лучшие летние коляски для новорожденных

Как выбрать коляску для новорожденного?

Коляска для новорожденного – это один из самых важных предметов, которые понадобятся новоиспеченным родителям. Каждая мама хочет, чтобы коляска для ее малыша была удобной, функциональной и красивой. В отличие от наших мам и бабушек, у которых выбор колясок был невелик, современным родителям намного сложнее – в детских магазинах представлено огромное количество самых разнообразных моделей. И это нередко приводит в растерянность многих мам. В этой статье вы узнаете, как выбрать коляску для новорожденного.

Разновидности колясок для новорожденных

Перед тем, как задаваться вопросом «Какую коляску выбрать для новорожденного?», следует знать хотя бы приблизительный ассортимент в современных детских магазинах. Это значительно облегчит выбор, и каждая мама сможет понять, какая коляска лучше для ее новорожденного.

  1. Коляски люльки для новорожденных. Эта разновидность представляет собой классическую люльку, которая закрепляется на шасси. Эту модель можно использовать с рождения и до шести месяцев. Коляски люльки для новорожденных имеют жесткое дно и закрытую форму. Люльки считаются самыми удобными колясками для новорожденного.
  2. Коляски трансформеры для новорожденных. Этот вариант предпочитают многие современные родители. Коляска-трансформер служит люлькой на протяжении первых 6 месяцев, после чего люльку можно снять и заменить прогулочным блоком. Таким образом, эта модель заменяет сразу две коляски. Главный недостаток коляски-трансформера – вес прогулочного блока намного больше обыкновенной прогулочной коляски. Родителям, которые ищут самую легкую коляску для новорожденных этот вариант не подойдет.
  3. Трехколесные коляски для новорожденных. Популярность этих колясок очень выросла в последние годы. Но так как, в основном, трехколесные коляски для новорожденных – европейского производства, такие коляски отличаются более высокой ценой.

Выбор коляски для новорожденного

При выборе коляски для новорожденного следует обращать внимание на следующие важные детали:


Каталог статей

Выбор коляски для новорожденного

Покупка коляски для ребенка кажется делом несложным, были бы деньги. Но это не так. В наше время существует столько разнообразных моделей и видов колясок, что можно прийти в замешательство. Достаточно зайти на сайт интернет-магазина и убедиться в этом. Не каждый знает как выбрать именно такую коляску, которая будет подходить новорожденному. Делая выбор этого средства передвижения, нужно учесть несколько важных характеристик.

Первым делом определите для себя в какой весовой категории должна быть коляска. В ассортименте можно увидеть много колясок-траснформеров, которые кажутся удобными, но на деле может оказаться, что вес такого приобретения окажется неподъемным. Поэтому не надо покупать такую коляску, даже если она вам кажется очень привлекательной, но вы сомневаетесь в ее весовой категории. К тому же женщине после родов нельзя таскать тяжести, а особенно надо обратить на это свое внимание тем женщинам, которые родили в результате кесарева сечения. Вам так же как и малышу должно быть удобно и комфортно, иначе удовольствия от прогулок вы не ощутите, постоянно мучаясь с тяжелой коляской.

Далее оцените размер коляски - это тоже один из главных критериев, ведь коляска должна свободно проходить в дверной проем квартиры или лифта. Поэтому стоит заранее их измерить и точно знать нужные габариты.

Коляска должна иметь возможность изменять свое положение с помощью различных механизмов регулировки, а конструкция должна быть надежной и соответствовать правилам безопасности.

Светлые детские коляски смотрятся красиво, однако стоит иметь ввиду, что в ненастную погоду такая коляска будет выглядеть не столь привлекательно и ее постоянно нужно будет чистить и отмывать. Конечно, цветовая гамма - это дело хозяйское, и если вы не рассчитываете потом продавать эту коляску, то можно не переживать за ее товарный вид.

Не стоит покупать откровенно дешевую коляску, потому что она не прослужит долго или будет неудобной в эксплуатации. Лучше купить подержанную хорошую коляску, но не экономить на качестве.


Летние коляски для новорожденных

Люди, рожденные в летнюю пору года, обладают веселым нравом и неутомимой жаждой к приключениям – таков прогноз астрологов. К «летним» новорожденным нужно проявить особо внимательное отношение – уверены молодые мамочки. Правы и те, и другие - за это могут поручиться производители летних колясок для новорожденных, которые оказались настолько проницательными, что смогли не только уловить пожелания родителей и их детишек, но и реализовать даже скрытые фантазии, учтя интересы двух поколений. Пока молодые мамочки думают, какую бы им купить летнюю коляску для новорожденного, поставщики детских товаров наводняют прилавки виртуальных магазинов своими творениями, каждое второе из которых можно считать настоящим шедевром.

Классические коляски с большими люльками, в которой малыш комфортно встретит свою первую осень, а, в последствии, и зиму, безусловно, можно считать летним хитом сезона. Персонал нашего магазина советует обратить внимание на коляски с надувными колесами, которые помогут создать эффект плавно покачивающейся на волнах лодочки, пока коляска будет бороздить самые неприступные и труднопроходимые бордюры наших дворов. Значительно облегчить жизнь молодых родителей помогут и поворотные колеса, с помощью которых можно без особых усилий поворачивать «транспорт» на 360 градусов.

Прежде, чем выбрать страну-производителя коляски, загляните в прогноз погоды этого государства. Нет, правда – понять, что нужно ребенку может лишь тот человек, который регулярно ощущает на себе «прелести» зноя или холода.

Немцы и поляки – вот те технологи, которым можно доверить и микроклимат в коляске, и хорошее настроение ее маленького пассажира. Предоставив коляски для новорожденных, укомплектованные меховым конвертом и сумочкой для мамы, немецкие и польские производители детских атрибутов завоевали сердца благодарных покупательниц, покорив, тем самым, российский рынок товаров. Судите сами - молодая мать вряд ли пройдет мимо Noordline Edel', которая располагает вышеупомянутыми сумочкой и конвертом, а так же корзиной для покупок, ремнями безопасности и регулирующей наклон спинкой.


Как выбрать коляску для новорожденного

При выборе коляски для новорожденного не стоит торопиться. Внимательно изучите все факты, посоветуйтесь с молодыми мамами.

Первые 6-7 месяцев ребенок проводит в коляске в горизонтальном положении. Позднее, когда ребенок сядет, встанет вопрос о смене транспортного средства. Стоит сразу оценить, готовы ли вы позднее приобрести вторую коляску.

Чтобы яснее разобраться в этом вопросе рассмотрим основные типы современных колясок.

Классическая люлька

Преимущества

  • Жесткое дно.

В первые месяцы скелет малыша состоит из хрящевой ткани. Жесткое и ровное дно спального места способствует правильному формированию позвоночника.

  • Удобная конструкция и положение спального места.

    Этот тип коляски наиболее удобен для мамы и малыша. Люлька очень просторна, имеет высокие борта и большой капюшон. Благодаря высокому положению, ребенок наиболее защищен от холода, вредных выхлопов, он имеет хороший визуальный контакт с матерью и ей не приходиться все время нагибаться чтобы поправить одеяло, подать пустышку или бутылочку.

  • Хорошая амортизация и проходимость.

    Как правило коляски-люльки имеют мягкую подвеску, она обеспечивает не только хорошую амортизацию но и возможность укачивания в разных плоскостях. Колеса таких моделей достаточно большие, хорошо преодолевают препятствия и зачастую предусматривают возможность "шагания" по ступенькам.

  • Съемная люлька.

    Возможность снятия люльки позволяет использовать ее в первое время для сна малыша (например на балконе). Некоторые модели имеют люльку, предназначенную для перевозка ребенка в машине, при этом она фиксируется ремнем безопасности с помощью дополнительных креплений (при покупке обязательно узнайте о такой возможности, если она предусмотрена, то в целях безопасности ставьте люльку так, чтобы ножки малыша находились у двери).


    прогулочная коляска для новорожденного

    Парящая-Говорящая. 3 ноября 2012, 18:53

    интересно, кто нибудь покупал прогулочную коляску для новорожденного. понятно, что раскладывается она в лежачее положение не на 100%, но ведь и в переносках дети лежат не как солдатики, к тому же можно использовать конверт с уплотненной спинкой.

    Правила написания комментариев

    На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.