хилак грудничку отзывы

Хилак Форте для грудничков - как давать, отзывы, инструкция по применению, цена

Груднички не только вызывают умиление у родителей, но и служат постоянным источником различных проблем.

Это может быть:

  • дисбактериоз;
  • нарушения стула;
  • колики в животе;
  • срыгивание;
  • вздутия живота и многое другое.

Всему виной оказывается неудовлетворительное функционирование желудочно-кишечного тракта.

Одним из самых популярных и востребованных препаратов для нормализации функции ЖКТ является Хилак Форте для грудничков.

Этот известный препарат способен привести слизистую кишечника в нормальное состояние и уравновесить кислотно-щелочной баланс.

Хилак Форте нормализует работу:

  • толстого и тонкого кишечника;
  • иммунной системы грудничков.

Лактобациллы, живущие в организме младенца с самых первых дней его жизни, способствуют разрушению микрофлоры кишечника, следствием чего становятся детские капризы и плач.

Хилак Форте помогает восстановлению эпителиальных тканей и нормализует работу кишечника.

Инструкция по применению препарата Хилак Форте советует давать это лекарственное средство новорожденным в следующих ситуациях:

  • нестабильность стула;
  • вздутие кишечник (метеоризм);
  • частые срыгивания;
  • ослабление функции кишечника;
  • при поносе;
  • при запоре и при всех других нарушениях, связанных с работой ЖКТ.

В том случае, если грудничку назначают прием антибиотиков, ему дополнительно прописывают Хилак Форте.

Этим можно добиться более высоких положительных результатов при лечении заболеваний ЖКТ.

Хилак Форте не предназначен для смешивания с молоком.

Иначе, могут произойти сбои в пищеварительной системе малыша.

Дозировку препарата Хилак Форте существляют, согласно стандартным и индивидуальным рекомендациям:

    15-30 капель (для новорожденных);
  • 40-60 капель (для взрослых).

Режим приема препарата Хилак Форте – трижды в день, в смеси с небольшой порцией воды (но не молока !).

Давайте разберемся с вопросом, как правильно давать Хилак Форте для грудничков:


Хилак форте - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капли) лекарственного препарата для лечения нарушений микрофлоры кишечника, диареи, гастроэнтерита у взрослых, детей (в том числе новорожденных) и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Хилак форте. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Хилак форте в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Хилак форте при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения нарушений микрофлоры кишечника, диареи, гастроэнтерита, колита у взрослых, детей (в том числе новорожденных), а также при беременности и кормлении грудью.

Хилак форте - регулирует равновесие кишечной микрофлоры, нормализует ее состав. Естественная физиологическая микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, облучение, операции на желудке, а также вследствие неподходящего и непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий. Регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Благодаря содержанию в составе продуктов обмена нормальной микрофлоры (бактерий кишечника), Хилак форте способствует восстановлению микрофлоры биологическим путем и позволяет сохранить физиологические и биологические функции слизистой оболочки кишечника.

Входящая в состав препарата биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в ЖКТ (независимо от того повышенная или пониженная кислотность у пациента).


Хилак форте для новорожденных

Пробиотики используются как лекарственные препараты при различных формах инфекционного заболевания или состояния, которое объединяются таким понятием, как дисбактериоз у новорожденных. Самые известные пробиотики, на сегодняшний день достаточно популярные – это Линекс, Лактобактерин и Бифидумбактерин. содержат штаммы полезных для человеческого организма бактерий, которые населяют наш кишечник. Хилак форте очень сильно отличается от них и своим механизмом воздействия на организм, и своим составом, но при всем этот он не менее эффективен.

Что такое Хилак форте?

Хилак форте – это капли по 30 и 100 мл в большом стеклянном темном флаконе. Данный раствор предназначен для внутреннего приема и состоит из веществ, которые выделяются в процессе жизнедеятельности микроорганизмов. Чтобы приготовить этот лекарственный препарат, специалисты используют не сами живые бактерии, а лишь продукты обмена веществ стрептококков, лактобацилл, которые в норме населяют толстый кишечник, а также, непатогенную кишечную палочку. Таким образом, Хилак форте подавляет размножение и приводит к гибели колоний болезненных микробов, освобождая тем самым нишу для полезной микрофлоры.

Помимо основных своих компонентов, Хилак Форте содержит в своем составе важные вспомогательные вещества, а именно: лимонную кислоту, молочную и фосфорную кислоты, фосфаты калия и натрия. Все эти компоненты – буферные основания, создающие в кишечнике человека определённое значение рН пищевого комка в простеночной слизи. Данный препарат поддерживает такую кислотность питательной среды для нашего организма, на которой все патогенные микробы просто погибают, и таким образом, полезные активно начинают размножаться.

Благодаря тому, что в кишечнике человека восстанавливается нормальный биоценоз, у всех пациентов, которые принимают Хилак Форте, укрепляется местный и общий иммунитет, а также, уменьшается интенсивность аллергических реакций, улучшается пищеварение, увеличивается усвояемость полезных веществ из еды, выработка витаминов и значительно урезаются приступы колик в животе.


Хилак форте для новорожденных

Ваш малыш часто срыгивает. у него плохой аппетит и вздутый животик, вы наблюдаете уже не первый день задержку стула, перистальтика его кишечника нарушена, а кинезия кишечника ослаблена – если все это вам знакомо, тогда вы непременно должны были слышать о препарате Хилак форте. Именно это лекарство чаще всего выписывают педиатры при указанных состояниях новорожденным.

В инструкции к препарату указано, что лечит Хилак форте и более серьезные заболевания, такие как хронический гастрит, панкреатит, острый и хронический холецистит, колит, а также запор и диарею, дисбактериоз и прочие нарушения деятельности кишечника. Как раз у младенцев лечат этим лекарством распространенное заболевание дисбактериоз. Судя по отзывам мам, которые лично «знакомы» с препаратом Хилак форте, назначают его довольно часто при самых разных симптомах, порой даже лишь для профилактики возможных нарушений.

Чем же так хорош Хилак форте? Во-первых, он является пребиотиком, то есть лекарством, в составе которого живые полезные бактерии. Хилак форте регулирует равновесие микрофлоры кишечника, создавая для патогенных микроорганизмов неблагоприятные условия. Тем временем полезная микрофлора в связи с применением данного лекарства усиленно растет, насыщая также организм витаминами группы К и В. Биосинтетическая молочная кислота и ее буферные соли (также компоненты Хилак форте) способствуют восстановлению нормальной кислотности в желудочно-кишечном тракте. Если имели место инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, то Хилак форте восстановит также поврежденную микрофлору кишечника и нарушенный водно-электролитный баланс в просвете кишки. По некоторым данным это лекарство даже усиливает защитные функции организма, что особенно важно для маленького кишечника.

Читайте также :


Хилак форте для новорожденных

1 декабря 2012 | просмотры: 69 222

Содержание статьи:

Новорожденные детки часто имеют вздутие живота. колики, нарушение стула и дисбактериоз. Также встречается частое срыгивание у малышей. Виной всему этому служит плохая работа кишечного тракта и бактерии, поселившиеся в нем. Для нормализации работы и обновления баланса в кишечнике, врачи обычно назначают Хилак форте для новорожденных.

Этот препарат нормализует кислотно-щелочной баланс кишечника и возвращает к норме слизистую оболочку. Хилак форте помогает выработке витаминов и способствует нормализации работы тонкой и толстой кишки, а также стабилизирует иммунную систему новорожденных. Микробы, заселившиеся в организме ребенка в самом начале его жизни – лактобациллы — нарушают микрофлору кишечника и вызывают неприятные ощущения у грудных детей, из-за чего они плачут и капризничают. Хилак форте все нормализует и поможет восстановиться эпителию.

Инструкция по применению

Форма выпуска, состав и упаковка

Капли для приема внутрь в виде прозрачного, от светло-желтого до желто-коричневого раствора с характерным кисловатым запахом. 100 мл

беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087 24.9481 г

беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Streptococcus faecalis DSM 4086 12.4741 г

беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12.4741 г

беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183 49.896 г

Вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

30 мл — флаконы темного стекла (1) с пробкой-капельницей и пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия — пачки картонные.

100 мл — флаконы темного стекла (1) с пробкой-капельницей и пластмассовой крышкой с контролем первого вскрытия — пачки картонные.

Клинико-фармакологическая группа. Препарат, регулирующий равновесие кишечной микрофлоры

Регистрационные №№: