норма температуры у грудничка 2

Норма температуры тела у грудничка. Какая нормальная температура тела у грудничка?

October 4, 2015

Вот и заболел кроха, а сказать ничего не может. Только хнычет, плохо ест. И спит так же. Притом весь горячий. Что делать? Об этом мы расскажем в статье.

Без паники!

Заболел малыш – это уже ясно. Вялый, капризный, раскрасневшийся. Одни мамы измеряют температуру буквально при малейшем намеке на недомогание грудничка. Другие просто прижмут губы к его лобику - и так определяют температуру. Получается очень приблизительно, конечно.

А вот интересно, какая температура тела у грудничков считается нормальной? Таковой принято называть цифры от 36,3 и до 37,3. Если у мальчика или девочки она 37 и долго не изменяется, но при этом каких-то явных показателей болезни нет (малыш спит хорошо, кушает просто замечательно), то не стоит паниковать. Пройдет несколько месяцев, и терморегуляция ребенка начнет «работать» правильно. Температура примет обычный показатель.

Самые маленькие

Вот привезли вы свое чудо из роддома. Уложили в кроватке. А он вдруг стал икать, ручки и ножки у него посинели. Что это? Просто замерз. У новорожденных регулирование температуры тела еще совсем не установилось, потому отдача тепла преобладает над его выработкой. Вот отчего младенцев совсем несложно как перегреть, так и переохладить.

Температура тела у грудничков (1 месяц от роду) должна быть 37 или же 37,5 градуса. А уже буквально через несколько дней она может начать прыгать от 36 до 37. Не пугайтесь. Привычная, «традиционная» в 36,6 появится у ребенка только к концу первого года жизни.

Несовершенна еще терморегуляция у грудных детишек, поэтому она мгновенно реагирует на все изменения воздуха. И в квартире, и на улице. Вот поэтому-то температура тела у грудничка (2 месяца) и до достижения трехмесячного возраста непостоянная. То ребенок быстро перегрелся – и она подскочила, то охладился – упала.


Норма температуры у грудничка

Девочки, добрый день! Малышу 3 мес, вчера решила померить первый раз температуру ртутным градусником под мышкой. Показало 37,2, через час 37,3. Потом мерила, когда малыш уже спал-было 36,2. Сегодня с утра сегодня и в обед 37,00. Прочитала в инете, что у детей до года температура до 37,5 считается нормой, так как еще несовершенна терморегуляция тела.Когда мы были в роддоме некоторые мамочки мерили температуру и у деток было даже 38.

Действительно норма до 37,5.

тут меня конечно закидали тапками прошлый раз. Но расскажу как нас учили в отделении для недоношенных. Сначала ребенок был в кувезе голенький при 30-32 градуса. Потом врач сказала доставать из кувеза и приучать к внешней среде. Сначала температуру в комнате сделали 25 градусов и одели: бодик, распашенка, ползунки, шапочка, носочки, царапки. Через 3 часа меряем температуру, если она от 36,5 до 36,7, то в норме, если ниже чем 36,5 то надо что-то одеть, выше 36,7, то перегрев и надо одну вещь снять. Снимаем и меряем через 3 часа. И т.д. пока не будет в пределах 36,5-36,7.

Потом понижаем на градус температуру в помещении и одеваем одну вещь и опять меряем через 3 часа температуру.

В общем опытным путем я вычислила, что моему ребенку при температуре в помещении 24 и выше надо быть голеньким, 21-23 градуса в бодике, 18-20 в человечке.

По словам врача, если при 18 градусах у голенького ребенка температура 37 градусов, то это особенность этого ребенка. Все остальное это перегрев родителей. И при выписке сказала не поддаваться ни бабушкам ни "доброжелателям" и ни в коем случае не перегревать ребенка, чтоб не испортить ему терморегуляцию. Я меряла температуру еще наверно месяц после выписки.


Нормальная температура у грудничка!

Элеонора 2 марта 2010, 23:10

Добрый вечер! У меня такой вопрос. Какой считается нормальной температура у грудничка? Моей дочке почти 7 месяцев и все это время температура 37,0- 37,2- 37,4. Очень редко бывает 36,6- 36,8. Кто- то говорит нормальная, кто- то нет. На форумах прочитала, что нормальная. Спросила у педиатра, она замявшись сказала что нет. А мы то сделали уже 2 прививки!

21 декабря 2011, 23:23

Да прививки делали, наверное до 6 месяцев. Потом был перерыв год- то болели, то одно ,то другое, но я была этому рада, что отдохнем от прививок. Врачи ничего не говорили.

Я бы на вашем месте сходила бы на прием к инфекционисту. Сдала кровь на инфекции и пока написала бы отказ от прививок на полгода.

Нам сейчас 2,4 года темп норм. И кстати мы встали на учет к иммунологу- теперь делаем прививки через него. Там свой график и ослабленные прививки(если так можно сказать, мягче действуют на организм что ли).


Нормальная температура у грудничка

Когда в доме появляется ребенок, то родители особое внимание уделяют состоянию его здоровья и тщательно следят за его температурой тела.

Какая нормальная температура у грудничка?

В период новорожденности и у ребенка до достижения им возраста одного года температура тела может в норме достигать отметки в 37,4 градусов при замере в области подмышек. Это обусловлено несовершенством терморегуляции детского организма, которая устанавливается на протяжении первого года жизни. Поэтому часто у грудного ребенка температура несколько выше привычных нам 36, 6.

Однако каждый ребенок индивидуален и норма температуры у каждого грудничка может быть своя. Если ребенок активен, здоров, хорошо кушает и не испытывает какого-либо дискомфорта, но при этом родители замеряют у него температуру и видят отметку 37 градусов, то повода для беспокойства нет. Также как и незначительное понижение температуры (например, до показателя в 35,7 градусов) может свидетельствовать об особенностях развития конкретного малыша. Однако важно не однократно измерить температуру тела, а производить данные манипуляции на протяжении нескольких дней для определения среднего значения температуры для своего собственного ребенка.

Как измерить температуру у грудничка?

В настоящее время существует огромное многообразие градусников, однако наибольшую точность дают ртутные градусники. Но следует помнить, что их использование требует соблюдения мер безопасности, поскольку при его повреждении ртутные пары могут негативно сказаться на детском организме.

Наиболее безопасными являются электронные градусники, которые позволяют определить актуальный уровень температуры тела малыша за считанные секунды. Поэтому их особенно просто использовать для измерения температуры тела у грудного ребенка. Ректальная температура у грудничка также может измеряться посредством электронного градусника. Поскольку он имеет мягкий наконечник и время измерения составляет несколько секунд, то такой способ получения информации о температуре ребенка позволяет свести к минимуму неприятные ощущения во время проведения процедуры.


Температура у грудничка

Терморегуляция у новорожденного ребёнка далека от совершенства. Именно поэтому важно следить за тем, чтобы в комнате была комфортная температура, малыш не перегревался и не переохлаждался.

Нормальная температура у грудничка

Если говорить о температуре тела, то можно сказать, что нормой считается температура тела от 36 до 37,4 градусов. Сбивать слегка повышенную температуру тела у грудничка не к чему. Только к концу первого года жизни устанавливается постоянная температура тела 36,6, которая считается нормальной до конца дней.

Нормальная температура у грудничка определяется таким образом. На протяжении нескольких дней нужно измерять температуру, при этом важно наблюдать за поведением ребёнка. Если малыш спокоен, у него хорошее настроение и его ничего не беспокоит, то это значит, что температура тела нормальная.

Температура тела зависит от того, места, где её измеряют. Во рту температура немного выше, чем в подмышечной впадине. Ректально температуру измеряют до полугода, потом это может быть опасно, ведь ребёнок вряд ли захочет лежать спокойно, когда ему делают неприятную процедуру.

Молодым родителям нужно запомнить, что у ребёнка должен быть отдельный градусник. Лучше купить электронный термометр, мягкий и небьющийся. После еды и плача лучше температуру тела не измерять, потому что она может быть выше нормы.

Сама по себе температура, как и кашель – это не болезнь, а её последствия. Вирусные и бактериальные инфекции, стресс, перегрев, физическая активность, прорезывание зубов и другие явления могут быть связаны с повышением температуры. Если ребёнку больше трёх месяцев, не стоит сбивать температуру, пока она не достигнет 38,2 градуса.

Температура 37 у грудничка

После появления ребёнка на свет, температура его тела равняется 38 градусам. Постепенно она снижается и к пятому дню жизни доходит до 37 градусов. Температура 37 у грудничка – это норма.