частый стул у грудничка комаровский

Зеленый жидкий стул у грудничка

21:54 - 24 Апрель 2012

#1. 21:58 - 24 Апрель 2012

Больше на дисбактериоз похоже. Я бы обратилась к врачу. Лежать в больнице не заставят, но лечение хоть толковое назначат.

#2. 22:06 - 24 Апрель 2012

Хех. У нас такие каки были с рождения и до 11 мес. Лечили без продыху, толку ноль. На зубы у нас частенько бывает понос разной окраски. Ничего не даю. Но в принципе для нас такое характерно. А если бы в первый раз приключилось, я бы конечно струхнула

#3. 22:07 - 24 Апрель 2012


Пенистый стул у грудничка

В первые месяцы новорожденные испражняются достаточно часто. Грудничок может просыпаться буквально каждые полчаса, брать грудь, а после – какать. Частый стул отмечают в первые шесть недель, затем он становится реже. Но состояние стула грудного ребенка крайне важно, ведь это напрямую свидетельствует о состоянии его здоровья. Из-за ферментной недостаточности у маленького ребенка кишечник не может работать «по-взрослому». А потому возможны «сюрпризы». Но что делать, если появился пенистый стул у грудничка?

Что считается нормой?

Испражнения новорожденного ребенка могут быть очень разными. По цвету – практически любыми (в идеале, от желтого до темно-коричневого). Что касается консистенции, то здесь тоже есть установленный критерий: нормальный стул должен быть у грудничка кашицеобразным, его, бывает, даже сравнивают с абрикосовым пюре.

Но молодые мамы могут заметить и отклонения. Так, у новорожденных испражнения могут быть с фрагментами непереваренной пищи, слизью, кровью. Стул может быть очень водянистым или пенистым. Само по себе это не должно стать поводом для серьезных беспокойств. Ведь ориентироваться нужно на состояние малыша. Но все же, что нужно знать о пенистом стуле у ребенка?

Не стоит бояться пены

Пенистый стул крайне редко является угрожающим симптомом. Такие испражнения могут появляться, потому что кишечник ребенка тренируется, усовершенствуется, пробует свои возможности. Вспенившийся стул – это еще и реакция организма ребенка, если мама ввела в свой рацион новый продукт или стала кормить малыша новым блюдом. Поэтому, в первую очередь, нужно отрегулировать питание.

Если малыш находится на докорме при грудном вскармливании. то ему может не подойти смесь для питания. Сказать ребенок об этом не может, поэтому реакция его организма такая – появление пены в испражнениях. Вообще, сегодня педиатры не советуют давать детям ничего, прежде чем им не исполнится 6 месяцев. Если маминого молока недостаточно, то разнообразить рацион нужно только по рекомендации врача.


У грудничка зеленый стул

4. Гость | 28.11.2012, 11:36:04 [1888486470]

Согласна с первым постом.

Моему полтора года.В 4 мес тоже был и на ГВ и на ИВ,и прикорм вводила по-немногу. Часто был зел.стул. Набирал вес прекрасно,аппетит хороший.

Добавить тему:

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).


Нужные организации на карте твоего города

Понос у грудничка

Понос у грудничка, или, по-научному диарея, бывает часто и не всегда связана с патологией. Ребенок первого года жизни, который питается грудным молоком, часто опорожняет кишечник после каждого приема пищи, а то и чаще. И это нормально, если общее самочувствие ребенка не нарушено, если малыш спокоен и хорошо прибавляет в весе.

Консистенция стула:

В грудном возрасте имеет значение не частота, и даже не цвет каловых масс (главное, чтобы не было примесей – крови, слизи), а их консистенция – чем стул более жидкий, тем больше влаги уходит из детского организма, а это сильно влияет на обмен веществ малыша, поэтому жидкость должна восполняться достаточным питьем – простой свежей водой или специальными детскими смесями с определенной пропорцией глюкозы и минералов в ней.

Понос у грудничка может начаться наступить от малейшей погрешности в диете – не только своей, но и маминой, если вскармливание грудное. Это легко скорректировать, выяснив, на какую пищу малыш реагирует расстройством стула и исключив ее из рациона мамы.

Непереносимости веществ:

Отдельно надо остановиться на непереносимости ребенком некоторых пищевых продуктов, которая стала встречаться часто. В число таких веществ попало коровье молоко и клейковина злаков – чаще, пшеницы, иногда – овса или риса. Такие расстройства деятельности кишечника также излечиваются определением и исключением из рациона виновных продуктов. Обычно дети, не пьющие коровье и не переносящие грудное молоко, хорошо усваивают козье, да и безлактозное сейчас можно купить.

Понос у грудничка может сопровождать серьезную патологию, например, аппендицит или инвагинацию кишки, требующую срочного оперативного вмешательства. В таком случае решающим фактором становится наличие боли, повышение температуры. Причем боль может быть очень сильной, носить приступообразный характер, что требует срочной консультации детского хирурга.


Запор у грудничка. Советы Комаровского при лечении запоров

Признаками запора, при которых наблюдение за крошкой должно стать более бдительным и быть поводом для обращения к врачу, являются редкий стул (реже раза в день), твердый кал, иногда в виде горошинок, либо фасолинок, бесплодные потуги малыша покакать, кровь в кале (при этом без раздумий вызывается неотложка). Для детей до полугода запором называется не только отсутствие самостоятельного опорожнения кишечника в течение суток, но и появление обычного твердого оформленного кала. Нормальная каловая масса в этом возрасте – “кашица”, не жидкий, но и неоформленный кал. Если до полугода, кал появляется в виде “колбаски” или “шариков”, можно рассуждать о склонности к запорам.

Правильное питание матери – отсутствие запора у грудничка

При грудном кормлении, это, чаще всего, связано с необдуманным рационом мамы. Что делать, если у грудничка запор? Уберите из меню пищу, провоцирующую запор у грудничка, добавьте не жалея клетчатки, свеклы, чернослива. Выпивать не менее двух литров воды в день.

Ведите пищевой дневник – это поможет прояснить ситуацию со здоровьем ребенка не только в случае запоров.

Запор у грудничка часто появляется при переходе на искусственное или смешанное кормление. Слабый кишечник ребенка активно реагирует на новую пищу.

Лечение запора у грудничка

При вскармливании малыша смесью, всегда предлагать малышу воду.

Постоянный перегрев тоже способствует возникновению запора. Беречь от простуд нужно, но в разумных пределах, так как потом лечение будет длительным и не таким уж простым.

С введением прикорма уходят многие проблемы, в том числе и связанные с запором.

Для профилактики запоров как можно чаще перекладывайте ребенка на животик.

Гимнастика для профилактики запора

Проводите с ним специальную гимнастику: из положения «младенец на спинке», раз десять поднять и опустить ножки. Столько же раз сгибать и и распрямлять ножки в коленках. Ладонью поглаживайте животик вокруг пупка почасовой стрелке, слегка при этом нажимаем, также десять раз. Далее из положения «младенец на животике» осуществляем поглаживания по спинке сверху вниз.