бифиформ бэби для новорожденных отзывы инструкция

Бифиформ Бэби инструкция

Капли Бефиформ Бэби

Капли Бефиформ Бэби рекомендуются к применению как активная добавка к пище, которая является источником пребиотиков.

Состав и форма выпуска

Препарат Бифиформ Бэби содержит в своем составе штаммы необходимых для пищеварения бифидобактерий и дополнен вспомогательными веществами мальтодекстрином, триглицеридами и  диоксидом кремния.

Лактоза не является составляющим компонентом препарата, поэтому его применение возможно для тех пациентов, которые страдают лактозной недостаточностью.

В продажу препарат Бифиформ Бэби поступает в виде масляного раствора во флаконах, которые оснащены крышкой-контейнером для активных бактерий и пипеткой для дозирования.

Условия хранения и отпуска из аптек

Для приобретения препарата Бифиформ Бэби наличия рецепта не требуется.

Пока упаковка с препаратом не вскрыта, ее можно хранить при температуре до 25 градусов в том помещении, которое недоступно для детей. Однако когда упаковка уже используется для ее хранения должно быть выбрано такое место, где температура воздуха не превышает восьми градусов.

Срок годности

Препарат допускается к хранению в течение двух лет в неповрежденной упаковке. Когда упаковка вскрыта и приготовлена для использования – ее хранение предусматривает не более 14 дней.

Фармакология

Препарат оказывает выраженное воздействие на микрофлору кишечника, способствуя ее нормализации.

Бифиформ Бэби показания к применению

Препарат  рекомендован к применению для детей, которые нуждаются в восстановлении кишечной микрофлоры, что распространяется и на младенцев грудничкового периода.

Противопоказания

Противопоказания применения препарата сводятся лишь к непереносимости составляющих его компонентов.

Бифиформ Бэби инструкция по применению

Для детей любого возраста, в том числе и младенцев, назначается по одной разовой дозе (0,5 грамм) в день во время приема пищи.

Пипетка для дозирования содержит отметки соответствующие правильному дозированию.

Продолжительность курсового лечения не менее десяти дней.

Способ применения:


Бифиформ Бэби отзывы

На этой странице Вы можете ознакомиться с инструкцией по применению препарата Бифиформ Бэби, а также оставить свои отзывы. Вы можете поделиться опытом применения препарата, показаниями к его назначению. Отмечались ли у Вас побочные эффекты при приеме Бифиформ Бэби, как Вы бы оценили удобность и кратность приема препарата, его дозировки? Удовлетворены ли Вы результатом лечения? Адекватна ли цена препарата? Информированы ли Вы о имеющихся аналогах (синонимах) данного препарата? Мы будем благодарны за любую полезную информацию о препарате, отзывы врачей будут особенно актуальны.

Инструкция по применению, противопоказания, состав

Гормональный сбой у женщин

Казалось бы, о гормональных сбоях могут сказать только результаты анализов, но есть и другие способы. Если внимательно прислушиваться к сигналам, которые подает организм вполне можно. читать далее.

Эффективные таблетки для похудения

Официальная медицина признала в нашей стране только 2 препарата – сибутрамин и орлистат. Они прошли регистрацию в РФ. И именно о них мы расскажем ниже. читать далее.

краткие показания: Бифиформ Бэби нормализует микрофлору кишечника

особые примечания: Бифиформ Бэби это биологически активная добавка к пище, не является лекарством

показания: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерий ВВ-12 и стрептококков термофильных ТН-4).


Фармакологическое действие

Бифиформ – средство, предназначенное для нормализации работы кишечника.

По групповой принадлежности Бифиформ относится к антидиарейным микробным препаратам, пробиотикам. Пробиотики представляют собой живые микроорганизмы, правильное использование которых позволяет урегулировать равновесие кишечной микрофлоры.

В одной капсуле Бифиформа содержится по 10 000 000 бифидобактерий и энтерококков, которые помещены в специальные капсулы, защищающие их от воздействия желудочного сока. Лишь достигнув кишечника, где уровень рН соответствует 6,0-6,8, капсулы Бифиформ растворяются, давая возможность помещенным в них бактериям колонизировать толстую и тонкую кишку. Бифидобактерии и энтерококки обладают способностью подавлять размножение и рост патогенной микрофлоры путем продуцирования уксусной и молочной кислоты.

В Бифиформе представлены штаммы бактерий с высоким уровнем устойчивости к действию антибактериальных препаратов.

Применение Бифиформа позволяет улучшить синтез и всасывание витаминов, а также способствует ферментативному расщеплению сложных углеводов, жиров и белков.

Отзывы о Бифиформе подтверждают эффективность препарата при применении его с целью нормализации микрофлоры кишечника, стимуляции коррекции нарушений пищеварительного тракта, повышения неспецифической сопротивляемости организма различным факторам.

Показания к применению Бифиформа

Применение Бифиформа целесообразно в следующих случаях:


30 шт. - пеналы алюминиевые (1) - пачки картонные.

Фармакологическое действие

Эубиотик. Штаммы Enterococcus faecium и Bifidobacterium longum, входящие в состав препарата, являются естественными симбиотическими бактериями, населяющими ЖКТ. Препарат оказывает нормализующее действие на количественный и качественный состав микрофлоры кишечника. Действие обусловлено как непосредственным прямым эффектом входящих в состав препарата компонентов (высокая антагонистическая активность в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов), так и опосредованным - стимуляция местного кишечного звена иммунитета (активация синтеза иммуноглобулина А, индукция синтеза эндогенного интерферона).

При острой диарее препарат необходимо принимать по 1 капсуле 4 раза в день до нормализации стула. Затем прием препарата необходимо продолжить в дозе 2-3 капсулы в сутки до полного исчезновения симптомов.

Для нормализации микрофлоры кишечника и поддержки иммунной системы препарат назначают в дозе 2-3 капсулы в сутки 10-21 день.

Пациентам с непереносимостью лактозы рекомендуется принимать препарат по 1 капсуле 3 раза в сутки.

При проведении эрадикационной терапии Бифиформ назначают по 2 капсулы 2 раза в день на протяжении двух недель с первого дня эрадикационной терапии.

Детям с 2-х лет по 1 капсуле 2-3 раза в день. Если ребенок не может проглотить капсулу, ее необходимо вскрыть и смешать содержимое с небольшим количеством жидкости.

Передозировка

Симптомы передозировки ранее не зарегистрированы. В случае значительного превышения рекомендуемых доз целесообразно медицинское наблюдение.