одежда для новорожденного на первое время

Одежда для новорожденного: что необходимо на первое время?

В нашем обществе традиция покупать вещи для еще не рожденного ребенка очень устойчива. Купить одежду для новорожденных еще несколько десятков лет назад было необходимостью, ведь в условиях тотального дефицита на все, обеспечить малыша всем необходимым сразу, было весьма проблематично. Но теперь такой вопрос не стоит так остро. Но, даже если вы решили подготовить все заранее, лучше купить минимальный набор одежды для новорожденного, который пригодится во время нахождения мамы и малыша в роддоме. Что касается остальных покупок, то их целесообразнее отложить уже на послероддомоский этап. Ведь это так интересно – ходить по магазинам и выбирать одежду для своего крохи вместе с ним.


Одежда для новорожденного

Наталья Придворова 1 сентября 2015, 19:20

Добрый день!

Хотелось бы посоветоваться, какой размер брать на выписку и на первое время ребенку. Не утонет ли он в 62? 56 размер боюсь брать, так как наслышана, что дети быстро растут, а костюмчики все таки хочется поносить)))

Правила написания комментариев

На страницах проекта Дети Mail.Ru не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.


Одежда для новорожденных - все что необходимо

Содержание:

Читайте по теме:

Одним из приятных моментов для каждой мамы это покупка вещей для малыша. Что же в первую очередь нужно приобрести, из какого материала, фасона, размера. Что нужно взять с собой в роддом. Все это занимает головы будущих мам.

Первый совет, который можно дать не покупайте слишком много, малыши очень быстро растут и многое из вещей будет просто не ношено. Для первого периода это возраст до 3-х месяцев будет достаточно пару ползунков, кофт, боди и распашонок теплых и летних. Но новорожденных в первую очередь надо одевать тепло независимо от времени года. Одежда должна быть удобной и просторной.

Распашонки для ребенка

Кожа ребенка очень нежная и на нее не должны действовать какие-либо раздражители. Поэтому распашонки должны быть мягкими, все швы должны быть наружу, а шерстяные распашонки должны быть из тонкой пряжи. Ни в коем случае недопустимы вещи из синтетической ткани, так как у ребенка может появиться раздражение кожи, что принесет и ему и вам много хлопот.

Распашонки в первую очередь удобны для пеленания, их делают из разного материала, и родителям предоставляется широкий выбор.

  1. Ситцевые и фланелевые распашонки рассчитаны на теплое время, их можно надеть на голое тело, если уж очень жарко, или одеть несколько тонких распашонок для тепла в более прохладную погоду.
  2. Байковые распашонки самые теплые, они больше рассчитаны на зиму. В такой распашонке малыш точно не замерзнет.

Надевать распашонку лучше всего разрезом сзади. Это более удобно для ребенка: малыши не любят долгой возни, но и вариант с запахом спереди тоже допускается. Самое главное, что бы запах был достаточно большой и хорошо закрывал спинку или животик ребенка.

Выбирая распашонки, следует обращать внимание на удобство изделия и уж потом на фасон или расцветку. Новорожденным малышам еще не так важно как они выглядят, главное комфорт.

Ползунки представляют собой комбинезон, чаще всего с закрытыми ножками.


Одежда новорожденному на первое время

В ожидании рождения маленького крохи, многие будущие мамы просто теряются в многообразии одежды, присутствующей в магазине. Кто-то переживает, что чего-то не докупит, а другие и вовсе от незнания начинают скупать весь магазин. К сожалению, не каждая мама может себе позволить приобрести весь ассортимент. Потому, чтобы избежать разочарований (когда одежда попросту не пригодилась малышу или ее не купили), мы приведем перечень всех нужных вещей для новорожденного на первое время.

Вполне естественно, что уезжая из роддома, обязательно понадобится набор на выписку, где уже все будет приготовлено. Но сейчас поговорим о том, что же нужно, когда Вы оказались дома.

Про что ни в коем случае не стоит забывать - это, конечно же, про боди с коротеньким рукавом, без которого, например, купив распашонки, будет уж очень неудобно. Многие, в плане экономии бегут закупаться распашонками, но из-за незнания, сталкиваются с проблемами, когда ребенок оказывается раздет или рукава неудобно задираются. А ведь практически все малыши проводят большое количество времени у мамы на руках. Потому, во избежание хлопот, лучше купить трикотажные боди, хотя бы около трех-четырех штук как с длинным рукавом, так и коротеньким.

Также не стоит забывать и про ползунки для малыша. Можно купить легенькие и теплые. Руководствуясь опытом многих мам, можно сказать, что удобными являются ползунки в виде штанишек, которые не должны быть широкими, иначе карапуз попросту не задержится в штанишках долгое время. Под них можно надеть носочки, что очень удобно. Их можно купить около шести пар.

Необходимыми будут являться и рукавички-антицарапки, достаточно 3-4 пар, без которых просто не обойтись, ведь велика вероятность, что малыш поцарапает себя во сне или во время активности. В зависимости от того, какая на улице пора года, потребуются и комбинезоны, так, например, зимой пригодится утепленный, а осенью демисезонный.

Для прогулок карапузу необходима шапочка, а дома для ношения будут уместны разнообразные чепчики.


Что такое слип для новорожденных?

Слип с такими кнопками самый удобный для детей 0-3 мес.

Слип – комбинезон, в котором новорожденный спит. Мнения разошлись от какого английского слова произошло название – от sleep (спать) или от slip (скользить, двигаться легко). В любом случае, в таком комбинезоне малышу удобно и спать, и шевелить ручками-ножками.

Слип – это не официальное название комбинезонов для новорожденных, а принятое в обиходе среди мамочек. В хороших магазинах на ценниках вместо слова «слип» скорее всего будет написано «пижама», «ползунки», «комбинезон» .

Как правило, слип для новорожденных делается из 100%-го хлопкового трикотажа, но бывают и байковые модели, утепленные велюровые (под них одевайте простые хлопковые) и даже синтетические (их ни в коем случае не покупайте!)

УДОБЕН ЛИ СЛИП И ЕСЛИ ПОКУПАТЬ, ТО КАКОЙ?

Слип – это достойная и очень удобная замена распашонкам и ползункам, потому что как бы малыш не дрыгал ручками и ножками, он всегда останется одет, спинка не будет голой, ничего не собьется в комок. Хороший слип экономит маме время и нервы при одевании/переодевании младенца (новорожденного приходится переодевать 15-20 раз в день).

Слип должен быть удобен для мамы. Для самых маленьких (0-3 мес) берите такой комбинезончик, который полностью расстегивается.  Его удобно и быстро одевать. Ни в коем случае для крохотных деток не покупайте слип, который одевается через голову.

Идеальная модель для грудничков та, которая полностью расстегивается до тряпочки. Вы кладете на нее малыша и быстро с помощью кнопочек превращаете тряпочку в комбинезончик (а внутри ваш малыш).