у грудничка высокая температура без симптомов

Высокая температура 38.5 - 39 у ребенка без симптомов. В чем может быть причина?

Повышение температуры является нормальной защитной реакцией организма. Но высокая температура 38.5 – 39 у ребенка без симптомов заболевания вызывает вполне оправданные переживания у родителей. Насколько обосновано беспокойство и как действовать в такой ситуации?

Родители должны понимать, что чем младше ваш ребенок, тем чаще у него может подняться температура без явных симптомов заболевания. Главное, почему значения на градуснике у грудных детей могут подниматься до значения 38.5, являются следующие причины:
  1. Организм младенцев только развивается и они не способны самостоятельно поддерживать нормальную температуру тела. Если «заботливая» мама летом укутает ребенка в теплое одеяла, то вполне возможно столкнется с высокой температурой у малыша, даже до значения в 39 градусов.
  2. Иммунная система ребенка впервые сталкивается с неизвестными ей вирусами и инфекциями. Это борьба провоцирует повышение температуры и больше никак не проявляется, так как организм быстро справился с опасностью.
  3. Бессимптомная высокая температура случается при стрессах. У грудных деток стресс может вызвать даже незнакомый человек.
  4. Родители просто не внимательные и не замечают симптомов.

Перегрев может вызывать высокую температуру.

Как мы уже говорили ранее, у грудных детей перегрев случается очень часто из-за не окончательно развитой терморегуляции. У детей постарше перегрев случается по причине длительного пребывания на солнце. Следите, что бы ваги дети не находились на солнце между 11 и 16 часами.

О симптомах перегрева и методах его предотвращения вы можете узнать из этой статьи.

Косвенными симптомами перегрева могут служить вялость и апатичность ребенка. Вы заметили за своим малышом такое, то немедленно примите меры по нормализации высокой температуры без лекарственных препаратов. Если вы все делаете правильно, то, как правила то температура с 38.5 у ребенка снижается до нормального уровня. Если же этого не произошло, то причина в другом.


Температура у ребенка без симптомов

В период активного роста у детей часто повышается температура, без видимых на то причин. Родители малыша сразу же впадают в панику, видя на градуснике показатель больше 370 С и боятся возникновения каких-то серьезных вирусных заболеваний.

В основном такие необъяснимые скачки температуры не несут в себе опасности и считаются нормой, но иногда они могут свидетельствовать о наличии, какого-то опасного заболевания у малыша или воспалительного процесса.

Что делать при бессимптомном повышении температуры тела у малыша?

При возникновении у ребенка повышенной температуры тела, родителям следует внимательно осмотреть ребенка, на наличии какой-либо сыпи или других реакций и наблюдать за изменениями в поведении малыша. Если повышенная температура сопровождается рвотой, диареей, кашлем или насморком – это свидетельствует о наличии у ребенка кишечной или вирусной инфекции. При таком состоянии родителям необходимо как можно быстрее показать педиатру и инфекционисту, чтобы избежать возможной интоксикации организма и обезвоживания.

При этом довольно распространены случаи обращения родителей с детьми к врачам, у которых кроме повышенной температуры тела ребенка не наблюдается других проявлений болезни.

Каковы причины повышения температуры тела у детей без симптомов?

Первопричиной повышения температуры тела у ребенка может стать врожденная патология, такая как порок сердца. При наличии этого заболевания у малышей очень часто наблюдаются скачки температуры до разных значений. Зачастую врачи связывают их с перенесенными ребенком стрессами или переменой климата. Для профилактики возникновения бессимптомных скачков температуры врачи рекомендуют проводить закаливание деток.


Температура у ребенка без симптомов

Простуда, грипп, ветрянка, пневмония, менингит — это одни из многочисленных болезней, при которых наблюдается повышение температуры тела. Кроме того, при этом могут появиться тошнота, рвота, сыпь. понос и другие неприятные для организма симптомы болезни. В данном случае причина появления высокой температуры ясна.

Но иногда повышается у ребенка температура без симптомов. В этом случае гораздо труднее определить причину ее колебания, так как внешний вид человека особо не изменяется. Чтобы определить точный диагноз, необходимо сдать все требуемые анализы, так как повышение температуры может свидетельствовать о различных видах заболеваний, длительное время протекающих незаметно.

Основными причинами повышения у ребенка температуры без симптомов могут быть следующие:


Температура у ребенка без симптомов

8 октября 2014 | просмотры: 1 694

Нередко случается так, что у ребенка повышается температура без видимых на то причин, малыш спокоен и весел и всем своим видом показывает, что его ничего не беспокоит. Безусловно, такое состояние малыша сильно озадачивает родителей, но в большинстве случаев повышения температуры у ребенка без каких-либо симптомов, причины такой реакции организма малыша лежат на поверхности и не настолько опасны, как думают многие мамы и папы. Давайте разберемся в этом подробнее.

Температура у грудничка без симптомов: перегрев

Если вдруг поднялась температура у грудничка без симптомов, то причиной может стать банальный перегрев. так как в этом возрасте у малышей еще не сформирован правильный теплообмен. Жаркая погода, недостаточное количество жидкости, а также желание многих мам как можно сильнее укутать своего малыша, могут привести к тому, что у грудничка поднимется температура.

Высокая температура без симптомов: тепловой удар

Высокая температура без симптомов может подняться из-за долгого пребывания ребенка на солнце. Безусловно, солнечные ванны полезны для растущего организма, ведь именно таким естественным образом ребенок получает витамин Д. Однако следует помнить о том, что длительное нахождение под палящими солнечными лучами может привести к тому, что у ребенка случится тепловой удар.

Температура без симптомов у ребенка: прорезывание зубов

Температура без симптомов у ребенка может появиться и в тот момент, когда у малыша режутся первые зубки. при этом десны малыша воспаляются, он становится нервным и раздражительным.

Повышенная температура без симптомов: аллергия

Повышенная температура без симптомов может информировать об аллергической реакции. Например, пищевая аллергия у ребенка. укусы комаров и прочих насекомых, а также некоторые растения и домашние животные могут спровоцировать внезапное повышение температуры без симптомов простуды. В этом случае важно вовремя выявить аллерген и начать лечение, и без вмешательства специалиста здесь уже не обойтись.


Температура и больше ничего.

Мы разьясним ситуацию и обьясним нам, что делать если у ребенка поднялась температура и нет других симптомов.

Повышенная температура у ребенка всегда свидетельствует о нарушении здоровья и протекании какого-то восспалительногго процесса в организме. У детей температура чаще всего поднимается в связи с инфекционными и воспалительными процессами — так иммунная система реагирует на болезнетворные микроорганизмы, пытаясь с ними справиться. В таком случае, как правило, температура сопровождается и другими симптомами, характерными тому или иному заболеванию: насморком, чиханием или кашлем, поносом или рвотой, сыпью.

Но иногда температура поднимается без всяких на то причин, может держаться несколько дней и не спадать. И кроме температуры ни каких симптомов может не быть. При этом такая температура может совершенно не беспокоить ребенка и ни как не отражаться на его поведении. Причин такой не понятной температуры может быть несколько, и чтобы понять, что делать в таком случае нужно это выяснить.

Как в первые месяцы жизни, так и в более взрослом возрасте температура у ребенка без иных симптомов может подниматься в связи с перегревом. В грудном возрасте это связано с тем, что в маленьком организме еще недостаточно отлажен процесс терморегуляции. Особенно высок риск повышения температуры у младенцев, которые находятся на грудном вскармливании и которым мамы при этом отказываются давать дополнительную жидкость. Если кроха к тому же еще и сильно укутан, жидкость интенсивно покидает организм, а одного лишь молока для восполнения потерь не достаточно.

У старших деток температура без симптомов как результат перегрева может подниматься, если малыш длительное время находится в жарком и душном помещении или же летом — под открытым солнцем.