онлайн выкройка комбинезона для новорожденного

Выкройка детского комбинезона

Комбинезон – это самый актуальный вид одежды для маленьких. Потому, рано или поздно перед мамами возникает вопрос его пошива или приобретения.

Преимущества самостоятельного пошива комбинезона:

  • помимо экономии материальных средств заключается в том, что можно сделать одежду удобной для любимого малыша.
  • при этом остается выбор материала, а значит, выбираются ткани, имеющие идеальное качество.

В идеальном варианте верхнюю ткань комбинезона для малыша выполняют так, чтоб она хорошо пропускала воздух и отталкивала воду. Швы в одежде обычно проклеиваются. Изготавливают внешнее покрытие из полиамида, который обработан специальным составом. Именно в таком случае получается «дышащая» и прочная ткань.

Выкройка комбинезона для ребенка должна иметь определенный критерий в раскрое различных деталей изготавливаемого изделия.

Например, модель с подрезанными бочонками и оригинальной застежкой “молния”.

Выкройка детского комбинезона начинается с чертежа всех частей прямого угла.

При раскрое обязательно учитывается припуск на швы. Швы (плечевые и боковые) – 2см, по обработке двойной детали, линии горловин, проймы – 0,7 см, по линии низа юбки и лифа – 3 см, по линиям соединений частей всего изделия – 1,5 см.

Пошив детского комбинезона имеет следующую последовательность :

  • Сначала подвергаются обработке карманы, а уж затем соединяют переднюю половинку с боковым элементом.
  • Затем делается заготовка воротничка, после чего нужно стачать плечевой шов.
  • На следующем этапе нужно втачать в горловину воротничок, и обработать застежку.
  • По линиям талии застрочить для резинки полоску. И наконец-то втачать рукава и подшить низ комбинезона.

Для прогулки по улице с ребенком необходима теплая и удобная одежда. Выкройка детского зимнего комбинезона с капюшоном спортивного стиля предназначена именно для этой процедуры, так как в него вшивается утеплитель.


Выкройка комбинезона для новорожденного с мини мастер-классом

Довольно трудно бывает подобрать для крохи удобную одежду по размеру, ведь все малыши очень разные, но все одинаково прекрасны! Этот милый комбинезон из мягкой флисовой ткани подойдет деткам от самого рождения до девятимесячного возраста.

Как сшить комбинезон для новорожденного? Первое, чему стоит уделить внимание – это качество ткани. Она должна быть не просто приятной на ощупь и теплой, но безопасной для здоровья. Идеально подойдет натуральный материал. Чтобы модель смотрелась интереснее, возьмите флис с разными по фактуре сторонами: гладкой и ворсистой.

Для пошива комбинезона потребуется:

- 2 ярда (около 1,9 м) флисовой ткани;

- прочные хлопчатобумажные нитки в тон;

- 1 или 2 маленькие магнитные заклепки.

Выкройка комбинезона для новорожденного делается по шаблону, который можно найти вот тут.

Перед началом работ ткань желательно постирать и высушить – тогда она даст нужную усадку и станет мягче, а ворсистая флисовая сторона дополнительно «распушится». Во время шитья обе стороны ткани используются и для лица, и для изнанки. Чтобы отличать, можно их по-разному называть – например, гладкая и пушистая сторона. Припуски стандартные – в полсантиметра или даже чуть меньше, как Вам удобнее.

Подгонка шаблона по размеру

Для начала нужна на детский полукомбинезон выкройка. Распечатайте и вырежьте изображения, как указано на фото примере.

Если нужно, чтобы выкройка детского комбинезона из флиса увеличилась в размере, добавьте длину туловища, разрезав детали по линии «Lengthen Here» и вставив подходящий отрезок. Размер отрезка определяется так: 11 дюймов (около 28 см) в длину и столько в ширину, сколько требуется дополнить.

На данном примере я брала 3 полоски в 2 дюйма шириной.

Когда вы вставите одну добавляемую полоску во фронтальный шаблон по линии «Lengthen Here», отрезок будет располагаться слишком выделяться – его необходимо подрезать.

Под линейку проведите черту прямо через вставленную часть и отрежьте. Повторите с другими деталями.


Здоровье, быт, увлечения, отношения

Выкройка комбинезона для новорожденного

Сейчас мы вам расскажем, как построить выкройку и пошить комбинезон для новорожденного. Одна из моделей изображена на рисунке 375б. комбинезон является цельнокроеным, посредине имеется застежка в виде молнии или пуговицы. Схема выкройки задней половинки изображена на рисунке 377а. выкройку задней половины ползунков накладываем на выкройку спинки распашонки, талиевые срезы совмещаем с задним срезом ползунков, с ним же совмещаем и середину спинки.

Выкройка комбинезона для малыша :

Построение выкройки комбинезона. плавной линией вычерчиваем боковой срез. Передняя половинка выполняется так же как и задняя, только совмещаем с линией середины переда распашонки талиевый срез и передний срез. Для обработки ткани сделайте запас 55 миллиметров и для застежки 20 миллиметров. Расширяем заднюю и переднюю половину придерживаясь линии низа в направлении от шагового среза. На рисунке 377а это изображено штрихпунктирной линией. Нижняя часть комбинезона и рукавов имеет запас для обработки 30 миллиметров. Далее вкраиваем все остальные детали. Стачиваем средние срезы спинки и боковые срезы и обработаем эти срезы, затем обработаем застежку и пристрачиваем кулиску. Горловина обрабатывается косой бейкой, обрабатываем припуском ткани нижнюю часть комбинезона и рукавов. Пришиваем все пуговицы и обметаем петли, втягиваем резинки.


Комбинезон для новорожденных. Выкройка комбинезона для новорожденного

Комбинезон для новорожденных – это не просто одежда, призванная украшать, а в первую очередь – защита крохи, который с неподдельным интересом познает окружающий его мир. Выкройка комбинезона для новорожденного должна быть построена таким образом, чтобы ничто ему не мешало, не стесняло в движениях, не давило и не терло. Выбор ткани в первую очередь определяется назначением комбинезона, если это будет тоненький комбинезон для домашнего ношения, то можно выбрать стопроцентный хлопок (при моделировании детской одежду предпочтение отдается максимально натуральным материалам), в такой одежде Ваша кроха будет чувствовать себя комфортно и уютно. Если же Вам нужен комбинезон для прогулок, то здесь можно применять и синтетические ткани с утеплением из синтепона, но подкладка в любом случае должна быть выполнена из натуральной материи. При построении выкройки сразу учтите вид застежек, которые Вы будете использовать. Лучше всего для детской одежды в целом и для комбинезона в частности подходят липучки кнопки или молния. Шнуровка или пуговицы будут довольно неудобны в практическом отношении. Комбинезон для новорожденных может быть совместным или универсальным (раздельным).


Комбинезон для новорожденных

Для деток все чаще и чаще мамы выбирают комбинезоны из различных материй. Это все те же самые «человечки», как мы привыкли их называть. Они, несомненно, удобны в носке и для детишек, и для их родителей. В особенности во время сна ребенка – спинка закрыта, животик тоже. Сегодня мы приступим к построению выкройки данной модели.

Длина от талии до колена

Построение выкройки детали спинки

(1). Начнем с построения выкройки спинки. В левом верхнем углу ставим т.А. От т.А вниз откладываем мерку 1/14 Размера. ставим т.В. От т.А вниз откладываем мерку Гпр + 0,5 см на свободу облегания – ставим т.С. От т.А вниз откладываем мерку Дтс + 2см на свободу облегания, ставим т.D. От т.D вниз откладываем мерку Вб – ставим т.Е. От т.D также вниз откладываем мерку Вс (она находится как разница между боковой и шаговой длиной ноги) + 2,5 см – так же эту мерку можно взять из таблицы мерок (см. статью « Таблицы типовых мерок испольсуемых в итальянской системе кроя »), ставим т.F.

(2). От т.А вправо откладываем отрезок равный 1/6 Размера + (0,5-0,8 см). ставим т.G. вверх от нее откладываем 0,5 см – т.G1 и соединяем ее с т.В и получаем вырез горловины спинки.

(3). От т.А вправо откладываем отрезок равный 1/2 Шс + 1см. ставим т.Н. От т.С вправо откладываем отрезок равный 1/4 ОГ + 2,5 см. ставим т.С1. От т.Н вниз откладываем перпендикуляр до пересечения с отрезком СС1. ставим т.I.

(4). От т.D откладываем вправо длину отрезка СС1 - 0,5 см. ставим т.D1. Делим отрезок НI пополам, ставим т.Н1. От нее откладываем вверх отрезок равный 1/2 НН1 + 1,5см. ставим т.L. Вправо от нее откладываем 1 смт.L1. соединяем ее с т.G1. От т.I вверх откладываем 1/8 Размера. ставим т.М. Соединяем точки L1, Н1, М, С1 – линия проймы.