через сколько действует плантекс для новорожденных

Боботик для новорожденных

Многие новоиспеченные мамы и папы с удовольствием ухаживают за новорожденным. Но помимо приятных забот, бывают моменты, когда малыш чувствует себя плохо, плачет, даже орет. Так проявляют себя кишечные колики. Наши мамы и бабушкины спасались укропной водичкой. Но современная медицина предлагает такой большой выбор лекарственных средств для облегчения состояния малыша. К ним относится и боботик. Многие родители перед покупкой этого препарата хотят ознакомиться с инструкцией и узнать, насколько он эффективен.

Боботик от коликов у новорожденных

Колики у малыша возникают обычно на 2-3 неделю после рождения. Это не заболевание, а специфическое приспособление пищеварительной системы новорожденного к новым условиям питания. Желудочно-кишечный тракт крохи в утробе матери стерилен. После рождения он заселяется микрофлорой от кожи и молока матери. Кроме того, богатое углеводами и лактозой «переднее» молоко способствует появлению вздутия, усилению газообразования. В итоге у новорожденного возникает колика – так называют приступообразные боли в детском животике, возникающие из-за давления на стенку кишки пузырьков газа. Ребенок ведет себя беспокойно, сучит ножками, краснеет и плачет.

Именно в таких случаях мамы обращаются к противоколиковым средствам. Их ассортимент довольно широк: плантекс, бэбинос, эспумизан. Касательно боботика для новорожденных, состав этого препарата включает в себя симетикон. Это вещество способствует снижению процесса газообразования. А происходит это так: компоненты симетикона не только устраняют пузырьки газа, но и не позволяют образовываться новым. Пена, давящаяся на стенки кишечника и вызывающая болевые ощущения, осаждается и выводится из пищеварительного тракта.

Как давать боботик новорожденному?

Данный препарат выпускается в форме жидкости беловато-кремового цвета и обладает фруктовым запахом. Лекарство упаковано во флакон из темного стекла. Перед употреблением следует встряхнуть препарат, поскольку выпадает осадок.


Плантекс для новорожденных: отзывы и описание препарата

February 11, 2014

Кто из родителей не сталкивался с коликами у грудных детей? Малыш пронзительно плачет, отказывается есть и спать. Пожалуй, мало кому удалось избежать подобной ситуации. В такие моменты очень важно использовать надежные и проверенные средства. Одним из таких можно назвать «Плантекс» для новорожденных. Отзывы мам, которые давали своим малышам данный препарат, доказывают его эффективность.

Отчего возникают колики?

Причин возникновения болей в животе у младенцев не так уж и много. Это, прежде всего, нехватка полезных бактерий ввиду того, что микрофлора кишечника еще не сформировалась должным образом. Это влечет к развитию патогенных микроорганизмов и повышенному газообразованию, которое провоцирует колики. Кроме того, боли у малыша могут возникнуть при заглатывании воздуха во время кормления или при несоблюдении мамой лактационной диеты. В любом случае ребенку требуется помощь. В этом случае эффективным препаратом может стать «Плантекс» для новорожденных. Отзывы об этом продукте в большинстве своем имеют положительный характер. В редких случаях наблюдается неэффективность или невосприимчивость лекарства малышами.

«Плантекс» для новорожденных: инструкция

Препарат выпускается в виде небольших пакетиков с гранулами или порошком. Для новорожденных рекомендуется выбирать второй вариант. Для приготовления раствора следует смешать содержимое 1-го пакета в 100 граммах теплой (обязательно кипяченой) воды. Дождаться полного растворения порошка. Даже в молоке можно развести «Плантекс» для новорожденных. Отзывы мам свидетельствуют о том, что в таком виде дать грудного ребенку лекарство гораздо проще.

Маленьким детям, начиная с 10-дневного возраста, дают 1 или 2 пакетика за сутки. Приготовленное питье разделяют на 2 приема. Лучше всего готовить смесь непосредственно перед употреблением. Рекомендуется принимать разведенный «Плантекс» между приемами пищи или после еды. Отзывы родителей и врачей характеризует данное средство, как очень эффективное. Большим преимуществом препарата является его растительное происхождение.


Комментарии

ДА. вспомнилось мне сейчас то нелегкое время (((. НАм помогал плантекс. пили из ложечки часто. сколько волью-столко и попили( но много Ваня не пил-ложек 5-7). Страдали запорами-. Но я помогала Ване -ПОСТОЯННО делала ему массаж животика( по часовой стрелке)- это было ЕДИНСТВЕННОЕ СПАСЕНИЕ -потом какали(пардон!)

Россия, Москва

Мы в вашем возрасте тоже маялись запорами, сначала долго сидели на глицериновых свечках, а потом поехали к гастроэнтерологу (хорошему, гы)), надо было не ждать сразу ехать, многих бы бед избежали, нам назначили специальную деету и средства от дисбактериоза - все наладилось) А выявили у нас лактазную недостаточность и маленький дисбактериоз.


* Эфирное масло фенхеля и акации камедь входят в состав фенхельного ароматизатора (15 мг/пакетик)

Плантекс ® рекомендуется использовать у детей с 2 нед жизни и более старшего возраста в качестве профилактического и лечебного средства

  • для устранения спастических болей в кишечнике при слабых расстройствах пищеварения;
  • при переходе с грудного вскармливания на другие виды питания. Противопоказания :
  • гиперчувствительность к компонентам препарата;
  • синдром нарушенного всасывания галактозы/глюкозы;
  • лактазная недостаточность;
  • галактоземия.

    Возможны аллергические реакции.

    Данных о симптомах передозировки нет.

    Внутрь, после еды, в перерывах между приемами пищи.


    Плантекс инструкция по применению

    Форма выпуска

    Гранулы для приёма внутрь

    1 пакетик содержит:

    Активные вещества: фенхеля плодов экстракт водный сухой 250 мг; эфирное масло фенхеля 2,4 мг (содержание в эфирном масле анетола — не менее 0,5 мг; фенхона — не менее 0,2 мг);

    Вспомогательные вещества: акации камедь — 12,6 мг; декстроза безводная — 2500 мг; лактоза — 2235 мг.

    10, 20 и 30 пакетиков по 5 г.

    Фармакологическое действие

    Плантекс ® - лекарственный препарат растительного происхождения.

    Плоды фенхеля и эфирное масло фенхеля стимулируют пищеварение, увеличивая секрецию желудочного сока и усиливая перистальтику. Поэтому пища быстрее расщепляется и всасывается. Активные вещества предупреждают скопление газов и способствуют их отхождению, «смягчают спазмы» кишечника.

    Плантекс, показания к применению

    Плантекс ® рекомендуется использовать у детей с 2 недель жизни и более старшего возраста в качестве профилактического и лечебного средства

    • для устранения спастических болей в кишечнике при слабых расстройствах пищеварения;
    • при переходе с грудного вскармливания на другие виды питания.

    Противопоказания

    • гиперчувствительность к компонентам препарата;
    • синдром нарушенного всасывания галактозы/глюкозы;
    • лактазная недостаточность;
    • галактоземия.

    Способ применения и дозы

    Внутрь, после еды, в перерывах между приемами пищи.

    Новорожденные и дети до 1 года: 1–2 пакетика (5–10 г) в сутки в 2–3 приема; дети от 1 до 4 лет: 2–3 пакетика (10–15 г) в сутки в 2–3 приема.