молоко в нос грудничкам

Коровье молоко при грудном вскармливании

Фото: Legion-Media.Ru

• Коровье молоко содержит много питательных веществ в самой легкоусвояемой форме. В его состав входит большинство микроэлементов, необходимых кормящим мамам.

• Употребление коровьего молока не поможет увеличить количество женского в груди, а парное коровье молоко способно затормозить лактацию. Отсутствие этого продукта в рационе мамы могут с успехом восполнить другие продукты.

Человечество научилось использовать молоко домашних животных для своих нужд еще 7 тысяч лет назад. Этот уникальный продукт содержит белки, жиры и углеводы, а также набор витаминов и микроэлементов.

Как известно, организм кормящей мамы нуждается в большом количестве кальция, а коровье молоко – один из самых доступных и популярных продуктов на нашем столе. Необходимая в этот период суточная доза содержится в 5 стаканах напитка. Это настоящий эликсир для тех женщин, которые хорошо переносят молоко и любят молочные продукты!

К сожалению, коровье молоко – не только один из самых популярных продуктов, но еще и один из самых аллергенных. Иногда бывает, что женщина интуитивно избегала его до беременности и начала пить для восстановления запасов кальция только в ожидании малыша.

И вдруг у нее начинает закладывать нос или возникает сыпь, кишечные расстройства. Так может проявляться скрытая аллергия на молоко. В этом случае лучше избегать употребления цельного молока и в ожидании ребенка, и с его с рождением.

Если малыш унаследовал непереносимость коровьего молока от родителей, он может начать реагировать на его аллергены, даже если находится исключительно на грудном вскармливании. Аллергия может проявляться не только сыпью, но и расстройством кишечника, отставанием в весе, очень частыми срыгиваниями, необъяснимым беспокойством, поверхностным сном.

В таких случаях бывает достаточно исключить цельное молоко из маминого рациона, чтобы уже через 10 дней состояние малыша значительно улучшилось. Если мама не сомневается, что проблемы у малыша вызваны употреблением именно этого продукта, от него лучше полностью отказаться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 месяца.


Насморк у новорожденного младенца. Как лечить насморк у грудного ребенка

Симптомы: Как узнать что у вашего малыша насморк?

Элементарно! В том случае, если во время кормления, независимо грудью или с бутылочки, начинает отворачиваться для того, чтобы вдохнуть, то носик его уже заложен. Другими словами, у него насморк.

Во всех других случаях, особое беспокойство проявлять не следует.

Как лечить?

Если у вашего грудничка насморк, и вы не предприняли никаких мер для его лечения, то мокроте свойственно опуститься в легкие и малышу грозит уже бронхит.

Можно закапать малышу в нос грудное молоко, однако это не приносит эффект при насморке, а еще и ухудшит носовое дыхание за счет образования пробок на основе белков молока. Для того чтобы размягчить пробки в носу малыша, используйте физраствор.

При заложенности носа у грудничка - промойте его ромашкой или соленой водичкой (ст.л. соли на стакан воды)

Самым простым средством является физраствор. Таким раствором вы можете закапывать нос малыша хоть каждые полчасика по 4 капельки в каждую ноздрю. На помощь придет и эктерицит – маслянистая жидкость с дезинфицирующим свойством. То масло, которое входит в состав данного средства, тоненьким слоем покроет слизистую носа, благодаря чему предотвратится высыхание. С насморком хорошо справляется оливковое и вазелиновое масло, токоферол и ретинол. Такие растворы капать можно 1 раз в 2 часа по 2 капельки. Такие препараты можно совмещать с физраствором. Тот насморк, который сопровождается инфекционным заболеванием, не лечат сосудосуживающими каплями, он сам пройдет, если ему правильно помочь.


насморк у грудничков. как и чем лечить.

40. Евгения | 15.04.2010, 05:21:06 [695394113]

самолечение у грудничка - это конечно ничего хорошего! грудное молоко - это давно пережитки прошлого. я всем мамочкам рекомендую зайти на сайт известного доктора педиатра Е.О.Комаровского http://www.komarovskiy.net/

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).


Статьи по меткам

Вечернее купание новорожденного

Многие не рекомендуют купать малыша до заживления пупочка, чтобы не попала инфекция Желательно купать вашего малыша каждый день, чтобы он привыкал к водичке и не боялся ее. Купать ребенка нужно стараться в одно и то же время, чтобы малыш привыкал к распорядку, но не ранее, чем через один час после того, как вы его покормили и не перед самым кормлением, так как малыш может раскапризничаться из-за того что проголодался. Первые недели ребенок может даже плакать в ванночке.

Что приготовить для купания:

- Детская  ванночка, которой будет пользоваться только ваш малыш, которую необходимо перед использованием обработать детским средством для купания – мыло, гель и обдать кипятком.

- средства для поддержки малыша в ванночке – гамак, человечек, горка, которые пригодятся молодым мамочкам, у которых нет еще сноровки. Данные средства позволяют держать головку малыша в приподнятом состоянии. Если вы купили человечка из поролона, обязательно кладите на него пеленочку, так как поролон может раздражать нежную кожу малыша

Кувшин или черпачок с водичкой, он необходим чтобы перед тем, как вынимать ребенка ополоснуть его.

Термометр для водички, так же температуру воды вы можете пробовать локтем, если вы окунули локоть в водичку и вам комфортно, значит  температура нормальная, если же чувствуете жжение —  разбавьте водичку.

Детские гигиенические средства – мыло, гель, пенка. Обычно мылом или детским средством моют раз в 2-3 дня, чтобы не нарушить защитный кожный покров ребенка. Нельзя использовать мыло с антисептической добавкой.

Можете приобрести малышу мочалочку или просто взять кусочек мягкой материи, так же можно просто мыть малыша намыленными руками.

Полотенце или простынь с капюшоном.

Одежда для малыша. Человечки, ползуны, распашонка, памперс. Все необходимое должно быть приготовлено заранее и лежать в том месте где вы будете пеленать малыша.

Шарики из ваты, детское маслице, средство под подгузник (крем, присыпка), детское масло.

Детская расческа.