почему нельзя фотографировать новорожденных детей

Можно ли фотографировать новорожденных

Когда появляется новорождённая кроха, счастливые мамочки и папочки вплотную занимаются частыми её фотосессиями. Ведь такая маленькая радость ещё не долго будет оставаться маленькой, скоро она вырастет. А останутся лишь воспоминания и многочисленные снимки. Но вот можно ли их делать в таком большом количестве камерой с фотовспышкой? Или делать фото ребенка фото во время сна? Вредно ли это, или совершенно безобидно? Давайте разберёмся.

Почему нельзя фотографировать спящего ребенка 

Что касается приметы о том, что нельзя фотографировать спящих детей, то секрет её происхождения храниться в верованиях наших прадедов. Тогда люди считали, что во время сна, душа человека выходит из тела и совершает свои путешествия, затем она возвращается обратно в тело и человек думает, что ему просто снился сон. А на самом деле это воспоминания о его ночных путешествиях в различных мирах. Но в то время, когда тело остается без души, человек становиться очень уязвим, особенно это касается новорожденных детей. Ангел хранитель, оберегающий малыша во время сна, может испугаться вспышки фотоаппарата и исчезнуть. Считалось, что фото во время сна может ненароком повлиять на здоровье и дальнейшую жизнь ребенка.

В настоящее время существует гипотеза, что на фотографии отображается не только тело человека, но и его биополе, энергетическая оболочка – аура. И люди, обладающие определенными экстрасенсорными способностями, могут воздействовать на человека, через его отображение на фотографии. А если вспомнить верование предков, о том что во время сна люди становятся более уязвимы, фотографировать ребенка спящим нежелательно. Ведь это фото может попасть в руки к магу, колдуну или просто человеку с «плохим глазом».


Почему нельзя фотографировать спящих детей

В наше время мало какая молодая мама откажется сделать лишнее фото своего ребенка, особенно милыми малыши кажутся нам во сне: губки сложены бантиком, длинные реснички подрагивают, неуловимого прежде ребенка можно легко сфотографировать на память, однако эксперты настоятельно не рекомендуют фотографировать спящих детей.

По мнению эзотериков, во время сна защитное биополе человека находится в наиболее уязвимом состоянии и если запечатлеть этот момент, то потом фото может нести опасность, его ни в коем случае нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Попав в руки недоброжелателя, который может сказать или подумать о вас какую-то гадость, глядя на "спящее" фото, он может нанести серьезную травму вашему биополю. С детьми стоит быть еще осторожнее, так как поле малыша еще более уязвимо.

Многие люди предпочитают вообще не показывать чужим людям новорожденных детей, в народе говорят: "чтоб не сглазили", ведь ребеночек еще совсем слаб и не в состоянии защитить себя от потоков отрицательной энергии.

Исходя из более современной трактовки этой приметы, можно сказать, что фотографировать спящего малыша не стоит хотя бы потому, что его можно ненароком разбудить и сильно испугать яркой вспышкой или звуком закрывающегося затвора.


Почему нельзя фотографировать спящих детей

В наше время мало какая молодая мама откажется сделать лишнее фото своего ребенка, особенно милыми малыши кажутся нам во сне: губки сложены бантиком, длинные реснички подрагивают, неуловимого прежде ребенка можно легко сфотографировать на память, однако эксперты настоятельно не рекомендуют фотографировать спящих детей.

По мнению эзотериков, во время сна защитное биополе человека находится в наиболее уязвимом состоянии и если запечатлеть этот момент, то потом фото может нести опасность, его ни в коем случае нельзя выставлять на всеобщее обозрение. Попав в руки недоброжелателя, который может сказать или подумать о вас какую-то гадость, глядя на "спящее" фото, он может нанести серьезную травму вашему биополю. С детьми стоит быть еще осторожнее, так как поле малыша еще более уязвимо, пишет lady.obozrevatel.com .

Многие люди предпочитают вообще не показывать чужим людям новорожденных детей, в народе говорят: "чтоб не сглазили", ведь ребеночек еще совсем слаб и не в состоянии защитить себя от потоков отрицательной энергии.

Исходя из более современной трактовки этой приметы, можно сказать, что фотографировать спящего малыша не стоит хотя бы потому, что его можно ненароком разбудить и сильно испугать яркой вспышкой или звуком закрывающегося затвора.


Почему нельзя фотографировать спящих младенцев?

Вопрос не имеет однозначного ответа. Многие родители, знающие как ухаживать за новорожденным, не согласны с тем, что нельзя этого делать. Они понимают, что малыш может испугаться вспышки, и отключают ее перед нажатием кнопки. Не станут они фотографировать и спящего малыша по описанным выше причинам.

В целом же делать фото ребенка даже нужно, ведь он так быстро вырастет, и уже не вернуть счастливых мгновений его рождения. А фото можно смотреть родителям вдвоем.

Почему нельзя фотографировать спящих животных

Существует примета про кошек: стоит ее спящую сфотографировать, и она пропадет. В отношении котов примета не действует. Нельзя фотографировать их со вспышкой, чтобы не испугать. Психика животного может серьезно пострадать.

Человек относительно недавно научился увековечивать мгновения жизни. А когда научился фотографировать, стал делать это регулярно, стремясь оставить потомкам какие-то материалы о себе, родных, знакомых.

И если бы занятие фотографией не было таким увлекательным, не появлялись бы новые модели фотоаппаратов, не встраивали бы их в телефоны и не изобретали бы моноподы для селфи. Любителей фотосъемки всегда интересовал вопрос: почему нельзя фотографировать спящих детей? Тому есть несколько причин.

Почему нельзя фотографировать спящих детей?

1. Считается, что засыпая, человек лишается души. При пробуждении человека она возвращается в тело. Щелчок фотоаппарата и вспышка могут отпугнуть душу и помешать вернуться. По другой версии отпугнуть можно ангела-хранителя, и он не сможет оберегать малыша.

2. Нельзя не фотографировать спящего ребенка, а показывать фотографию посторонним. Считается, что если смотреть на спящего, когда тело лишено души, оно легко воспринимает весь негатив, направленный на него. И не важно, на живого спящего ребенка смотрит недоброжелатель или на его фото.


Почему нельзя фотографировать спящих?

В глубокой древности считалось, что портрет человека имеет с ним неразрывную связь. Колдуньи ворожили на портреты, посылая человеку любовь, смерть или болезнь. Некоторые портреты имели такое сильное влияние на своего двойника, что после их написания у человека пропадали силы, здоровье, а на его судьбу обрушивалась череда неприятностей и несчастий. Есть ли какие-то различия в фотографиях бодрствующего и спящего человека? Ученые уверены, что есть. А на вопрос людей о том, почему нельзя фотографировать спящих, есть несколько ответов.

Некоторые ученые называют фотографию астральным двойником человека, так как она имеет с человеком острую связь, и негативное воздействие на фотографию может отразиться на судьбе человека, исказив его судьбу. Считается, что особо лакомы для магов и колдунов фотографии спящих людей.

Сила фотографии

Каждая фотография человека отражает не только человека, но и его биоэнергетику. Люди, способные видеть биополе человека, видят ее и на фотографии. Благодаря этому, ясновидящие могут по одной только фотографии с легкостью определить, жив человек или нет, здоров или болен.

Максимум информации можно получить по фотографии спящего человека и человека с широко раскрытыми глазами. Эти же фотографии могут изменить судьбу человека в руках знающих людей. В этом плане особенно уязвимы дети первых дней жизни, ведь у них еще нет связи с Богом, а их связь с этим миром очень непрочна. Воздействие на фотографии новорожденных может быть крайне опасным для здоровья и психики ребенка вот почему нельзя фотографировать спящих детей. и поэтому молодые мамы часто не разрешают фотографировать своего ребенка до момента Крещения. После Крещения ребенок обретает Ангела, который охранят его на протяжении всей жизни и уже сглазить ребенка не так-то просто.

Биоэнергия, продолжающая жить на фотографиях, может найти очень неожиданное влияние на своего хозяина даже в тех случаях, когда человеком просто любуются или стремятся иметь что-то, чем обладает человек, изображенный на фотографии.