пинетки спицами для новорожденных с описанием

Вязание пинеток спицами для новорожденных

Сейчас любые вещи для новорожденных можно купить в магазине, но ни одна купленная вещь не выразит так любовь к своему малышу, как сделанная собственными руками. Пинетки – это первая обувь маленького ребенка. Есть мнение, что пинетки могут понадобиться малышу только после того, как он начнет двигаться: ползать, вставать. Однако пинетки очень практичны, в них ножки всегда в тепле, и они подготавливают малыша к твердой обуви.

  • В зависимости от времени года пинетки можно вязать из хлопчатобумажных ниток, шерсти или акрила, украсить их шелковыми или капроновыми ленточками, кружевами.
  • Пинетки должны быть мягкими и легкими, чтобы не затруднять движений малыша;
  • Швов на пинетках должно быть как можно меньше, а имеющиеся должны быть наружными и хорошо обработаны;
  • Пинетки должны точно подходит по размеру, чтобы хорошо держаться на ножке;
  • Желательно, что пряжа была устойчива к многократным стиркам, но в тоже время была мягкой и эластичной.

Пинетки с «косами»

Шерстяная пряжа 150 м/50 г; спицы № 3,5.

Схемы вязания:

Резинка. 1 петля лицевая, 1 петля изнаночная и т. д.

Платочная вязка. лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми петлями.

Узор из «кос» при вязании по кругу. 1-6 ряды: 1 изнаночная п. 1 лицевая п. 2 изнаночных п. 4 лицевых п. 2 изнаночных п. 1 лицевая п. 1 изнаночная п.;

7-й ряд: 1 изнаночная п. 1 лицевая п. 2 изнаночных, затем 4 лицевых петли перекрутить направо: перевести петли на вспомогательную спицу и перекрутить так, чтобы 1 петля стала последней и петли находились за работой;

8-й ряд: вязать, как 1-й.

Узор из «кос» при вязании в прямом и обратном направлениях: 1-й ряд: 1 изнаночная п. 1 лицевая п. 2 изнаночных п. 4 лицевых п. 2 изнаночных п. 1 лицевая п. 1 изнаночная п.;

2-й ряд: 1 лицевая п. 1 изнаночная п. 2 лицевых, 4 изнаночных, 2 лицевых, 1 изнаночная, 1 лицевая;

Третий и пятый ряды вязать как первый;

Четвертый и шестой ряды вязать как второй;


пинетки для новорожденных спицами с описанием

На сегодняшний день для новорожденного в магазине можно приобрести абсолютно все. Однако ни одна купленная вещь не сможет выразить любовь к ребенку, как выполненная своими руками. Пинетки будет всегда кстати в гардеробе малыша. Их можно очень быстро и просто связать самостоятельно. При этом ножки новорожденного будут не просто нарядными, но и теплыми.

При выборе пряжи для пинеток нужно учитывать время года. В частности, хлопчатобумажные нитки подходят для летних моделей, тогда как шерсть с акрилом - для более морозного периода. Кроме того, выбирая нитки, следует иметь в виду, что кожа ребенка является очень нежной. Вот почему нитки должны быть мягкими.

Что касается цвета ниток, то здесь выбор не ограничивается, однако повелось так, что мальчикам вяжут синие или голубые пинетки спицами для новорожденных, а девочкам – розовые или красные.

Более искусные рукодельницы часто применяются в работе нитки сразу 2-х цветов, которые гармонично сочетаются друг с другом.

Можно также украсить пинетки капроновыми или шелковыми лентами. Порой для украшения пользуются стразами или бусинками. Хотя они смотрятся довольно красиво, однако являются не безопасными для малышей. Вот почему все же лучше отказаться от подобных украшений.

Итак, чтобы изготовить пинетки спицами для новорожденных, можно взять самую разную пряжу. Главное, мягкую. Спицы используются круговые, № 3.

Петли набираются в количестве, когда делится на 3. В этом примере их 39.

Вязание пинеток начинается сверху. Вот почему желательно сделать резинку, хорошо облегающую щиколотку. Она вяжется очень просто - 1 петля лицевая, 1 изнаночная. Второй ряд является изнаночным, который нужно провязывать также с чередованием петель, только наоборот – сначала изнаночная, а затем лицевая.

Для того чтобы край получился красивым и ровным, с кромочными петлями нужно поступить следующим образом: первая петля просто снимается со спицы на спицу без провязывания, тогда как последняя провязывается обязательно всегда изнаночной.

Число рядов зависит от того, сколь высокими должны быть пинетки. Вполне хватит 18 рядов.


Пинетки с косами спицами (мастер-класс)

Прекрасным подарочком малышу станут эти милые пинетки с косами на манжетах. Как их связать? В мастер-классе представлены поэтапные фото вязания пинеток, описание всего процесса.

Пинетки с косами: описание

Эти пинетки, связанные спицами, украшают необычные манжеты, которые располагаются на готовых изделиях поперечно. Для их изготовления наберите на спицы 22 петли и продолжайте вязать так:

  • 1-ю петлю снимаете;
  • далее вяжете 8-мь лицевых петель (эти петли (9) по всей манжете вывязываются платочной вязкой);
  • затем еще 8-мь лицевых петель (а с изнанки – изнаночной – из этих 8-ми петель сформируется перекрученный жгут);
  • и еще 5-ть петель лицевой (они также по всей манжете представляют собой платочную вязку).

Как сделать из выделенных 8-ми петель перекрученный жгут? В этом поможет прием «перемещения». Первый раз перемещаем жгут в 7-м ряду, и так повторяем через каждые 12-ть рядов.

Седьмой ряд (формируем жгуты для манжеты пинетки), схема:

  • 1-ю петлю снимаем;
  • далее вяжем девять лицевых петель;
  • четыре следующих – снимаем на вспомогательную спицу;
  • с 14-й по 17-ю петли – лицевые;
  • затем возвращаемся к 10-13 петлям, которые также провязываем лицевой гладью;
  • с 18-й по 22-ю петли – лицевые.
  • первую петлю снимаем;
  • со второй по пятую – вяжем лицевой гладью;
  • с шестой по тринадцатую – изнаночной;
  • с четырнадцатой по двадцать вторую – снова лицевой.

Соответственно, нужно повторить систему вязки 7-8 рядов в 19-20, 31-32, 43-44, 55-56, 67-68 и 79-80 рядах. После последнего перемещения провяжите еще 5 рядов. Длина манжеты составляет 84 ряда. Получите длинный прямоугольник.

Закройте петли, только обрезать пряжу и затягивать последнюю петлю не надо.

По краю манжеты наберите 43 петли (1 есть, итого — 44-ре петли на спице).

Продолжаем работать: провязываем ряд изнаночными петлями. Далее разделяем петельки условно на 3 части: 15 – левая сторона, 14 – центр («язычок» вязанной пинетки), 15 – правая сторона. Провязывайте 15 петель лицевыми и приступайте к формированию «язычка».


Пинетки спицами Мастер класс

Пинетки - это умопомрачительный элемент одежки для новорожденных. Но для вязальщиц пинетки не просто детские тапочки-носочки! В их мастерицы самовыражаются, фантазируют с фасонами, с декорированием. Вяжутся пинетки достаточно легко; в особенности крючком. На спицах необходимо малость потрудиться. И с украшением они очень многообразны: в их вплетаются тесёмочки, ремешки, пришиваются узоры, делаются складочки. У современных рукодельниц большая возможность использовать широкий выбор декоративных аксессуаров (страз, бусинок и др.), которые совершенно гармонируют с пряжей.

«Дизайнерские» возможности вязальщиц привели к возникновению пинеток-сандалий, пинеток-туфелек, пинеток-кед. К тому же быстрота и простота вязание этой детской обуви, богатство материалов позволяют восполнить и укомплектовать приданное малыша различными пинетками, фактически под каждые ползунки.

«Вязание пинеток спицами. Мастер класс » сначала отличается от техники вязания крючком тем, что в нём нет чёткого разделения на верх и подошва. При вязании спицами изделия почаще вяжутся цельно, без отрыва. Но можно связать и раздельно, с следующим сшиванием. Кому как удобнее. Методов вязания пинеток спицами огромное количество: на 2-ух спицах, на 5, без шва, по кругу, со сшивной подошвой, вязание снизу, сверху и др. При желании можно отыскать уникальные модели в разделах «Вязание для новорожденного» с описанием и фото.

Вяжем пинетки спицами. Мастер класс

Для вязания мягеньких пинеток пригодится в среднем 25-30 г пряжи (шерстяной) хоть какого цвета либо сочетания цветов. Данная модель будет сборная (сшивная). Она состоит из подошвы и самого башмачка. Начинается работа с вывязывания башмачка. Набирается 72 петли + 2 кромочные, и провязывается платочным вязанием 6 рядов с чередованием «лицевой и изнаночной ряд - ряд лицевыми петлями». Потом идёт восемь рядов чулочной вязкой - «ряд лицевых, ряд изнаночных».


пинетки спицами для новорожденных с описанием и фото

Этот белый рельефный жакет и пинетки связанные спицами из пряжи Adelia TINA (100% акрил, 100 гр/ 300м) станут отличным подарочком для любого малыша.

Безрукавка с вышитыми часиками и пинеточки связанные спицами отлично дополнят костюмчик малыша. Свяжите их розовыми для девочки или голубыми для мальчика, впрочем цвет можно выбрать любой, главное, чтобы вам нравилось.

Бежевый комплект для новорожденного (жакетик, шортики на пуговицах и пинетки) связан из хлопковой пряжи спицами №3.

Размеры: 68 (80/92).

Вам потребуется: 400(450/450) голубой и для обвязывания крючком 50 г белой пряжи (50% хлопка, 50% вискозы 140 м/50 г); прямые спицы № 2,5 и 3; набор из 5 спиц № 3; круговые спицы № 3; крючок № 3; 4 пуговицы.

Резинка, красная нить, спицы №2,5: попеременно 3 лицевые, 3 изнаночные. Все последующие узоры вязать спицами №3.

Материалы: 180 г тонкой акриловой пряжи белого цвета, 2 м атласной ленты шириной 1 см белогоцвета и декоративные цветочки. Крючок №1 и спицы№2,5.