определять неподходящую смесь. Поводом для беспокойства и походу к врачу, чтобы пересмотреть состав и объем питания, могут быть следующие признаки не удовлетворительного самочувствия крохи: