вязаные костюмы для новорожденных спицами с описанием

Комбинезон для новорожденного "Снежинка", вязаный спицами

Не так много времени прошло от того момента, когда весь гардероб новорожденного исчерпывался пелёнками разного вида, распашонками и чепчиками. Ещё имелись дополнительные атрибуты для гуляния, такие, как одеяла, украшенные нарядными уголками, и тёплые шапочки. Деток туго пеленали, и они лежали смирно и только рассматривали окружающий мир, поводя глазками.

Но времена меняются, и мода на самом деле существует не только на одежду, но и на самые разные аспекты нашей жизни. И тенденции зачастую изменяются на ровно противоположные.

Так, например, сейчас в моде точка зрения, утверждающая, что ребёнку надо давать максимум свободы с самых первых дней своего существования в большом и новом для него мире. Но он ведь долгое время пребывал в тесноте, в условиях ограниченного пространства, и не смог научиться пользоваться даже собственными ручками – просто не было условий для этого.

Поэтому часто бывает, что только родившийся малыш пугается своих ручек, не может уснуть, будит себя непроизвольными движениями и царапает собственное личико. Да и вообще, нужен какой-то переходный период, чтобы человечек освоился, привык к своему телу и постепенно научился с ним управляться.

Мамы сами решают, какие условия им целесообразно создавать своим деткам сразу после рождения, тем более, что есть такие новорожденные, которые никак не приемлют пеленания, категорически. А есть такие, которые не заснут, пока их хорошенько не спеленаешь. Молодая мама и сама толком не знает, как подступиться к ребёнку на первых порах, поэтому приходится поступать по ситуации. Тем не менее, жизнь не ждёт, надо кормить, одевать, надо идти на прогулку, и всё как-то образуется.

Гардероб малыша, как правило, к моменту рождения уже имеется, и непременными атрибутами его являются комбинезончики. Это очень удобная одежда для маленького человечка, она надёжно упаковывает ручки и ножки, зарывает головку капюшоном и имеет застёжку, чтобы не задувал ветерок. Мамы запасаются комбинезонами из хлопка, а также тёплыми, шерстяными и нарядными, когда хочется показаться на люди вместе с дочкой или сыночком.


Ажурные ползунки для новорожденного спицами. Комплект «Розовые сны» часть 1

Комплект «Розовые сны» связан из пряжи Семёновская «Кабле»

100% хлопок.

2 мотка по 100 гр

Для вязания комплекта нам понадобятся:

спицы простые и чулочные №2

спицы круговые на леске №2

Комплект рассчитан на новорожденного малыша.

Вязание начнём с ползунков.

Перед началом работы пожалуйста посмотрите

т.к. лапки у ползунков вяжутся по тому же принципу, что и носочки.

Приступим…

На 2 спицы набираем 20 петель.

1 ряд — вяжем 19 петель — лицевой 1 петлю не вяжем, она остаётся на спице,разворачиваем вязание

2 ряд — 18 петель изнаночной 1 петля остаётся на спице, разворачиваем вязание

3 ряд — вяжем 17 петель — лицевой 2 петли на спице, разворачиваем вязание

В общем вяжем. каждый раз уменьшая рабочие петли на одну петлю Таким способом вяжем до тех пор, пока в работе не останется 10 петель

Далее вяжем наоборот — каждый ряд провязывая, прибавляем по 1 петле из тех,

которые мы оставляли на спицах не провязанными.

Далее набираем по свободному краю 20 петель,

распределяем петли на четыре спицы по 10 петель на каждую спицу


Как связать комбинезон для новорожденного

Комбинезон – это очень удобная и практичная вещь для малыша. Вам не придется прикладывать много усилий, чтобы одеть новорожденного кроху, а во время активных движений с него ничто не сползет и нигде не задерется.

Одежда для новорожденных должна быть свободной и удобной. Также особые требования предъявляются и к материалу: нужно использовать только натуральные и мягкие ткани.

Грубый материал может повредить нежную кожу или вызвать раздражение.

Так как в первые месяцы жизни детки чаще всего лежат на спинке, нужно тщательнее продумать модель комбинезона. Рекомендуется вязать комбинезон спицами с плечевыми или передними застежками, чтобы они не мешали во время сна.

Если предполагается, что кроха будет носить одновременно и комбинезон и подгузники, то изделие лучше сделать чуточку больше.

Для начала работы Вам потребуется: 200гр. пряжи, спицы/крючок.

Рекомендуется использовать нити из 100% шерсти (мериносовой шерсти, шерсти альпака и др.) или хлопка. Выбор пряжи также будет зависеть от времени года.

Предварительно можно сделать выкройку из бумаги по индивидуальным меркам ребенка.

Начинаем вязание со штанин. Наберите на спицы 35 петель и провяжите резинкой 1х1 или 2х2 примерно 2-3см. Продолжаем вязать платочной вязкой (лицевой ряд – лицевыми петлями, изнаночный ряд – изнаночными петлями) примерно 17-18см. Вторая штанина вяжется аналогично.

Далее необходимо объединить все петли на лицевой стороне вязания. Для этого наберите 10 петель и снимите 35 петель от правой штанины + набрать еще 10 петель и снять 35 петель от левой штанины + набрать еще 10 петель. Общая сумма петель должна равняться 100 (35+35+10+10+10). Снова вяжем платочной вязкой примерно 18-20см.

Затем разделите вязание от начала края на 3 части:

27 петель – для правой полочки;

46 петель – для спинки;

27 петель – для левой полочки.


Комбинезон для новорожденных спицами шахматной вязкой

Что может быть практичнее вязаного комбинезона для вашего малыша?  Самые маленькие все время норовят изучить мир вокруг себя, который  настолько большой, что все время приходится по нему ползать, а не сидеть на месте, прежде, чем научишься ходить. Поэтому одежда малыша должна быть удобной в первую  очередь для него самого. Комбинезон – прекрасный вариант для ребенка, а если он связан руками близкого человека, ничего не сможет обрадовать его больше!  Выберите светлый цвет пряжи, голубоватого оттенка – для мальчика и розового – для девочки.  Ваш малыш будет готов к любым приключениям в таком комбинезоне!