электронная качалка для новорожденных

Выбираем качалку для новорожденного

Современная промышленность способна значительно облегчить жизнь молодой мамы. То и дело появляются новые приспособления для малышей, которые увлекают и развлекают ребенка, тем самым предоставляя его родителям время заняться домом и собой. К таким изделиям можно отнести качалку для новорожденных. Это современный безопасный предмет, в котором малыш надежно фиксируется ремнями, благодаря чему выпадение исключено.

Как выбрать. Советы

На сегодняшний день существует несколько видов подобных изделий. Выбирая кресло качалку для новорожденных, следует обратить внимание на следующие советы:

  • изделие должно соответствовать весу и возрасту ребенка;
  • основание - быть широким и устойчивым, это убережет его от опрокидывания;
  • в комплекте должны быть фиксаторы, останавливающие раскачивание;
  • форма сиденья должна быть анатомической;
  • ремни безопасности – регулируемыми, прочными и не стесняющими движения ребенка;
  • изделие должно быть изготовлено из экологически чистых материалов и не иметь резкого неприятного запаха, хорошо, если его можно легко стирать и протирать влажной салфеткой;
  • детская качалка для новорожденных не должна содержать никаких мелких деталей, которые легко оторвать.

Как и любые другие игрушки для новорожденных изделие должно быть качественным. Лучше покупать качалки известных производителей.

Дополнительные функции

Такие изделия могут комплектоваться дополнительным оборудованием:

  • дугой с игрушками;
  • мобилем;
  • столиком;
  • вибрацией;
  • музыкальным блоком и т.д.

Благодаря специальным креплениям, на дугу можно дополнительно повесить развивающие деревянные игрушки. которые очень полезны для моторики малыша.


Детские электронные качели для новорожденных, качели для дома.

Отличной колыбелькой для ребенка и превосходным помощником для молодых родителей будут детские электронные качели для новорожденных. Вы можете начинать использовать их с самого рождения малыша и примерно до 9-11 кг или до 8-9 месяцев в зависимости от веса, на который рассчитаны качели. В современных качелях присутствует множество функций, которые делают именно электронные качели для новорожденных незаменимым помощником маме, например режим вибрации и мягкий ритм укачивания помогают созданию безмятежной атмосферы уюта и покоя, который нужен беспокойным деткам. Если при всем этом малыш заснул, то почти все электронные качели имеют возможность снятия креслица, чтобы не разбудив малыша уложить его в кровать.

Обязательным условием для качелей, которые предназначены для новорожденных является присутствие мягкого подголовника и сидения, разработанного специально для самых маленьких ведь именно в этом возрасте формируется скелет и необходимо, чтобы у ребенка не возникло ортопедических проблем. Другими полезными и приятными для малыша и мамы функциями являются: возможность регулировки высоты сидения электронных качелей. наличие съемных чехлов, которые можно стирать, для создания игровой обстановки лучше, чтобы качели были укомплектованы  подвешивающимися мягкими игрушками и имели возможность воспроизводить музыкальные мелодии.


Как выбрать качалку-люльку для новорожденного

Качалка-люлька для новорожденных

Самую большую популярность снискала люлька, в основании которой закреплена качалка. Данный вариант понравится не только малышу, но и его маме, так как основной ее задачей является укачивание ребенка. Сама люлька состоит из мягких тканей и прочного каркаса, а также имеет специальное окошко, обеспечивающее циркуляцию воздуха, чтобы ребенку не было жарко и душно. При покупке такой люльки необходимо учитывать, что материал, из которого она произведена, должен быть экологически чистым, лучше, если она будет легко демонтироваться для стирки. А для маминого удобства, качалка должна иметь регулировку высоты.

Качалка-люлька для новорожденных на колесах

Некоторые модели оснащены колесами, которые при необходимости можно снять, преобразовав устройство в люльку-качалку. Среди большого разнообразия можно подобрать изделия с деревянными колесиками. Они, в свою очередь, для более мягкого и бесшумного передвижения имеют резиновые накладки, что делает их внешний вид более красивым. Однако стоит отметить, что не менее комфортными для перемещения будут самоориентирующиеся колеса. Но и те, и другие виды колес должны быть оснащены блокиратором, который при необходимости можно зафиксировать, обезопасив люльку от самостоятельного движения.


Люлька в виде кресла — качалки

Как только у младенца закачивается внутриутробный сон, просыпаются одновременно голос и характер. Папе утром работать, маме же достаются ночные укачивания (плюс в дневное время к заботам о ребенке на нее наваливается еще и масса хлопот по хозяйству). Покупка кресла-качалки поможет решить много неотложных дел. Часть моделей кресел и шезлонгов помогает путешествовать вне дома, удачно заменяя громоздкую коляску.

Кресло-качалка для новорожденных

Это детская мебель, благодаря которой можно свободно передвигать по квартире младенца, в ней он спит, играет, кушает. В общем, это многофункциональная и очень удобная модель, созданная специально для того, чтобы облегчить труд родителей:

  •  для новорожденных предусмотрена анатомически правильная форма кресла с обивкой из материалов природного происхождения;
  •  для более взрослых детей разработаны кресла с регулировкой положения тела и столиком для кормления.

Основа кресла-качалки – металлический устойчивый корпус. Для комфорта малыша он обтянут мягкой тканью, на нем есть ремни и иная защита. Каждое изделие подбирается с учетом возраста и веса ребенка. Обычно переносное кресло оснащено металлической дугой с игрушками, музыкальными блоками, укачивающей вибрацией и другими элементами.

Выбирая кресло-качалку, родители в первую очередь должны обращать внимание на то, что оно должно быть устойчивым и безопасным. При выборе нужно учитывать вес возраст ребенка, его подвижность и потребности.


Люлька для новорожденных

11.01.2015 Новорожденные Наверняка не только родители, но и все люди на планете знают о том, что новорожденные дети нуждаются в особом внимании и заботе. В первые месяцы их жизни именно сон является самой большой потребностью, которая будет влиять на формирование характера, на здоровье и конечно же на нервную систему. Место в котором детки смогут успокоиться и спокойно уснуть после рождения — это кровать-люлька. Это просто замечательный вариант для тех деток, которые еще не привыкли к большому количеству пространства и свету и не могут нормально засыпать без покачивания. Кроме того колыбель имеет совсем небольшие размеры, а поэтому отлично подойдет даже для самой маленькой комнаты с небольшим количеством свободного места.

Сегодня есть огромный выбор люльок-колыбелей для новорожденных детей. Есть самые разные модели, механизмы колыбелей, а к некоторым даже изготавливают пульты дистанционного управления.

Качалка-люлька для новорожденных

Сегодня очень популярными стали люльки к основанию которых можно прикрепить качалки. Такой вариант колыбели точно понравится ребенку и уж тем более его маме, так как он предназначается для быстрого укачивания ребенка. В большинстве случаев люлька состоит из крепкого каркаса и мягких материалов, а также небольшого окошка, чтобы малыш мог свободно дышать и ему не было душно. Во время выбора люльки надо обращать внимание на то, чтобы изготовлена она была исключительного из натурального материала и при этом он должен быть экологически чистым. Все тканевые элементы должны легко сниматься и стираться. Также чтобы маме не надо было наклоняться лишний раз можно выбирать модель люльки так, чтобы можно было регулировать высоту.