марганцовка младенцу

Автор Тема: Не углядела я(((Ребенок наелся марганцовки((((((((((((((((((((( (Прочитано 12592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

У меня сын в 1,5 года сильно подавился, нас забирали в торакальное, делали бронхоскопию под наркозом, а на утро - ФГС, - утешительного написать нечего, действительно жуткая процедура, 5 лет жизни оставила в этом торакальном отделении, да и бедный мой деть, столько криков и слез, вспоминать не хочу даже(( - но Вы знаете, все забывается в столь юном возрасте, через два дня чадо мое опять прыгало и скакало, про белые халаты и не вспоминало! - но зато точно исключили застревание инородного тела в бронхах у ребенка, или где там еще, сняли угрозу здоровью и жизни ребенка! Чего и Вам очень желаем!!


Марганцовка

Да читаю,читаю я светские газеты и интернет,но больше я доверяю своей работе и своим рукам,которыми подписываю те или иные документы тесно связанные с медициной!

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.


Не лечите малышей марганцовкой

Можно ли годовалому ребенку при поносе и рвоте давать раствор марганцовки?

Ни в виде питья, ни в виде клизмы марганцовкой лечить ребенка нельзя! Пить раствор марганцовки не только бесполезно, но и вредно. Понос и рвота действительно от нее прекращаются, но ненадолго, всего на несколько часов. Стул отсутствует от того, что под влиянием марганцовки образуется каловая пробка, препятствующая выходу содержимого кишечника. В этом нет ничего хорошего. Ведь с жидким стулом из организма выбрасывается огромное количество болезнетворных микробов, токсинов и ядовитых веществ.

Посты по теме
  • Детская косметика первого года жизни

15 Дек 2015

  • Собираемся в роддом: список для малыша

    1 Дек 2015

  • Купание грудного ребенка

    18 Ноя 2015

  • Ежедневный уход за ребенком первого года жизни

    17 Ноя 2015

  • Гайморит у детей

    7 Сен 2015


    Плюсы и минусы марганцовки при уходе за ребенком

    Вопрос об использовании марганцовки в уходе за ребенком весьма неоднозначный. С одной стороны, все мамы и бабушки знают, что ванны с раствором марганцовки помогают подсушивать нежную кожу младенца (все мы сами через это прошли), а с другой стороны, врачи называют купание в марганцовке главной причиной химических ожогов глаз у детей. Более того, они категорически запрещают ее давать детям внутрь для промывания желудка из-за возможных ожогов и прободения кишечника нерастворившимися кристаллами марганцовки.

    Что же делать родителям? К чему прислушиваться: к народной мудрости или квалифицированным советам врачей? Здесь, пожалуй, стоит вспомнить, что ядом может стать любое лекарство, если использовать его неправильно или в чрезмерных количествах. В любом случае, родители сами должны решить, кому они больше готовы верить. Я же приведу аргументы как сторонников, так и противников использования марганцовки в уходе за маленькими детьми.

    За марганцовку

    Молодым мамам, собирающим домашнюю аптечку для новорожденного, сторонники марганцовки советуют обязательно положить в нее порошок перманганата калия. Ведь он понадобится для дезинфекции воды в ванне, для обеззараживания кожных покровов и, конечно же, для обработки пупка.

    О том, как правильно приготовить водный раствор марганцовки, обычно рассказывают в школах для будущих и молодых мам, но если у кого-то нет возможности посещать их, эти рекомендации окажутся неплохим подспорьем.

    Первое, что нужно запомнить: раствор марганцовки должен быть свежеприготовленным и процеженным. Его готовят в несколько этапов. Сначала разводят марганцовку в стакане воды до насыщенного малинового цвета, затем процеживают через несколько слоев марли и только после этого небольшое количество раствора добавляют в ванну до окрашивания воды в бледно-розовый цвет.

    Второе, что подлежит обязательному запоминанию: сразу сыпать кристаллы марганцовки в ванну нельзя. Если хотя бы один из них не растворится и попадет на нежную детскую кожу, у малыша может быть ожог!


    Про марганцовку. Добавлять или не добавлять?

    18.03.2011 by КакНадо

    В роддоме каждой мамаше при выписке дают бумажку, на которой черным по белому написано – при купании новорожденного добавьте в воду легкий раствор марганцовки.

    Даже если вам удалось купить марганцовку в аптеках (по нынешним временам это настоящий дефицит), хорошенько подумайте. прежде чем ее добавлять.

    Марганцовка СУШИТ кожу, даже если пользоваться ею по всем правилам. Простые же смертные имеют тенденцию сыпать ее не глядя, что может привести к ожогам кожи и отравлениям (если ребенок глотнет розовой водички из ванной). Так что если решились на использование марганцовки – будьте строго внимательны!

    Марганцовка – такой препарат, навредить которым намного легче, чем вам кажется. Если уж вы решили добавить марганцовку в воду, сделайте это так, чтобы не навредить ребенку своими действиями (читать как правильно развести марганцовку для купания новорожденного ребенка ).

    Слишком сильный раствор перманганата калия может вызвать ожог (особенно при попадании в глазки!)