какой размер одежды покупать новорожденному

Какую одежду покупать новорожденному

Но какую одежду покупать новорожденному, в каком количестве, какой размер одежды новорожденного — в этом разбирается не каждая молодая мамочка. И высок риск купить лишнего и не купить достаточно нужного.

Да и растет малыш так быстро, что многие симпатичные одежки успевает надеть лишь пару раз, поэтому покупать лишнее совсем ни к чему. В этой статье вы найдет список необходимых вещей для новорожденных и до 3 месяцев.

На гардероб новорожденного влияет сразу несколько параметров:

  • Рост и вес малыша при рождении
  • Скорость набора веса и роста в первые месяцы
  • Время года, климат и температура воздуха в квартире
  • Использование одноразовых подгузников или марлевых
  • Будет ли мама пеленать ребенка и как часто
  • Подарки родственников или детская одежда, перешедшая по наследству
  • Бюджет семьи
  • Будет ли мама носить ребенка на прогулку в слинге (в этом случае теплой одежды требуется на порядок меньше)
  • Некоторые малыши хорошо кушают и много срыгивают, их потребуется чаще переодевать

Традиционный ответ на вопрос какая нужна одежда для новорожденных — это пеленки, распашонки и ползунки. Но современные реалии изменились, появились одноразовые подгузники, а пеленание уже не в моде.

И если пеленки более-менее ещё актуальны — за счет своей многофункциональности они нужны всегда, вопрос лишь в количестве — то ползунки и распашонки всё больше вытесняются комбинезонами, боди и рубашками.

Рубашки на кнопках или пуговках намного удобнее распашонок. так как не распахиваются и не собираются подмышками, оголяя животик. А боди и слипы удобнее рубашек. так как не задираются. Рубашки или распашонки актуальны, если вы будете пеленать ножки, использовать марлевые подгузники и в теплых условиях. Боди и слипы удобны при смене подгузников благодаря кнопкам и хороши как днем так и ночью.


Размеры одежды для новорожденных

Не будет ли одежда ему мала или велика? Тем более что детки так быстро растут!

Именно поэтому не стоит покупать слишком много приданого, ведь малыш просто не успеет некоторые вещи надеть хотя бы пару раз. Вам в помощь — таблицы размеров для новорожденных и деток до полугода.

Размер одежды для новорожденного зависит от его веса и роста при рождении. Вернее именно роста — ведь размер одежды определяется цифрой длины тела ребенка. Самые маленькие размеры одежды для новорожденных (56) потребуются сразу после рождения и в первый месяц жизни. Затем малыш будет расти так быстро, что почти каждый месяц его гардероб будет полностью меняться.

Однако в таблице ниже представлена информация усредненная, ведь все детки разные и некоторые не вписываются в стандарты. Одни рождаются богатырями, но могут быть при этом не слишком длинными. Другие малыши бывают миниатюрные, недоношенные, хотя длина тела и размеры новорожденного в этом случае могут быть нормальными (то есть новорожденный просто худенький).

Но покупая приданое заранее, мама, как правило, уже может знать по данным УЗИ, крупный ли у неё ребеночек — тогда определиться легче с тем, одежду какого размера покупать новорожденному. Если ребенок некрупный, то смело можно покупать одежду 56 размера на весь первый месяц жизни. На крупного же малыша много одежды 56 размера не нужно, зато потребуется больше одежды 62 и 68 размера.

Одежда для новорожденных: размеры от рождения до 6 месяцев

Размеры чепчиков:


Какой размер зимнего комбинезона выбрать?

сделка с совестью

13 июля 2013, 12:00

c размерами может быть путаница. если китайский пошив, то и 90 см будет впору, эстонские производители одежды указывая размер одежды, например 80см, шьют таким образом, что до 86 будет впору.

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.


Размеры одежды для новорожденных

Покупка одежды для любимого малыша – одно из величайших удовольствий для родителей, нетерпеливо ожидающих встречи со своим маленьким чудом, и для тех, кого уже посетил аист, приносящий младенцев. К выбору одежды для новорожденных родители подходят очень внимательно, потому что она должна максимально удовлетворять потребности маленького человечка, который ещё пока не может рассказать о своих предпочтениях.

Критерии подбора одежды для малышей