впитывающие пеленки для новорожденных какие лучше

Предназначение пеленок

Наши мамы и бабушки с уверенностью вам скажут, что спеленатые дети крепче спят. И это, действительно, так: нехитрым способом ручки крохи фиксируются, так что он не может разбудить сам себя во сне. Кроме того, пеленки давно используются как многоразовые подгузники.

Она подходит в качестве одеяла жарким летом, а также как накидка, если есть необходимость покормить грудью малыша в общественном месте. Пеленку нужно брать с собой при посещении педиатра: на нее кладут младенца при взвешивании. Понадобится она и на физиопроцедурах, массаже для ребенка. Нужны ли пеленки новорожденному? Однозначно, да. Вопрос только в их количестве и материале. Ниже приводятся критерии, по которым можно определить, какие пеленки лучше выбрать.


Одноразовые пеленки

Даже если вы твердо решили, что не будете пеленать своего новорожденного ребенка, без пеленок вам всё равно не обойтись. Пелёнка — очень универсальная вещь: она может заменить и простыню, и покрывало, и полотенце, и ползунки для малыша. Чаще всего мамы-противницы пеленания используют пеленки в качестве простынки — их можно постелить и в коляску, и в кроватку, и на пеленальный столик. Для этого достаточно иметь в запасе 5-10 обычных тканевых пеленок. Но в любом случае их придется очень часто стирать, поскольку новорожденные детки способны пачкать пеленки с потрясающей скоростью.

Для чего нужны детские одноразовые пеленки?

Современной альтернативой тканевым, многоразовым пеленкам вполне могут стать одноразовые. Они функционируют так же, как и одноразовые подгузники, впитывая жидкие выделения малыша и превращая их в гель. Таким образом, эти пеленки после каждого использования можно не стирать, а выкидывать, экономя тем самым свое драгоценное время. Одноразовые впитывающие пеленки для новорожденных удобно использовать для проведения гигиенических процедур (протирание складочек, обработка пупочной ранки, ежедневный утренний туалет малыша), а также принятия воздушных ванн. Рожденный в летнее время малыш может даже спать на одноразовой пеленке без подгузника. Кроме того, эту пеленку можно подстилать во время кормления ребенка, защищая постель от пятен от грудного молока, а также в случае, если ребенок срыгивает. Как пользоваться одноразовыми пеленками и пользоваться ли ими вообще — это решают только родители малыша, исходя из своих представлений об удобстве и необходимости.

Виды одноразовых пеленок

Пеленки одноразового использования отличаются по своему размеру и по материалу, из которого они изготовлены.


Пеленки и пеленальные конверты для новорожденных

Впитывающие одноразовые пеленки Пелигрин отлично подходят для ухода за малышом. С одноразовыми пеленками проблема «как поменять подгузник и не попасть мимо него» решается легко: на пеленочке мама спокойно переоденет ребенка, а матрасик, диван или пеленальный столик останутся сухими и чистыми.

Также одноразовые пеленки понадобятся на приеме у доктора, в дороге, при принятии воздушных ванн, массаже и в любой ситуации, где малышу необходимы сухость и комфорт.

Одноразовые пеленки - отличная альтернатива подгузникам, и рекомендованы к применению при опрелостях.

Пеленки Пелигрин разработаны с учетом особенностей детской кожи, они отлично впитывают и не протекают.

Впитывают до 1100 мл.


Сколько пеленок купить для новорожденного?

Трикотажные пеленки удобнее обычных при пеленании малыша

Помню, в допамперсную эру квартиры, в которых появился новорожденный, напоминали прачечную – веревки с бельем висели в ванной, в коридоре, на балконе…

Сушились пеленки, марлевые подгузники, детские крохотные вещички.

Число пеленок исчислялось десятками.

Сколько же понадобится пеленок современным родителям?

Прежде всего, разберемся для чего использовали раньше такое большое количество пеленок.

1. Было принято тугое пеленание. Т.е. малыша заворачивали в пеленку.

В наше время тугое пеленание НЕ принято. Считается, что наоборот, ребенок должен свободно дрыгать ручками и ножками.

Мы пеленали дочку первые три недели, потому что ребенок пугался собственных ручек, а в пеленке был спокойнее. К месяцу надобность в пеленании исчезла.

2. Пеленку стелили в кроватку поверх клеенки. Ребенок пописал – поменяли пеленку, клеенку протерли и постелили чистую пеленку.

Сегодня одноразовые подгузники практически исключают описывание пеленок.

3. Подстелить пеленку под малыша – перед тем, как положить на взрослую кровать, при походе к врачу, в коляску и т.д.

Мне очень понравилось пользоваться одноразовыми пеленками – они с одной стороны мягкие, а с другой  целлофановые, поэтому если малыш пописал, то они впитывают мочу в себя и под одноразовой пеленкой все остается сухим. Ну и удобо – осмотрел врач, выкинули пеленку.

Абсолютный МАКСИМУМ пеленок, который может вам понадобится в современных условиях:

1. Трикотажная пеленка или пеленка-кокон  (на выбор) – 5 штук или 2 штуки.

Купите их, если вы решили все-таки пеленать новорожденного. Для этой цели удобнее трикотажной пеленки ничего нет. Если пеленать не будете – не покупайте.

Трикотажные пеленки бывают разные – просто трикотажный кусок ткани, весьма бюджетный, удобно тянущийся и облегающий тельце малыша, или сделанный из трикотажа кокон. напоминающий конвертик. Пеленка-кокон стоит сильно дороже обычной трикотажной пеленки.