изюмная вода для грудничков отзывы

Вода от запоров

Запор появляется следующим образом: организм расходует воду на измельчение пищи. Оставшиеся отходы, неподдающиеся измельчению, уплотняются перед выведением из организма. Эта масса забирает с собой воду в качестве смазки. Но в кишечнике, в процессе реабсорбции (отжимание воды из каловых масс и ее передача обратно в организм), жидкость забирается организмом. При дефиците воды процесс отжима более жесткий, вследствие чего снижается скорость прохождения кала через толстую кишку и увеличивается плотность  фекалий. Возникает запор.

Минеральная вода от запоров

От запора можно избавиться при помощи любой минеральной воды, природного происхождения. Одними из самых популярных вод можно назвать: «Ессентуки» (№4 и №17), «Славяновская», «Джермук», «Баталинская». Запоры имеют разный характер и происхождение, специалист поможет выбрать наиболее подходящую по своим лечебным свойствам минеральную воду.

Эту жидкость используют не только для лечения запоров, но и для профилактики застоя каловых масс. Так как практически всегда запор связан с нехваткой воды в организме.

Стакан минеральной воды, натурального происхождения, перед сном и такой же стакан натощак утром нормализуют работу кишечника примерно через 1 неделю. При регулярном приеме жидкости опорожнение кишечника настроится на одно и то же время каждый день.

При сильных запорах холодную (при некоторых видах запора – теплую) минеральную воду следует пить по 2 – 3 раза в день по 1 стакану за 1 – 2 часа до приема пищи. Курс лечения может продлиться до нескольких недель.

Укропная вода от запоров

Взрослым при атонических запорах оптимально использовать настой семян укропа. Готовится он следующим образом: семена (2 ст. ложки) заливают полу литрами кипятка, затем средство настаивают 30 мин. Пить настой рекомендуется по 80 – 90 мл за 15 – 20 мин. до приема пищи по 3 раза в сутки.


Вы знаете, как приготовить отвар изюма для детей?

Май-4-2012 Автор: KoshechkaM

Как приготовить отвар изюма для детей – этот вопрос приходится слышать довольно часто. Но давайте сначала уточним, чем же так полезен отвар изюма для детей, каковы его свойства.

Его свойства:

— Отвар изюма – мультивитаминный напиток, содержащий много различных минералов, например, калия.

— Благодаря наличию калия, отвар изюма для детей оказывает мягкий слабительный эффект и его можно применять с целью профилактики запоров у детей.

— Благодаря тому, что отвар изюма содержит различные витамины, в частности витамин C, он будет полезен при острых респираторных заболеваниях (ОРЗ), когда ребёнку необходимо обильное питьё. В его состав, кроме того, входят такие минералы как фосфор, натрий, кальций, магний, железо; а из витаминов — B1, B2, PP (никотиновая кислота).

— Изюм – богатый источник железа, поэтому его можно применять при анемии (малокровии) с целью нормализации уровня гемоглобина.

— И, наконец, отвар изюма вмещает много фруктозы, благодаря чему он будет полезен при повышенном ацетоне у ребёнка.

Отвар изюма для детей — не только полезный, но еще и вкусный напиток. Врачи-педиатры советуют давать его детям, начиная с 6-8 месяцев.

Отвар изюма применяется при обезвоживании. Если вдруг ребенок отравился, изюмный отвар поможет скорее восстановить нормальный уровень жидкости в организме.

Как его приготовить для детей – рецепт:

Вам потребуется:

  • изюм — 100 гр.
  • вода — 300 мл.
  • сахар (или фруктоза) — по вкусу

Как готовить:

Изюм сначала тщательно промывается горячей водой. Затем изюм заливают чистой питьевой водой, ставят на огонь и варят в продолжение 15 -20 минут. В конце варки напиток подслащают — по вкусу. И можно давать ребенку. И хотя отвар изюма не может принести какого-либо вреда, посоветуйтесь сначала с врачом. На всякий случай.


По шкале Апгар

В 1952 году на XXVII ежегодном конгрессе анестезиологов врач-анестезиолог Вирджиния Апгар (между прочим, первая женщина-профессор Колумбийского университета) предложила разработанную ею систему быстрой оценки состояния младенца на первой минуте жизни, которая бы быстро позволяла понять, требуются ли новорожденному реанимационные мероприятия.

Прежде все внимание врачей было сосредоточено на роженице, и они упускали из виду младенца, которому могла понадобиться оперативная помощь или пристальное внимание медперсонала.

Оценивать состояние новорожденных Апгар предложила по пяти клиническим признакам, каждому из которых присуждалось 0,1 или 2 балла. Сумма баллов (максимальное количество – 10) показывала, нужна ли ребенку незамедлительная медицинская помощь (интенсивная терапия или реанимация).

Шкала Апгар, как была названа эта система, получила распространение во всем мире: в 1965 году Всемирная Организация Здравоохранения приняла ее, как обязательный элемент ведения новорожденных. В будущем ее расширили, добавив вторую оценку, которую «ставили» младенцу на 5 минуте жизни (сейчас в наших роддомах маме сообщают либо обе оценки через дробь, либо только вторую).

Пять признаков шкалы Апгар это:

• дыхание (отсутствует – 0 баллов, слабый крик, нерегулярное дыхание – 1 балл, нормальное, крик громкий – 2 балла);

• частота сердцебиения (отсутствует – 0 баллов, менее 100 сердцебиений в минуту – 1 балл, 100 и более сердцебиений в минуту – 2 балла);

• мышечный тонус (отсутствует – 0 баллов, конечности согнуты – 1 балл, выражены активные действия – 2 балла);

• рефлекторная возбудимость (отсутствует – 0 баллов, реакция слабо выражена – 1 балл, реакция (движение, кашель, чихание, крик) присутствует – 2 балла);

• цвет кожи (бледный – 0 баллов, синюшные конечности – 1 балл, розовый, красный – 2 балла).


Слабительное для детей до года: сравниваем, оставляем отзывы

Я уже и забыла когда у нас была такая беда, как запоры, а тут звонит подруга и просит помочь подобрать средство от запора. Я вообще не большой любитель такого способа и всегда рекомендую обращаться к врачу, но сразу начала вспоминать какое слабительное для детей до года лучше, сравнивать то что нам назначали. В общем возникла у меня мысль написать о нашем обширном опыте борьбы с этой проблемой, вдруг кому то еще пригодится.

После длительного курса антибиотиков начались у Масико запоры. Различные курсы пробиотиков проблему не решили и нам начали назначать различные вспомогательные средства.

Первое что назначили были микроклизмы Микролакс, эффект был отличный, но эта недешевая штука была мне не по карману. Увы и ах, как бы кощунственно это не звучало, но я искала как съэкономить.

И нашла, нам назначили дюфалак - это та же лактулоза, но принимается перорально. Сладкий сиропчик масико пила с радостью и с не меньшей радостью делала свои дела.

Однажды, когда дюфалака не было в аптеке, попробовали детские свечи с глицерином. Это конечно не то же самое, но проблему решает. Нашей проблемой стало то, что масико болезненно реагировала на введение свечей, зажимала попку и смотрела на меня большими перепуганными глазами. не знаю, может ей больно было или там микротрещинка была, но только мы решили попробовать народные средства.

Так как на свекольный сок нас сыпало, как впрочем и на бананы, мы остановились на черносливе, персиках и грушах, мы просто варили из ни компотик и давали пить ребенку.  Кстати, не плохо помогала и водичка из под распаренного изюма.

Как видите выбор различнх слабительныз средств  для детей до года весьма разнообразен, тут главное выявить причину и  по возможности нейтрализовать её. Так что предлагаю в этой теме оставлять отзывы о вашем опыте борьбы с детскими запорами и использовании тех или иных средств по борьбе с ними.