новорожденный не ест в первые сутки

Eva.Ru > Дети > Груднички > Вскармливание > Грудное вскармливание > Новорожденный вообще не ест

ВиО "Дети > Груднички > Вскармливание > Грудное вскармливание". Вопрос: "Новорожденный вообще не ест"

Время: 18:45 Дата: 08/09/03

Время: 21:15 Дата: 08/09/03

Когда я рожала у нас у двух девочек в палате детки начали брать грудь только на третий день.

Время: 00:14 Дата: 09/09/03

Такое бывает. У меня дочка с осложнениями родилась и у нее отсутствовал сосательный рефлекс 2 недели. Скорее всего и у вашего малыша тоже отсутствует этот важный рефлекс. Если объяснить совсем просто, то ваш малыш просто "не умеет" кушать. У нас такие проблемы с кормлением были связанны с серьезными проблемами с головой( роды были плохо проведенны и у дочери были гематомы на головке и кровоизлияние в мозг)

В любом случае в причинах отсутствия сосательного рефлекса способен разобраться только врач.

Из того, что сейчас стоит сделать:

1. Маме начать сцеживаться.

Отсутствие сосательного рефлекса может оказаться длительным, а молочко по хорошему стоит сохранить. К тому же для ребенка будет лучше, если его будут кормить маминым молоком, пусть даже пока и через зонд.

2. Запастись терпением, так как если новорожденный не начнет кушать сам в течении 5-10 дней(срок пребывания в роддоме зависит от состояния матери)-маму с ребенком скорее всего перевезут прямо от дверей роддома в больницу в грудничковое отделение. В больнице детку обследуют и если что-то найдут - вылечат.

3. Ждать и верить Сосательный рефлекс обязательно востановится.

4. Как только рефлекс начнет появляться, маме нужен будет ХОРОШИЙ специалист по грудному вскармливанию! У таких деток после недели- другой на кормлении через зонд появляется гиганских размеров нежелание сосать грудь Превыкают они к "хорошей" жизни при которой еда в желудок сама попадает

Удачи вам и здоровья малышику!

P.S: если будут вопросы- пишите _alisa@au.ru

Время: 00:23 Дата: 09/09/03

У меня тоже ребенок с осложнениями родился и 4 дня его кормили врачи, а когда мне принесли он не мог сосать, но через пару дней научился.

Время: 09:42 Дата: 09/09/03


[1 ] Регина [18.07.2011, 01:31]

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

Новорожденный щенок теряет вес

Это происходит по нескольким причинам -

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно. чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Причина заболевания - нарушение обмена в организме аминокислот.

- щенок не доедает,плохо присасывается

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

НА всякий случай проследите хватает ли молока у суки для щенков

- недостаточно молока у суки

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)


Первые вопросы о кормлении грудью в роддоме

Почти все мамы хотят кормить своих малышей грудью. Но первые проблемы возникают, чаще всего, в первые дни после родов, в роддоме. Как помочь наладить этот естественный процесс?

Смогу ли я кормить грудью малыша?

Кормить грудью может любая женщина, у которой есть грудь. Молозиво есть у всех родивших женщин, оно уже есть в конце беременности. Прилив будет обязательно, независимо от исхода родов, этот процесс происходит автоматически, но бывает в разные сроки. Кормить может женщина «молочная» и «немолочная», молодая и «не очень», кормить можно даже "двойню" и "тройню", и даже женщина, усыновившая ребенка, может кормить его грудью!

Для того, чтобы кормление грудью было успешным, женщине, в первую очередь, нужно желание! Кроме того, нужна поддержка окружающих и обучение материнским навыкам – как приложить малыша к груди, как кормить в удобной позе, как пеленать, как носить на руках, чтобы это было удобно и малышу и маме. Природа, создавая процесс вскармливания материнским молоком, сделала все так, чтобы этот процесс был максимально удобный, комфортный и безопасный. Случаи полной невозможности кормления грудью на многолетней практике специалистов по грудному вскармливанию пока не встречались.

Пока нет молока, нужен ли малышу докорм смесью?

За все время существования человека как млекопитающего существа докармливать новорожденных смесью до прихода молока у мамы начали относительно недавно, со времен изобретения заменителей молока. С тех же времен и началось искусственное вскармливание. До этого на протяжении сотен тысяч лет дети кормились молозивом, и ни у кого не возникало желания дать новорожденному что-то другое.

Необходимость докорма смесью в современных российских роддомах, к сожалению, сильно преувеличена. В действительности, новорожденный ребенок рассчитан только на одно молозиво. Его вырабатывается немного - капли, и этого достаточно малышу! Незрелые почки ещё не способны переработать большие объемы жидкости, они включаются в работу вместе с приливом молока у мамы. Природа мудра!


Развитие ребенка в возрасте 2 недели

Малыш в возрасте двух недель заметно отличается от новорожденного. Визуально изменения не заметны, но они значительны.

Физиология новорожденного на второй неделе его жизни.

В этом возрасте двух недель малыш начинает приспосабливаться к новым условиям обитания. Как правило, к этому возрасту, ребенок восстанавливает вес, который существенно снижается на протяжении первой недели. При этом на второй неделе жизни новорожденный прибавляет в весе: к этому периоду детский организм приспосабливается к совершенно новому методу получения питательных веществ. К концу второй недели физиологическая желтуха новорожденного проходит. Также заживает пупочная ранка ребенка.

Система терморегуляции новорожденного несовершенна: ребенок быстро перегревается и переохлаждается. В результате может наблюдаться повышение температуры тела, обезвоживание или беспокойство. Как и ранее, зрение двухнедельной крохи слабо. Лишь вблизи он может рассмотреть лицо мамы: дети в таком возрасте фокусируют взгляд и разглядывают образы на расстоянии не больше двадцати сантиметров. Зачастую внимание ребенка привлекают красочные части лица человека: волосы, рот и брови. К концу первого месяца малыши становятся более любопытными, их взгляды чаще задерживаются на бровях взрослого человека.

Исследования доказали, что ребенок в возрасте двух недель предпочитает облики людей иным движущимся ярким предметам, желательно с повышенной контрастностью. В таком возрасте детей привлекают белые и черные предметы, которые находятся близко друг к другу. Не волнуйтесь, если глаза малыша косятся: мышцы глаз ребенка окрепнут к первому месяцу жизни, поэтому глазки будут, то расходится, то сходится. В этом возрасте детки достаточно чувствительны к свету и видят его в трех измерениях. Также обратите внимание на то, как малыш мигает, когда вы преподносите объект достаточно близко к нему.

Что может новорожденный на второй неделе жизни.


Сколько нужно спать младенцу?

Содержание:

Мнение, что новорожденный в первые месяцы жизни только ест, да спит – миф. В советские времена среди детских педиатров бытовало убеждение, что младенец должен спать 20-22 часа в сутки! И большинство детей соответствовало этим нормам. Такой чрезмерно долгий сон новорожденного объясняется просто – детей пеленали, лишая возможности двигаться. Обездвиженным детям сложно изучать мир (вертеть головой, двигать ручками и ножками). Оставалось только спать.

Ребенок – не робот, спит не по расписанию, а по потребностям!

Здоровый сон крохе необходим. Только его количество зависит не от усредненных норм, а от потребностей самого ребенка. Сколько должен спать новорожденный зависит от его познавательной активности и особенностей темперамента. Если малыш не устал, укачивать и укладывать его спать бессмысленно. Лучше занять делом – показать обучающие картинки, сходить на прогулку, спеть песенку.

От рождения до двух месяцев

Сновидения новорожденного особенно долги и крепки в первые две недели жизни. Рождение – тяжелый стресс для организма крохи. Поэтому младенцы спят в среднем около 17-20 часов. Обеспечить здоровый отдых можно с помощью частых проветриваний комнаты, приглушенного освещения и спокойного эмоционального состояния мамы.

От двух до шести месяцев

Норма в этот период начинает зависеть от множества факторов. Флегматичные детки могут спать долго и спокойно, редко просыпаются без повода и мало капризничают. Активные малыши больше нуждаются в общении со взрослыми, получении новых впечатлений, движении. Часто они испытывают проблемы с засыпанием, нуждаются в спокойной обстановке.

От шести месяцев до года

Полугодовалые карапузы могут стать настоящим бедствием для родителей. В этом возрасте необходимо вводить режим сна. Грудничку не нужно утром на работу, поэтому в начале жизни он путает день и ночь. К шести месяцам тело и психика ребенка достаточно окрепли, чтобы постепенно внедрить нормальный режим сна и бодрствования.