сколько нужно пеленок и распашонок новорожденному зимой

Как сшить пеленки

Пеленки — неизменная часть «приданого» новорожденного. Даже сейчас, когда мамочки во всю пользуются подгузниками, а к пеленанию прибегают все реже и реже, запас пеленок в доме не будет лишним.

Куда можно использовать пеленки кроме как на непосредственное пеленание?

  • Можно класть их на пеленальный столик при переодевании малыша (смене подгузника).
  • Использовать для подкладывания в коляску во время прогулок.
  • Класть себе на плечо, перед тем как взять ребенка на руки (одежда ведь не всегда бывает чистой).
  • Брать с собой на прием ко врачу (хотя кто-то предпочитает в этом случае использовать одноразовые пеленки).
  • Накрывать ребенка во время сна, когда под одеялом становится жарко.

Сколько нужно пеленок новорожденному и каких именно?

Количество пеленок разным мамам требуется разное. Все зависит от выбранной «системы» — от того, собираетесь вы пеленать кроху или нет. Иногда мамам приходится даже несколько менять свои планы. Например, вы не собирались пеленать ребенка, но малыш во сне дергает ручками и просыпается от собственных движений — в этом случае можно слабо запеленывать кроху на время сна. Кто-то предпочитает оставлять ручки свободными и пеленать до пояса. В общем, варианты существуют различные. И свой собственный вы сможете выбрать только тогда, когда кроха уже появится в вашем доме.

Итак, количество пеленок будет зависеть от решения пеленать или не пеленать малыша. Если вы собираетесь практиковать пеленание, то их нужно значительно больше, нежели в том случае, когда планируете одевать кроху в распашонки-подгузники-ползунки.

Для начала можно обзавестись условным минимумом. Допустим, дюжины пеленок должно на первое время хватить. Для подстраховки можно купить упаковку одноразовых (одноразовые пеленки есть в списке вещей, которые вы возьмете с собой в роддом; может, они у вас останутся).

Итак, в соответствии с предварительными расчетами можно обзавестись 10-15 пеленками. Хотя некоторым мамам, которые используют памперсы, по отзывам хватает и 5-6. Я для моего весеннего малыша шила 9: 6 ситцевых и 3 фланелевых.


молодые мамы посоветуйте что обязательно нужно купить для ребенка новорожденного сколько пеленок

пеленок бери побольше,штук по 10 хлопчатобумажным и теплых, бутылки и соски тоже можно купить, если грудью кормить не собираешься. если собираешься, то бутылкам ни ни. и к соске постарайся не приучать,если уж крикливый родится, тогда только. А допаивать лучше с ложечки водичкой. Но на всякий случай пару бутылочек- большие не бери- одну для воды, другую для молочной смеси. соску специальную, с рождения, чтобы сразу прикус не портить. Другой одежды, в общем-то не понадобиться почти. на первом месяце. хотя, штук по пять распашонок, тоже легких и теплых, купить придется. носочки и чепчики. Учитывая, что осень, чепчик для прогулок тоже должен быть тепленьким. Про набор для новорожденных, я думаю, слышала. Я своего полностью в пеленках держала две недели, потом пеленала только до пояса, а наверх распашенку с рукавичками (продавец тебе покажет). Ползункии т.п.- тоже в конце первого месяца можешь смело покупать. Я покупала 10 штук и постоянно их стирала, только одни успевали высохнуть, другие уже были готовы к стирке:))) Еще новорожденному пригодится большое мягкое полотенце, ванночка с держателем. кстати, при купании ребенка лучше опускать в воду сначала в пеленку завернутого потихоньку, а уж потом распеленывать. Зеленка, ватные палочки, диски, бинтик, масло детское (можно обычное растительное прокипятить), чтобы складочки всякие смазывать, присыпка, пенка для купания, подгузники. Лично я подгузники одевала только перед выходом, а дома использовала марлевые. Метров 10 марли ушло, но зато она отстирывается замечательно.

maruta Мастер (1616) 8 лет назад

по 10 пеленок тоненьких и фланелевых

полотенце большое

ваннадержатель для ванны

ЛАДНАЯ СНЕЖНАЯ БЕЛКА Просветленный (37616) 8 лет назад


Распашонки для новорожденных

Ожидание прибавления в семье всегда очень трогательно и волнительно. И, вдобавок, достаточно хлопотно, ведь важно ничего не забыть и как следует подготовиться к встрече нового члена семьи. Один из важнейших этапов подготовки – покупка так называемого «приданого», в частности пеленок и одежды. Прежде чем приступить к исполнению этого пункта плана, следует определиться – будете ли вы пеленать малыша или же сразу станете одевать его в одежду. От этого обстоятельства зависит то, сколько и какую одежду нужно приобретать. Если в ваши планы входит пеленание, то, безусловно, не обойтись без распашонок для новорожденных.

Как выглядят распашонки для новорожденных?

Распашонка по своей сути представляет собой кофточку с длинным рукавом, призванную сделать процесс одевания младенца более быстрым. Казалось бы, что может быть проще, однако, остановить свой выбор на конкретных моделях не так-то легко, поскольку, одинаковые на первый взгляд, они выполнены с различными вариациями мелких, но значительных нюансов.

Итак, на что обратить внимание при покупке распашонок:


Сколько одежды нужно новорожденному

Каждая женщина удивится, увидев в специальных рекламных буклетах и методической литературе, сколько одежды нужно новорожденному. Список этот огромный, и в большинстве случаев неоправданный. Из всей одежды, разумеется, на первое время, малышу потребуется малое количество вещей.

С первым сыночком я приобрела горы пеленок и распашонок, чепчиков, носочков и ползунков, которые в итоге пропылились в шкафу. Малое количество из них было востребовано. Поэтому давайте попробуем разобраться, сколько все же одежды нужно новорожденному в разное время года.

Качество превыше всего

В настоящее время выбор одежды для малышей не просто огромен, он не имеет границ. Однако приоритетным при выборе одежды должно быть качество одежды, а не ее количество. Бесспорно, качественные хлопковые вещи стоят в разы дороже своих подозрительно дешёвых аналогов. Однако стоимость по–настоящему качественных вещей оцените вы, после множества стирок, и ваш ребенок, которой собственно и будет их носить.

Помимо качества нужно приобретать вещи из соображений практичности. Хотя нам, женщинам, особенно беременным, сложно не поддаться эмоциям и не приобрести несколько десятков красивых, но совершенно бессмысленных вещичек.

Помните, что малыша, который со временем начнет вертеться и активно двигать ручками и ножками будет сложно одеть, да и различные вышивки, завязочки и пуговки, расположенные чисто для красоты могут быть совершенно неудобными при носке и одевании.

Воздержитесь так же от одежды ярких расцветок. Во–первых, яркие красители могут также ярко линять. Во–вторых, поставлю под сомнение безвредность таких пёстрых красок. В–третьих, малыша лучше одевать в пастельные и спокойные цвета.

И последнее, на первое время покупайте самые нужные вещи в минимальном количестве. Ребёнок очень быстро растет, и многие вещи оказываются невостребованными. При вдумчивом и своевременном шоппинге, напротив вы приобрети актуальные вещи и не ошибетесь с размерами.

Сколько одежды новорожденному в роддом


Сколько пеленок нужно новорожденному

Думать о том, сколько пеленок нужно новорожденному, в роддоме уже поздно, как бы вы не следовали суевериям. Поверьте, на уме у вас будет только грудное вскармливание, забота о малыше, а также пока неосуществимые мечты о сне.

Бегать по магазинам также будет сложновато, правда может выручить интернет-магазин, но и это не всем по душе. Ведь то, что мама выбирает для своего младенца, должно быть приятным на ощупь и качественным. О приданом следует задуматься уже после 30 недели беременности. Будущая мама уже не озабочена хлопотами на работе, а выход в декретный отпуск так располагает для похода за детскими вещами.

Подсчитываем

Ответ на вопрос, сколько пеленок нужно новорожденному, зависит от убеждения родителей, стоит ли вообще пеленать малыша. Появление на прилавках магазинов бодиков. костюмчиков и распашонок позволяет одеть младенца как взрослого уже с первых дней жизни. Поэтому если вы твердо для себя решили, что пеленать не будете, то купите только самый минимум.

Куда еще нужны пеленки?

  • В кроватку. Ведь дети во сне могут срыгнуть, а памперс может протечь.
  • В коляску, чтобы не испачкать ее чехол. Летом пеленкой можно прикрыть малыша.
  • На пеленальный столик.
  • На прием в поликлинику.
  • Некоторые подкладывают ткань на дно ванночки, когда купают малыша. Делать это необязательно, ведь эта традиция пришла к нам со времен, когда наши бабушки купали деток в деревянных корытах. В пластмассовой ванночке занозу получить невозможно, поэтому вам решать, следовать ли традиции.
  • Для пеленания на сон. Некоторые малыши спят спокойнее, если запеленованы .

В целом на первое время крохе должно хватить 12–15 пеленок, из которых 10 будет тонких хлопчатобумажных, а остальные из ткани поплотнее, к примеру, фланели. Если вы собираетесь пеленать кроху, не прибегая пока к помощи распашонок, то пеленок понадобится немного больше.

Готовые изделия продаются в размере 90х90 см и 100х100 см. Но большие пеленки лучше, чем маленькие, так что имейте это в виду, если соберетесь шить их самостоятельно. Это, кстати, один из самых выгодных вариантов.