сколько давать бифидумбактерин новорожденным

Бифидумбактерин для новорожденных при запорах, суточная доза

Содержание:

Читайте по теме:

У новорожденного ребенка кишечный тракт еще не до конца совершенен. И с некоторыми видами продуктов он не способен справиться. Например, с твердой пищей, насыщенной углеводами. А по законам природы непереваренные продукты должны выходить из организма в виде кала.

Поэтому в первые месяцы жизни маме следует внимательно следить за своим питанием. Отказаться полностью от пряного и острого, жирного и жареного. Исключить сладкое, продукты с содержанием консервантов. Рекомендуется употреблять кисломолочные продукты, свежие овощи и фрукты, супы, каши.

Обращать внимание на реакцию малыша при нововведенном продукте. Запор может образоваться, если малыш или его мама принимали некоторые виды лекарств. К ним могут относиться антибиотики, которые оказывают антибактериальное воздействие.

Компоненты медицинского препарата не всегда благотворно влияют на микрофлору кишечника, а это может вызвать сбой в пищеварении. При искусственном вскармливании обратите внимание на состав молочной смеси, и чем вы ее разводите (может быть коровьим или козьим молоком). В конечном итоге все это может свести к минимуму возникновения запора.

При запорах непереваренная пища задерживается, образуются токсины и газы. Все это всасывается в стенки кишечника и снова попадает в организм. Маленький человечек получает отравление токсинами. Ослабевает иммунитет, ухудшается здоровье, ребенок начинает часто болеть. Поэтому опорожнение является неотъемлемым и важным процессом для любого живого организма.

В норме если малыш находится на грудном скармливании, то опорожнение происходит после каждого кормления. Искусственники не ходят в туалет так часто, но при отсутствии стула более трех дней уже стоит забеспокоиться. У ребенка образовался запор, если


Вашим грудничкам прописывали бифидумбактерин. Помогли он при коликах 7

Источник: Рожала в 2002 году

Иоганна Мыслитель (6825) 6 лет назад

Если грудной, ему никакие бактерии не нужны, у новорожденного кишечник стерильный, бактерии попадают с маминым молоком постепенно. Колики - это чаще всего не живлт болит, а головка, особенно если ВЧД, труцдные роды, при перемене погоды. тогда надо его качать, найти такой ритм, когда плач начинает стихать, и чтобы он заснул. Поспит и ему легче будет

Нинель Мастер (1756) 6 лет назад

Бифидумбактерин прописывают для профилактики и лечени дисбактериоза. и вообще этот препарат уже довольно устаревший (тяжело дать грудничку).


Инструкция Бифидумбактерин форте

Опубликовано Татьяна М. в Ср, 12/07/2011 - 20:58

Бифидумбактерин форте - это порошок для приема внутрь, который содержит лиофилизированные бифидобактерии (не менее 107КОЕ), активированный уголь и лактозу кристаллическую. Он регулирует количество бактерий в кишечнике, помогает нормализовать его микрофлору и стимулирует пищеварение.

Инструкция Бифидумбактерин форте рекомендует принимать лекарство при следующих заболеваниях:

  • дисбактериоз кишечника;
  • пищевые отравления;
  • кишечные инфекции;
  • запоры (хронические);
  • после приема антибиотиков (во время лечения различных заболеваний).

Некоторые врачи рекомендуют давать Бифидумбактерин форте новорожденным детям (особенно рожденным преждевременно) для нормализации кишечной флоры и заселения ее нужными бактериями, а также для профилактики коликов новороженных. Однако прежде чем принять решение о приеме этого препарата, необходимо проконсультироваться с врачем!

Для приготовления лекарства используется кипяченая вода с температурой 40 градусов. Разводить порошок водой необходимо непосредственно перед приемом препарата (за полчаса до еды или через час после).

Дозировку и длительность приема должен назначать врач, но обычно для профилактики дисбактериозов и коликов новорожденных Бифидумбактерин форте принимают 2,5 дозы (половинку порошка одного флакона или пакетика) 2 раза в сутки. Детям старше 1 года - 5 доз (1 полный флакон или пакетик) 2-3 раза в сутки. Взрослым назначают по 10 доз (2 флакона или пакетика) 3-5 раз в сутки в течение 15 дней.

Противопоказаний к препарату не существует, возможна индивидуальная непереносимость. С осторожностью применять при непереносимости лактозы.


Как разводить бифибумбактерин для новорожденных?

Как известно, иногда новорожденным потребуется «помощь» в виде полезных бактерий для пищеварительной системы, если их желудочно-кишечный тракт был заселен условно-патогенной флорой. В результате этого малыш часто плачет, срыгивает, происходит вздутие живота, ребенка мучает газообразование и колики. В некоторых случаях врачи назначают такой эффективный препарат, как бифидумбактерин, который содержит живые бифидобактерии, являющиеся в норме частью микрофлоры желудка. Но для многих неопытных мам совсем непонятно, как разводить бифидумбактерин для новорожденных. Постараемся помочь!

Бифидумбактерин - способ применения для новорожденных

Вообще, этот лекарственный препарат можно найти в нескольких формах: сухой и жидкой. Первая форма выпускается в виде таблеток и порошка в пакетиках, ампулах, флаконах. Правда, для младенцев разрешен только порошок. Бифидумбактерин жидкий для новорожденных выпускается во флаконах.

Как давать бифидумбактерин новорожденному?

Понятно, что способ лечения микрофлоры ребенка этим пробиотиком и его дозировка напрямую зависит от того, какую форму выпуска вы приобрели.

Вообще, лекарство можно давать перед кормлением. Если вы используете бифидумбактерин сухой для новорожденных во флаконах, то сначала необходимо приготовить суспензию. Для этого в стакан нужно влить кипяченной воды комнатной температуры из расчета 5 мл на каждую дозу препарата. Как правило, количество доз указывается на упаковке. Открыв флакон, в него из стакана вливается небольшое количество воды для растворения. Затем содержимое флакона следует смешать с водой в стакане. В 1 чайной ложке будет 1 доза лекарства. При желании вместо воды для растворения можно использовать грудное молоко или смесь. Дозировка бифидумбактерина для новорожденных составляет 5 доз за раз дважды в день. Обратите внимание, что хранить приготовленную суспензию нельзя!