2 5 месяца грудничку

Вводим прикорм

В жизни любой мамы нет ничего прекрасней и счастливей тех моментов, когда новорождённого кроху кладут на животик маме и прикладывают к груди. И каждой маме сразу хочется защищать своего малыша от всего вредного и агрессивного в мире, и дать ему все самое лучшее и полезное. Всем известно, что самое лучшее для новорожденного – грудное молоко. Но время идет, малыш подрастает и ему для полноценного роста уже не достаточно только питание грудным молоком, возникает необходимость вводить прикорм, чтобы обеспечить поступление достаточного количества питательных веществ. Хочу поделиться опытом, как я начинала вводить прикорм моему сыну.

Поначалу я довольно ревностно относилась к введению другой пищи, ведь это означало, что мой ребенок будет реже кушать грудь и значит нуждаться во мне. Но здравый смысл подсказывал, что откладывая введение прикорма, я сделаю ребенку хуже, ведь он будет мало прибавлять в росте и весе.


Как вводить прикорм грудничку в 3 месяца

Как вводить прикорм грудничку в 3 месяца.

*i*m*g*Как вводить прикорм грудничку. И так, какие есть признаки готовности малыша к введению прикорма? 1. Вашему малышу исполнилось 6 месяцев 2. Он проявляет интерес к взрослой пище, требуя еду из тарелки мамы и пытается самостоятельно положить ее себе в ротик 3. Ребенок самостоятельно сидит 4. Наблюдается угасание выталкивающего рефлекса 5. Может поворачивать голову, отворачиваться от ложки, если предложенный продукт не понравился 6. Малыш удвоил вес при рождении (если ребенок родился раньше срока - показатель должен быть выше) 7. Ребенок может участить прикладывания к груди, буквально повисая на маме 8. Перед введением прикорма малышу не делали прививок, он не болел Каковы же минусы раннего введения сока 1. соки - продукт аллергенный. В свете участившихся аллергических реакций это нужно учитывать. 2. соки - продукт тяжелый и плохо усваивается. Он раздражает незрелый ЖКТ ребенка.

Даже взрослым сок рекомендуют разбавлять в пропорции 1:1, а если у человека наблюдаются проблемы с ЖКТ - вовсе исключить из рациона 3. вероятность возникновения проблем с поджелудочной железой, почками. 4. Содержание в соке сахара - уж он вообще не нужен такому маленькому ребенку 5. Сок дает сильную нагрузку на ЖКТ, в результате чего через определенный период у ребенка появляются последствия - гастрит, панкреатит и др. заболевания. С какого возраста ВЫ даете прикорм и какой? _______________________________


Как давать грудничку дюфалак

Многие родители рано или поздно сталкиваются с запорами у грудничка. Решить эту проблему не просто, так как большинство препаратов не предназначены детям с первых дней жизни. Дюфалак, практически единственный препарат на нашем рынке, который можно принимать грудничку с рождения. Педиатр назначая дюфалак, как давать грудничку определяет на основании его возраста.

Особенности пищеварительной системы грудничка

Пищеварительная система грудничка не редко дает сбои, она пока не совершенна. В идеале, опорожнять кишечник новорожденный ребенок должен столько раз, сколько раз ест. Если же опорожнение происходит реже чем раз в 72 часа, то ребенку нужно помочь. Особенно это касается детей, находящихся на искусственном или на смешанном вскармливании. Если иные, более природные методы стимуляции стула не помогают, то педиатр может назначить прием дюфалака.

Дозы и применение дюфалака

Дозу как правило, определяет педиатр. Лечение не должно превышать 15-20 дней подряд. После приема лечебного курса, врач назначает поддерживающий курс, который подбирается индивидуально для каждого ребенка. Вы можете разделить суточную дозу на 2 части и давать по 2,5 мл препарата дюфалак, так как давать грудничку можно 5 мл в сутки. Дюфалак можно давать как чистым сиропом, так и разбавить его водой.

У детей быстро происходят обменные процессы, препарат усваивается мгновенно и действие лекарства можно наблюдать уже через несколько часов. Одновременно с приемом препарата, желательно делать малышу гимнастику или специальный массаж для животика. Это современный препарат нового поколения, не бойтесь применения дюфалак, как давать грудничку желательно посоветуйтесь со своим педиатром.


Массаж ребенка в 2 месяца – примеры упражнений

Массаж ребенка в 2 месяца

В 2 месяца кроха уже способен в течение некоторого времени удерживать головку в положении лежа, а в 3 месяца дети уже начинают держать головку и в вертикальном положении. Кроха окреп, он уже смеется, активно проявляет эмоции, гулит, общаться ним одно удовольствие.

Массаж позволит расслабить мышцы рук и ног ребенка. которые еще находятся в тонусе, ослабит колики, расслабит кишечник. Поглаживающие прикосновения матери расслабляют и успокаивают нервную систему ребенка.

Если в 1 месяц основным приемом массажа было поглаживание, то сейчас можно добавить растирания, разминания и вибрацию. Кожа малыша еще достаточно тонкая и нежная, поэтому растирания нужно проводить с осторожностью. Если на коже имеются какие-то высыпания, например, диатез, то от растираний стоит вообще отказаться. Самые нежные прикосновения – это поглаживания, используйте их для успокаивания перевозбужденного ребенка, например, если кроха тяжело засыпает, можно перед сном сделать ему легкий поглаживающий массаж.

Поглаживаниями должен начинаться и завершаться любой сеанс массажа. Затем идет легкое растирание кожи малыша, это улучшает кровообращение, расслабляет мышцы, положительно воздействует на связки и сухожилия. Выполняется растирание подушечками пальцев, в параллельном и спиралевидном направлении, спинку можно массажировать еще и пилящими движениями, для ручек и ножек используют кольцевые растирания (от запястья к плечику, от стопы к бедру). Разминания улучшают кровообращение и лимфоток, способствует питанию тканей, положительно воздействует на мышцы, причем прорабатывают даже глубокие их ткани.


Грудничку 2 месяца

Ваш месячный младенец начинает постепенно адаптироваться к окружающему его миру. Вы тоже приспосабливаетесь к новому члену Вашей семьи, узнаете его характер, поскольку он бодрствует уже дольше и дольше остается активным. Может он еще не взаимодействует с Вами, но все то время что он не спит, он смотрит, слушает, впитывает и учится. Он уже может выражать не только дискомфорт, но и удовольствие и к концу второго месяца может Вам улыбнуться, уже совсем осознано.

Зрение и слух Вашего ребенка только начинают координироваться. Он может обернуться на звук и поискать его глазами. Он может даже погулить в ответ. К концу месяца он сможет следить за предметом, сначала из стороны в сторону, а затем вверх и вниз. В начале этого месяца на лице Вашего малыша могут появиться красные прыщики это происходит из-за исчезающих материнских гормонов. Они пройдут через 4 6 недель. Вы также можете заметить шелушки в голове малыша. Они не болят и не чешутся, и Ваш врач посоветует Вам как можно от них избавиться обычно при помощи детского или оливкового масла.

Сосание по-прежнему очень увлекательное занятие, и Ваш ребенок уже более успешно совмещает свою руку со ртом. Он все тянет в рот именно так он познает, где кончается его тело и начинается все остальное. Кормление и сон уже более или менее установились к концу месяца, хотя Ваше дитя время от времени будет отклоняться от графика. Как только он наберет 5 килограмм и преодолеет младенческие колики, он уже сможет проспать 7 часов подряд.

Всегда укладывайте ребенка спать на спину. Это снизит риск синдрома внезапной смерти младенца. И, как бы там ни было, сон в одном положении может деформировать мягкие кости головы. Этого можно избежать, поворачивая кроватку так, чтобы ребенок смотрел в другую сторону, а также, выкладывая его на живот во время бодрствования.

К концу месяца Ваш малютка уже сможет приподнять голову лежа на животе. Активный ребенок может даже производить ползающие движения.