симплекс для новорожденных


Саб Симплекс — капли от колик для новорожденных детей

У малышей после рождения пищеварительная и нервная системы несовершенны. Нехватка ферментов, необходимых для переваривания пищи, отражается на самочувствии младенца. Примерно до 4-х месяцев почти все дети испытывают дискомфорт в животике в виде вздутия и колик. Существует много медикаментозных препаратов для облегчения состояния новорожденных, но не каждое лекарство подойдет всем детям без исключения, в силу физиологических особенностей, аллергического статуса. Некоторые из лекарств имеют побочные эффекты и почти все — противопоказания.

Капли от колик Саб Симплекс

САБ симплекс для новорожденных – это одно из самых безопасных лекарств от колик. Действие препарата нацелено на причину метеоризма, не вмешиваясь при этом в биохимические процессы пищеварения. Капли САБ симплекс от колик естественным образом выводят газы из организма.

В каких случаях применяют САБ симплекс?

Перед тем как покупать лекарство ребенку, обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Только врач определит настоящую причину беспокойства малыша, поставит диагноз и правильно назначит лекарства.

Как действует САБ симплекс?

Главный компонент, входящий в состав САБ симплекс, называется симетикон – это соединение кремния диоксида с диметилсилоксаном, обладающее ветрогонным действием. Симетикон играет роль пеногасителя в просвете кишечника. Он разрывает большие газовые пузыри на более маленькие, которые всасываются в стенку кишки и выводятся перистальтическими движениями. Таким образом, в просвете кишечника количество газа уменьшается и колики проходят. Препарат не вступает в химические связи с другими лекарствами или органическими соединениями организма, и выводится через просвет кишечника в своей исходной форме.


Саб Симплекс для новорожденных

Если малыш кричит, и при этом его живот по ощущениям напоминает плотный мячик – дело в коликах. Так называют усиленное газообразование в кишечнике, при котором малыш испытывает существенный дискомфорт.

Проблема колик встречается практически у всех грудничков. У кого-то она возникает на пятой неделе жизни, у кого-то еще в родильном доме. Это связано с тем, что после рождения пищеварительная система малыша недостаточно сформирована и она не справляется с расщеплением и перевариванием пищи. В результате процесс брожения провоцирует образование газов, которые не успевают выводиться из организма. Они накапливаются, начинают распирать стенки кишечника, и новорожденный чувствует боль и дискомфорт. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию, многие педиатры советуют применять Сабсимплекс для новорожденных. Он хорошо зарекомендовал себя как препарат против колик. Лекарство мягко воздействует на ЖКТ, снимает болевые ощущения и спазмы.

Состав препарата

Саб Симплекс – препарат для внутреннего применения. Представляет собой суспензию бело-серого цвета, немного вязкую по консистенции, с характерным фруктовым ароматом.

В состав входят: симетикон, диметикон. Вспомогательные вещества: натрия цикламат, гипромеллоза, натрия сахаринат, карбомер, натрия бензоат, полигликостеариловая кислота, вода, натрия цитрата дигидрат, ароматизатор ванильный, ароматизатор малиновый, лимонной кислоты моногидрат, эфиры, сорбиновая кислота.

Препарат применяется для уменьшения метеоризма у грудного ребенка. Эффект обусловлен снижением поверхностного натяжения и торможением газообразования, а также расщеплением газовых скоплений в желудочно-кишечном проходе. При употреблении лекарства высвободившиеся газы расходятся по бокам кишечника и выводятся из организма. Образовавшаяся пена выходит естественным путем. По форме воздействия на организм данный препарат называют фармакологически инертным.

Показания к применению

Препарат назначают при:


Избавляем малыша от колик

Сабсимплекс – французский препарат для новорожденных, который обладает продолжительным ветрогонным действием. В состав Саб Симплекса входит симетикон. Благодаря этому кремниевому гелю пузырьки воздуха, скопившиеся в кишечнике, лопаются, а ребенок чувствует себя значительно лучше. Выпускается данная суспензия во флаконах с мини-капельницами, что упрощает использование препарата. Суспензия в стенки детского кишечника и в кровь не всасывается, поэтому является абсолютно безопасной для здоровья крохи. Кроме того, применение Сабсимплекса даже в течение нескольких месяцев не вызывает привыкания. При этом терапевтический эффект не теряется.

А теперь о том, как правильно давать Сабсимплекс для новорожденных. Как уже упоминалось, этот препарат представляет собой суспензию, поэтому перед применением вам следует хорошенько встряхнуть флакон-капельницу. Затем в открытый рот ребенка капают необходимое количество капель. Запивать необязательно, потому что Сабсимплекс имеет приятный фруктовый вкус, который детям нравится. Можно разводить капли в теплой воде, молоке. Стоит отметить, что боли в животике проходят быстрее, если крохе давать препарат в чистом виде.

Что касается дозировки Сабсимплекса, то для новорожденных она составляет 15 капель. Давать малышу препарат следует перед каждым прикладыванием к груди, и обязательно на ночь. Благодаря наличию капельницы на флаконе вы не ошибетесь в количестве капель. Выводится Сабсимплекс в неизменном виде с испражнениями ребенка.

Преимущества и недостатки

Дети прием Саб Симплекса переносят хорошо. Действует препарат уже через несколько минут после приема. Удобная форма флакона, приятный вкус фруктов, который избавляет от необходимости насильно вливать крохе лекарство, эффективность и демократичная цена – вот основные преимущества этого препарата. Но у «медали» есть и обратная сторона.


Симплекс для новорожденных

18.01.2015 Новорожденные Сегодня очень многим новорожденным детям врачи могут назначить Саб симплекс. Это суспензия, которая имеет вязкую консистенцию и белый или сероватый оттенок. В большинстве случаев продается он во флаконе. Также стоит отметить, что в 1 мл лекарства будет 25 капель. Как правило Саб симплекс применяют для того, чтобы решить проблему с сильным метеоризмом у ребенка. Благодаря препарату в кишечнике начинают разрушаться пузырьки воздуха и значительно снижается напряжение ребенка и дискомфорт, который он испытывает. Интересным моментом есть то, что газы которые освободились под действием препарата просто всасываются стенками кишечника или желудка. Препарат принято считать полностью безопасным ведь он не вызывает никаких химических реакций, а результаты его работы выводятся естественным путем.

В некоторых случаях Саб симплекс могут назначить новорожденному ребенку перед тем, как сделать УЗИ или рентген. Это помогает избежать искаженного изображения, так как препарат орошает слизистую оболочку толстой кишки и желудка специальным средством. Еще большим плюсом есть то, что разрыв контрастной пленки практически невозможен. После того, как Саб симплекс выполнил свою функцию он не метаболизируется, а полностью выводится из организма.

Если говорить о дозах, то, как правило, новорожденному ребенку дают примерно 15 капель, это чуть больше, чем 0,6 мл. Смешать лекарство можно с любой жидкостью и даже с грудным молоком. Конечно увеличить немного дозу можно, но перед этим нужно обязательно проконсультироваться с педиатром. В некоторых случаях также может меняться и длительность приема препарата.