почему новорожденный пускает слюни

Новорожденный рыгает. Нормально ли это?

Новорожденный ребенок — это огромное количество переживаний для его родителей. Очень многие мамочки со страхом и ужасом рассказывают своим педиатрам о том, что малыш так хорошо кушает, а после еды молочко у него идет обратно. Давайте попробуем разобраться нормально ли, что новорожденный рыгает и как с этим бороться?

Новорожденный рыгает

Первое, что следует уяснить это то, что срыгивание для новорожденных — это абсолютно нормальное явление. Чем младше ребенок, тем чаще его можно наблюдать, а к 1 году срыгивание прекращается вовсе.

Срыгивание — нормальное физиологическое явление

Если ребенок не выглядит вялым и болезненным, если он активен, нормально набирает вес, то тот факт, что новорожденный рыгает после еды это не симптом болезни.

Ну а для того чтобы понять почему рыгает новорожденный необходимо разобраться в природе данного явления. Медики различают два вида срыгиваний у совсем маленьких детишек:

• Функциональные срыгивания

Срыгивание такого рода характерно для абсолютно здоровых  малышей. Причиной подобного явления является несформированность пищеварительной системы. У новорожденных еще слишком маленький пищевод и желудок обладает малыми размерами. К годовалому возрасту подобные срыгивания прекращаются.

• Органические срыгивания

Рвота такого рода вызвана аномальным развитием пищеварительной системы. При таком виде срыгивания родители будут отмечать не только то, что новорожденный рыгает, он будет капризничать, возможно даже терять в весе. В данном случае необходима помощь специалиста

Причины срыгивания новорожденных

Ответом на вопрос почему новорожденный рыгает может быть одна или несколько следующих причин:

• Заглатывание во время кормления воздуха, которое может привести к рвоте фонтаном.


Почему мой ребёнок не спит?

Новорожденный спит не так, как ребенок 4 месяцев, а тот не так, как ребенок 2 лет. Манера спать развивается во времени с возрастом. В этой главе мы объясним вам, чего ожидать от вашего малыша в определенном возрасте.

Если вы с самого рождения уделите сну и засыпанию должное внимание, у вас не будет проблем в будущем. Как учить новорожденного? Главное, что надо знать — это то, что новорожденный спит сколько ему надо — ни меньше, ни больше.

Он может заснуть в любом месте и при любом шуме. Как уже было сказано выше, его цикл обычно 3-4 часа. Поел, поспал, покакал, переодели и т.д. Если ваш новорожденный не следует никакой схеме, не беспокойтесь — это абсолютно нормально. На этой стадии еда и сон тесно связаны, поэтому малыш просыпается, потому что хочет кушать и засыпает, потому что сыт.

Однако тут надо быть внимательными: если ребенок плачет, это не обязательно значит, что он хочет есть (многие матери сразу же дают грудь, так как это самый легкий способ успокоить малыша, но это неправильно). Сначала (если ребенок недавно поел — интервал должен быть 3-4 часа) попробуйте найти другие причины: ему жарко? холодно? он мокрый? хочет на ручки? устал от шумного общества? болит животик? Только после этого давайте ему грудь.

Большинство детей в месячном возрасте физиологически нуждаются в ночном кормлении — ребёнок быстро растёт и ощущает нехватку молока. Лактационный кризис обычно возникает на 3-4 недели жизни, поэтому в этот период нужно чаще прикладывать ребёнка к груди.

Боли в животе очень часто возникают у месячных деток из-за кратковременных спазмов в кишечнике ( их называют кишечными коликами). Колики случаются по причине особенностей пищеварения малютки и это тоже нормально. Чтобы облегчить боли, можно сделать малышу нежный массаж животика: гладить теплой рукой по часовой стрелке. Также можно согреть на батарее (или утюгом) пелёнку и положить её крохе на животик, а затем прижать к себе – тепло снимает спазмы и через короткое время ребёнок спокойно уснёт.


Почему течет слюна во сне?

Появление слюны во время сна не является большой проблемой, но все же способно доставить некоторые неудобства, особенно, если Вы спите не в одиночестве, а со своей второй половинкой. Да и после пробуждения обнаружить лужицу из слюны на подушке не доставляет удовольствия. Чтобы устранить эту неприятность, необходимо выяснить причину, почему течет слюна во сне.

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ ТЕЧЕТ СЛЮНА

Выделяется несколько причин выделения слюны изо рта во время сна.

  • Чаще всего, у людей, у которых течет слюна во сне, отмечается наличие проблем с дыханием. При наличии насморка человек начинает дышать через рот, вследствие чего изо рта начинает течь слюна.
  • Второй причиной такого явления может служить наличие проблем с зубами, к примеру, к ним относятся инфекционные заболевания или прорезывание зубов, вследствие чего слюна вырабатывается в чрезмерном количестве. Появление большого количества слюны при прорезывании зубов, прежде всего, относится к грудничкам. В этом случае рекомендуется делать им массаж десен.
  • Слюна во сне может течь изо рта в случае особого строения вашего рта.
  • Появление чрезмерного количества слюны во время сна может быть связано с избыточным выделением кислоты в желудке. Это может быть связано с повышенной секрецией желудочного сока и с наличием воспалительного процесса в желудке. Вероятной причиной могут быть глисты, заброс желчи в желудок и т.д.
  • Выделение слюны во сне может быть связано с наличием нарушений в работе центральной нервной системы, что может быть вызвано приемом некоторых лекарств, нарушением сна и т.д. 
  • Кроме вышеперечисленных причин, выделение слюны во сне может быть связано с употреблением наркотиков, поскольку у наркоманов во время сна отличается повышенное слюноотделение.

КАК БОРОТЬСЯ СО СЛЮНООТДЕЛЕНИЕМ ВО ВРЕМЯ СНА?

В первую очередь, чтобы избавиться от выделения слюны во время сна, если Вы исключаете наличие насморка из-за простудного заболевания, следует посетить оториноларинголога, поскольку чаще всего появление такой проблемы связано с заложенностью носа.


почему у кошки текут слюни?

В Краматорске участились случаи бешенства

Владельцам домашних животных не следует самим осматривать, оказывать помощь и устанавливать диагноз у заболевших и павших собак и кошек. Важно знать, что вирус бешенства появляется в слюне животного за 10-14 дней до появления первых признаков заболевания. В связи.

источник http://donbass.ua/news/region/2013/04/22/v-kramatorske-uchastilis-sluchai-beshenstva.html

Наша кошка и слюни! =)

Когда она муркает, она ещё и слюньки пускает! =) =) =)


Статьи по меткам

Вечернее купание новорожденного

Многие не рекомендуют купать малыша до заживления пупочка, чтобы не попала инфекция Желательно купать вашего малыша каждый день, чтобы он привыкал к водичке и не боялся ее. Купать ребенка нужно стараться в одно и то же время, чтобы малыш привыкал к распорядку, но не ранее, чем через один час после того, как вы его покормили и не перед самым кормлением, так как малыш может раскапризничаться из-за того что проголодался. Первые недели ребенок может даже плакать в ванночке.

Что приготовить для купания:

- Детская  ванночка, которой будет пользоваться только ваш малыш, которую необходимо перед использованием обработать детским средством для купания – мыло, гель и обдать кипятком.

- средства для поддержки малыша в ванночке – гамак, человечек, горка, которые пригодятся молодым мамочкам, у которых нет еще сноровки. Данные средства позволяют держать головку малыша в приподнятом состоянии. Если вы купили человечка из поролона, обязательно кладите на него пеленочку, так как поролон может раздражать нежную кожу малыша

Кувшин или черпачок с водичкой, он необходим чтобы перед тем, как вынимать ребенка ополоснуть его.

Термометр для водички, так же температуру воды вы можете пробовать локтем, если вы окунули локоть в водичку и вам комфортно, значит  температура нормальная, если же чувствуете жжение —  разбавьте водичку.

Детские гигиенические средства – мыло, гель, пенка. Обычно мылом или детским средством моют раз в 2-3 дня, чтобы не нарушить защитный кожный покров ребенка. Нельзя использовать мыло с антисептической добавкой.

Можете приобрести малышу мочалочку или просто взять кусочек мягкой материи, так же можно просто мыть малыша намыленными руками.

Полотенце или простынь с капюшоном.

Одежда для малыша. Человечки, ползуны, распашонка, памперс. Все необходимое должно быть приготовлено заранее и лежать в том месте где вы будете пеленать малыша.

Шарики из ваты, детское маслице, средство под подгузник (крем, присыпка), детское масло.

Детская расческа.