вязаный костюмчик на выписку для новорожденных

Вязаные комплекты для новорожденных ребятишек

В этой истории:

В ожидании новорожденного находятся не только молодые мамы и папы, но и близкие им люди: бабушки, тети, дяди и друзья. Вязаные комплекты для новорожденного считаются универсальным подарком молодым родителям, так как позволяют решить несколько проблем сразу: одеть малыша с головы до пят, одеть красиво и сделать приятный сюрприз.

Часто будущие мамы сами стараются заготовить все необходимое в ожидании крохи, поэтому берутся за вязание. Опытные вязальщицы могут выбирать замысловатые модели со сложными выкройками или вычурной отделкой. Начинающим мастерицам мы постараемся дать несколько дельных советов, которые упростят задачу.

Выбор пряжи для новорожденного

Вязаные комплекты для новорожденных должны отвечать, прежде всего, требованиям экологичности и гигиены. Совершенно недопустимо вязать вещи новорожденным из мохера, ангорской шерсти с ворсом, пряжи с люрексом и любой ворсистой нити, так как ворсинки способны раздражать нежную детскую кожу и вызывать аллергию.

Зимние теплые вязаные костюмчики для новорожденных выполняют из мериносовой шерсти, альпаки или качественного акрила, который не ворсится. Для летних изделий предпочтительна вискоза, шелк, бамбук и хлопок, которые отличаются прочностью, гигроскопичностью, экологичностью и отсутствием ворса. Из такой пряжи получаются красивые и практичные комплекты крючком и спицами.

Производители пряжи выпускают специальные гиппоаллергенные нитки для малышей. Современные мамы давно расстались с предрассудками, назначающими мальчикам – голубое, а девочкам розовое. Мамы для своих детей выбирают желтый, красный, белый, лиловый, сиреневый, бирюзовый и все оттенки ярких цветов.


Вязаный костюмчик для новорожденного мальчика

Чем хороши вязаные костюмчики на новорожденных спицами, как им придать индивидуальность, оригинальность и комфортабельность, почему вязаный костюмчик для новорожденного мальчика так необходим, сложно ли связать вязаные костюмы для новорожденных фото которых есть в журналах, самостоятельно.

С чего нужно начинать подготовку к вязанию и нужно ли, чтобы получились хорошие вязаные костюмы для новорожденных фото или можно обойтись без них – вот вопрос, который волнует многих мам. Дело в том, что в интернете есть потрясающие вязаные костюмчики для новорожденных спицами, но зачастую к ним не прилагаются схемы. Или если прилагается описание, то на иностранном языке. Иногда приходится возиться с автоматическим переводом, но в большинстве случаев связать вязаный костюмчик для новорожденного мальчика можно и без их помощи. Как вязать любой костюм даже без наличия схем, можно попробовать разобраться.

Многие мамы в процессе декретного отпуска и последующего ухода за ребенком берутся за спицы или крючок, чтобы связать что-то практичное, красивое и оригинальное для своего малыша. Сейчас интернет просто пестрит фотографиями очаровательных вещей для малышей, хот далеко не ко всем из них есть описания или схемы. И если электронный текст (в том случае, когда он есть), легко поставить в словарь и получить пусть приблизительный, но перевод, то фотография, увиденная в журнале, даже если очень понравится, остается без внимания, если журнал на иностранном языке.

На самом деле связать костюм для новорожденного мальчика можно, даже не имея схемы и описания. Конечно, более опытным вязальщицам разобраться намного проще, но и тем, кто решил подготовить вязаный костюм для новорожденного мальчика впервые тоже все удастся. Главное, знать с чего начинать работу. В этом поможет концентрация и внимание, а также огромное желание связать отличный костюмчик.


Костюмчик для новорожденного вязаный крючком

by Nadin_A • 0 Comments

Яркий нарядный костюмчик будет очень кстати для первых прогулок с вашим ребенком. Интересный фантазийный узор, украшающий перед кофточки, гармонично вписывается в фон, связанный обычными столбиками с накидами.

Чтобы связать крючком костюмчик для новорожденного в возрасте 3-6 месяцев, состоящий из кофточки, шортиков и пинеток, потребуется:

180 г пряжи (100% мерсеризованный хлопок, 87 м/10 г), 4 пуговицы, эластичная нить, крючок № 2.

Описание вязания кофточки: она вяжется одной деталью и начинается с рукава. Наберите цепочку из 39 возд.петель, свяжите 1 ряд ст. с/н, после этого прибавьте с обеих сторон в каждом 5-м ряду 4х1 петле (всего получится 47 петель). Вяжите дальше ст. с/н до высоты 17 см, где наберите с обеих сторон для спинки и переда по 39 петель по схеме 1 (=125 п.). Свяжите 8,5 см, разделите вязание на 2 части, закрыв для выреза горловины 9 петель переда. Вяжите 54 петли переда фантазийным узором по схеме 2 на протяжении 9 см (показано на выкройке), затем закончите вязание переда. Свяжите 62 петли спинки ст. с/н на протяжении 6,5 см и закончите вязание. Для второй части спинки наберите цепочку из 62 возд.п. и также свяжите 6,5 см ст.с/н. Объедините петли спинки с петлями переда, набрав между ними 9 петель выреза горловины (то есть у вас снова всего 125 петель), свяжите 8,5 см ст.с/н. Закройте с обеих сторон по 39 петель и продолжите вязать центральные 47 петель второго рукава симметрично первому рукаву.

Сборка кофточки: выполните боковые швы и сшейте рукава. Нижний край и вырез горловины обвяжите отделкой по схеме 3. Свяжите 8 цветочков по схеме 4 и пришейте спереди по 4 цветочка с обеих сторон от фантазийного узора. На левой части спинки пришейте 2 пары пуговиц: первую пару – около 1 см от верхнего края и вторую – на расстоянии 6 см от первой.


КОМПЛЕКТЫ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ и до года - на выписку, подарочные наборы

Любые родители хотят, чтобы их малыш был самым нарядным при выписке из роддома. Детский комплект на выписку – это первые вещи малыша, в которых должно быть максимально комфортно. Это самая необходимая покупка, которая будет запечатлена на фотографиях и видео. Поэтому важно, чтобы комплект для новорожденного в роддом был не только практичный и функциональный, но и красивый.

Затем в таком комплекте можно будет гулять с малышом, посещать докторов или оставить для следующего ребенка.

Вся реализуемая продукция сделана из натуральных материалов, окрашена натуральными красителями.

Первую одежду для новорожденного подбирают в зависимости от сезона или особенностей самого малыша. Для лета идеальны будут наборы из хлопка, велюр отлично подойдет на межсезонье, ну а полушерсть согреет Вашего малыша в самую морозную зиму.

Состав наборов может быть тоже различный. Минимальное количество предметов – 2. Обычно это распашонка и ползунки, кофточка и штанишки, комбинезон и пинетки. В продаже представлены комплекты, в которых есть все необходимые вещи на первое время: распашонки, ползунки на лямках, ползунки на резинке, чепчики, слюнявчики, боди, кофточки. Все изделия выполнены в одной цветовой гамме, поэтому они без труда сочетаются друг с другом. С таким набором уход за новорожденным не будет обременительным, а принесет много радости.

Любителям выделяться во всем, отлично подойдут комплекты, в состав которых входят комбинезон, жилетка и берет.

Комплекты для новорожденных в Киеве представлены в привычной гамме – розовый цвет для девочки, голубой - для мальчика, а также яркий желтый, благородный бежевый, сочный зеленый.


Костюмы для новорожденных

Это одна их важнейших составляющих гардероба. Речь, конечно, не о пиджаке и галстуке. Специально для малышей современные дизайнеры создают ультрамодные сочетания, при этом соблюдая нормы безопасности готового изделия.  Костюмчиков у малыша должно быть несколько, для удобства замены одного на другой, а современное разнообразие моделей позволяет иметь в  гардеробе множество наборов одежды, подобранных индивидуально для вашего ребенка.

Как выбрать детский костюм?

Обратите внимание на следующие критерии:

  1. Натуральные ткани. Костюмчик можно носить в течения дня на подгузник, а значит, состав изделия должен быть гипоаллергенным, позволяющим воздуху проникать к коже малыша, сохраняющим оптимальную температуру тела. Выбирайте нежный хлопок и мягкий велюр.
  2. Размер  нужно подбирать соответственно размерам малыша. Слишком большой размер неудобен, смотрится неопрятно и мешает движениям. Маленький сдавливает нежную кожу и затрудняет правильное кровообращение.
  3. Цвета. Психологи советуют отдавать предпочтение пастельным тонам в первые три месяца после рождения малыша. В этот период жизни сочетания должны быть не слишком яркими, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно. 

Виды костюмчиков

Такие комплекты для новорожденных часто представлены набором из нескольких вещей (как правило, штанишки и кофточка), такую одежду удобно менять «частями», в зависимости от ситуации. Если вы хотите, чтобы тело младенца было защищено, а ткань не оголяла животик, выбирайте комбинезоны, они невероятно удобны для  ребенка любого возраста. Оригинальный крой, обилие принтов, красивые цвета и интересные дизайнерские решения – это лишь краткое описание доступных моделей. В комплекте от таких производителей, как Yaloo Baby или Lucky Child. есть даже шапочка из идентичной ткани.