забитый нос у грудничка что делать


На протяжении долгого времени забит нос,соплей нет.

Для начала напишите, какие параметры воздуха у вас в квартире. Сколько времени вы капаете ребенку сосудосуживающие капли?

ОльгаМать писал(а). пробовала я пробивать

- это как?

Теперь про ваше лечение:

Комаровский писал(а): Капанье альбуцида в нос это имитация лечебной активности, реализация классического ментального принципа «ну надо же что-то делать».

Капать в нос антибиотики нельзя! Ни при каком насморке и ни в каком виде! Местно введенные антибиотики не могут создать в носовых ходах высокую концентрацию лекарства, это приводит к тому, что бактерии очень быстро вырабатывают к данному антибиотику устойчивость. Опять-таки происходит аллергизация организма. Как следствие, применение данного антибиотика в будущем может оказаться не только неэффективным, но и привести к возникновению общих и местных аллергических реакций.


забитый нос

ребенку 3 недели и у него ужасно забит нос.

не могу понять, это насморк или просто вот временное состояние младенческого маленького носа. ребенок ужасно сопит, хрюкает и мучается. у нас ГВ и кормить его сейчас особенно проблематично, тк сосать и дышать через нос ему явно очень тяжело и он начинает злиться, брыкаться, орать белугой и выплевывать грудь.

собственно,вопрос - что делать? как ему этот нос прочистить? мама советует скрученную вату в нос засунуть, но что-томне стремно..

или вот еще где-то пишут, что можно грудное молоко закапать в нос. сколько его капать тогда? и как часто?

спасибо огромное заранее


Заложенный нос

Дочери 2 месяца. Недавно после прогулки у малышки заложило нос. В уходе за крохой мы действуем по вашим рекомендациям: соблюдаем температурный режим, поддерживаем нормальную влажность в детской, купаем при температуре 33-34 градуса, чем вызываем негодование у патронажной медсестры. И вот – заложенный нос. С появлением насморка капаем в носик солевой раствор 3 раза в день, купали в ванне с добавлением горчицы. Но заложенность продолжается уже 7-й день, а сопельки извлекаются только с помощью ватного жгутика. Возможно, необходимо еще какое-то лечение?

опубликовано 27/05/2008 12:32

Комментарии 14

Здравствуйте, Евгений Олегович. Очень прошу вас, ПОМОГИТЕ. Моей дочери 11 лет. Мы уже 4 года мучаемся с носом. ОН НЕ ДЫШИТ. Как только малейшая простуда или вирус сразу закладывает нос. Помогает только Тизин. Обошли кучу врачей. Сказали сидеть на Назонексе и удалять аденойды. Делали эндоскопию носоглотки. Сказали, что нужно подождать, пока поправится. В воспаленном состоянии операцию делать нельзя. Но у нас небольшие передышки с носом только летом, а в сентябре все по новой и до марта. В прошлом году лечили гайморит, делали кукушки, пили антибиотик. Поправились. Прошел месяц и опять заложило. Опять антибиотики. Но отек носа не уходит. Нос не дышит. Сейчас опять нос забит. Я уже не знаю что делать. Одни говорят аллергическое, на аллергены сдавали, все нормально. Кто-то говорит, так взрослеет. Одна сказала, что у нее кривошея, плохой кровоток. Нужен оспеопат. Я не знаю кому верит, что делать. Ребенок измучен кукушками, врачами. Помогите.

22/12/2014 22:51 #

Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность ЕО за то, что он есть. есть тот Человек, кот помогает детям. СпАСИБОООООО


Насморк у ребенка

Если у ребенка заложен нос

Одна из мучительных проблем, с которыми сталкиваются кормящие мамы – это насморк у грудного малыша. Бояться насморка бесполезно, так как все равно его не избежать. Нужно четко знать, что делать, если у ребенка заложен нос. запастись терпением – и Вы без особых нервов преодолеете эту неприятность.

Как бы Вы ни кутали и ни берегли своего кроху, рано или поздно он все равно простудится. Это так же нормально, как и быть здоровым, ведь малыш растет и приобретает иммунитет для жизни на нашей планете. Хотелось бы, конечно, чтобы малыш начал простужаться как можно позже, хотя бы после 1 года. Так чаще всего и бывает у грудничков: материнский иммунитет предохраняет малыша от многих вирусных инфекций. Но что делать, если насморк подхватил совсем маленький ребенок?

Насморк, на который принято не обращать особого внимания, который не считается тяжелым заболеванием, тем не менее, приносит множество неприятностей грудному младенцу. Во-первых, малышу трудно дышать ртом (он пока не умеет этого делать сознательно, и дышит ртом инстинктивно, заглатывает чересчур много воздуха, давится, слизистая горла пересыхает). Тем более малыш не может дышать ртом во сне. Во-вторых, затрудняется процесс сосания. Ротик малыша занят, а носик не дышит! Ребенок отпускает сосок, чтобы вдохнуть, не наедается, плачет. В-третьих, насморк у малыша может осложниться отитом. Поэтому в случае насморка следует обязательно его лечить.

Ваши действия при насморке у ребенка

Если Вы заподозрили, что у ребенка заложен нос и дыхание затруднено, нужно сделать следующее: