через сколько после переохлаждения у грудничка

Как часто должен писать ребенок

После состояния кожи детские испражнения являются для мамы, наверное, самым ценным источником информации о состоянии малыша, особенно, когда он еще не может сформулировать и высказать свои жалобы. Поэтому внимательная мама всегда присматривается к моче и стулу ребенка: оценивает их цвет, количество, консистенцию, частоту и прочие показатели.

Вас непременно должно насторожить, если ребенок стал мочиться очень часто или напротив – слишком редко. Работа детской выделительной системы во многих случаях предупреждает родителей о каких-то нарушениях в организме в целом. Но чтобы не ошибиться в своих предположениях, попробуйте спокойно проанализировать ситуацию, взяв во внимание все воздействующие на этот процесс факторы.

Нормы – для ориентира

При оценке мочеиспусканий ребенка важно учитывать не только частоту, но и количество выделяемой жидкости, которые отличаются в зависимости от возраста малыша. В медицине существуют нормы, помогающие оценить эти показатели и сделать кое-какие выводы о работе мочевыделительной системы. Учтите, что они применимы только для здоровых детей (то есть в период болезни ребенка на приведенные в таблице данные ориентироваться не следует).

Нормы мочеиспусканий для детей в зависимости от возраста

Данную таблицу составил советский педиатр А.В.Папаян на основе многолетней практики и проведенных исследований. Она поможет вам найти ответ на вопрос, как часто должен писать ребенок. Как видите, чем старше ребенок, тем реже, но в больших объемах он мочится. С возрастом увеличивается объем мочевого пузыря. а ребенок учится контролировать его работу и сдерживать частые мочеиспускания. Логично, что чем большая вместимость мочевого, тем реже возникает потребность в его опорожнении.

Однако не забывайте, что каждый организм – индивидуален, и что является нормой для одного, может быть нарушением для другого и наоборот. О нарушении с большой вероятностью можно говорить, когда количество или частота мочеиспусканий вдвое больше или меньше нормы. Но делать выводы, основываясь только на этот показатель, нельзя.


Красное больное горло у малыша: что делать и чем лечить?

Больное горло у ребёнка может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию. При любой причине покраснения малышу требуется внимание и лечение. Какие причины появления красноты и как лечить горло у грудничка?

Больное горло у ребёнка может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию.

Красное горло у грудничка: причины

Стоматология: красное горло может быть следствием прорезывания зубов. При таком покраснении нет необходимости проводить специальное лечение. Как только прорежется зуб, краснота уйдёт сама по себе.

  1. Ринит: красное горло часто сопровождает насморк. Необходимо лечить носоглотку, отсасывать слизь из носовых пазух. Как только ринит будет вылечен, пройдёт болезненность и покраснение. Для лечения носоглотки ребёнка рекомендуют готовые аптечные препараты: назальные спреи Хьюмер или Аквамарис. Они представляют собой физиологические солевые растворы, являющиеся эффективным лекарственным и профилактическим средством от насморка и покраснений гортани.
  2. Простудное заболевание, не связанное с инфицированием, появившееся в результате переохлаждения. Лечить малыша от простуды можно средствами народной аптечки.
  3. Инфицирование часто сопровождается повышенной температурой и общей интоксикацией (болезненными ощущениями в теле).

Инфекционное заболевание. Лечение вирусной или бактериальной инфекции часто требует применения искусственных лекарственных препаратов, например, антибиотиков. Наиболее распространённая инфекция, вызывающая покраснение, боль в горле – ангина. Инфицирование часто сопровождается повышенной температурой и общей интоксикацией (болезненными ощущениями в теле).

Причины покраснения внутреннего горла у ребёнка определяют лечение: чем лечить, в каких количествах и насколько длительно давать малышу лекарство.


Чем опасен насморк у грудничка

Нос выполняет дыхательную, обонятельную, защитную, и резонаторную (речевую) функции. Насморк, сопровождающийся нарушением перечисленных функций, может привести к серьезным изменениям в состоянии организма. Любое длительное (в течение нескольких месяцев или лет) нарушение дыхания через нос в детском возрасте изменяет процесс формирования лицевого скелета и грудной клетки, а так же, ведет к нарушению кислородного обмена, нарушению работы дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Страдает общее физическое развитие ребенка до года, он быстрее утомляется, нарушается сон. Может снижаться память, возникать рассеянность, неспособность сосредоточить внимание на чем-либо.

Поскольку нарушается работа ресничек, направленная на удаление инородных микрочастиц, нарушается и удаление потенциальных аллергенов: пыльцы растений, частичек шерсти животных, химических веществ, употребляемых в быту. В связи с этим возрастает вероятность развития у ребенка аллергических заболеваний.

Развитие воспалительного процесса в полости носа способно вызвать обострение хронических заболеваний ребенка, например, заболеваний почек, бронхиальной астмы и др.

Диагностика насморка у грудничка

Все выше сказанное дает основание считать, что при наличии насморка у ребенка необходимо комплексное обследование и своевременное лечение. Для этого нужно обратиться к ЛОР-врачу (отоларингологу).


Прогулки и болезни.

Подавляющее большинство взрослого родительского населения желает услышать от детского врача конкретные инструкции — конкретно, когда и сколько можно и, соответственно, когда и чего нельзя. Сразу же приходится вас разочаровать — универсальных рекомендаций не может быть. Но главный фактор, определяющий рекомендации, — вовсе не погода, не здоровье, не готовность бабушек к самопожертвованию, а принятая с младенчества система воспитания.

Элементарный пример. На человеческом теле имеются две важнейшие рефлексогенные зоны — ухо и стопа. Если носочки и шапочки были и являются обязательным условием образа жизни ребенка, то холодовое воздействие на эти самые зоны быстро приведет к простуде. Казалось бы, ну чего ж тут непонятного? Если с раннего возраста ребенок бегает босиком (хотя бы по квартире), а в три года залезает в ноябрьскую лужу, то в этом нет совершенно ничего опасного для здоровья. Но эта же лужа может представлять собой реальную угрозу, если, опять-таки с раннего возраста, толпа чадолюбивых родственников бегала за младенцем с носочками и тапочками в руках.

Очень многие, прочитав предыдущий абзац, пожалеют, что поезд ушел. Но гулять все-таки надо. Поэтому приступим к рекомендациям.

Главная опасность прогулок связана с переохлаждением и перегревом. И то и другое у детей возникает значительно легче, чем у взрослых, — в этом особенность растущего организма (несовершенство систем терморегуляции и быстрое истощение энергетических запасов). Основной критерий — поведение самого ребенка. Ни переохлаждение, ни перегрев не возникают внезапно (шел, шел и вдруг замерз). Если дитя ни на что не жалуется, нет жажды (первый признак перегрева) — не суетитесь и гуляйте спокойно. Чем экстремальнее погодные условия, тем менее желательны самостоятельные (без взрослых) прогулки детей — хотя бы потому, что сопровождающее лицо всегда может ориентироваться на собственные ощущения.


Воспаление без температуры у грудничка

Добрый день. Сыну 3 месяца. Беременность вторая, роды 1. Без осложнений. За 2 дня до родов в моче матери появились следы белка и кетановые тела- лечение было назначено в виде родоразрешения) я подождала еще 2 дня и родила сама.

Перед прививкой в 3 месяца сыну назначили оам, оак. Анализ мочи поверг в шок- сказали срочно пересдавать. Собирали в мочесборник после помыва в аптечную банку.

Анализ крови воспаления не показывает. У ребенка температуры нет, спит хорошо, играет, ест. За 3 месяца набрали 3100 кг. Завтра иду к врачу- педиатру. Анализы сдали повторно ( без мочесборника), результаты пока не готовы. Интересует такой вопрос: может ли бы ИМВС без клиники и проявления в анализе крови? Стоит ли идти на узи? И если, на самом деле анализ мочи такой плохой- что это? ( ребенок только на грудном вскармливании, стул иногда со слизью, но у него сейчас очень слюнявый период- ребенка ничего не беспокоит)

Какие анализы надо еще сдать?

Большое спасибо!

Последний раз редактировалось Mouseria, 30.09.2013 в 12:13 .