с какого возраста можно давать эспумизан новорожденному

Боботик - что это такое?

Молодые мамы, хорошо теоретически подкованные, становятся абсолютно беспомощными, когда малыш вдруг начинает капризничать. Невозможно спокойно смотреть на страдающего кроху. Как помочь ему, что болит у него? У новорожденных часто происходят нарушения пищеварения, поэтому в вашей детской аптечке обязательно должен быть Боботик для новорожденных.

Сколько бы вы не получили информации о детских кишечных коликах. но когда проблема возникает – родители начинают паниковать и забывают о лекарстве, которое было педиатром назначено для таких случаев. Инструкция по применению Боботика должна быть заранее прочитана, чтобы в критический момент как можно быстрее помочь малышу, а не искать впопыхах информацию: как давать боботик новорожденному ребенку?

Боботик для борьбы с кишечными коликами

Периодически возникающие колики – частое явление у новорожденных, с которым и справляется боботик. Первые приступы начинают появляться примерно на третьей-четвертой неделе жизни и длятся вначале не больше 30 минут. В дальнейшем боль не будет уходить более продолжительное время. Болезненный период отмечается практически у всех грудничков, поэтому не надо проводить многочисленные анализы, но посетить педиатра следует.

Не нужно заниматься самолечением! Визит к врачу необходим, чтобы убедиться, что это именно кишечный спазм, а не что-то другое. В детской консультации объяснят: можно ли давать Боботик новорожденному ребенку, как это делать, и как лекарство действует.

Очень важно: вашему малышу должно быть не меньше 28 дней, чтобы начать давать Боботик, инструкция четко это указывает.

Гарантия спокойной ночи после приема Боботика

Что же происходит с детским организмом?  Желудочно-кишечный тракт малыша подвергается спазму и как результат – острая боль в животике. Самые тяжелые приступы происходят в вечернее время, когда новорожденного нужно купать и готовить ко сну.

Спазм возникает от повышенного газообразования. Многочисленные отзывы о Боботике подтверждают, что лекарство – очень эффективно, быстро начинает действовать.


Как часто можно давать Эспумизан новорождённому

Эспумизан –  современный лекарственный препарат, применяемый для облегчения симптомов крайне болезненных младенческих колик. Название «колики» греческого происхождения, colicos – дословно «боль в толстой кишке». Колики связывают с заселением кишечника (у только что родившегося ребёнка кишечник стерилен) микрофлорой, созреванием всей пищеварительной системы. В основе младенческих колик лежит метеоризм (накопление газов) и слишком сильные сокращения стенок кишечника (перистальтика). Кишечные колики у младенцев характеризуются приступами долгого, интенсивного плача, поскольку детки мучаются от сильного растяжения стенок их нежного кишечника.  Чаще всего начинаются у младенцев по достижению ими двухнедельного возраста и продолжаются до 4 – 5 месяцев. Колики чаще всего возникают вечером и ночью. Во время приступов кишечных колик малыш стучит ножками, подтягивает колени к «тугому», вздутому животу, напрягается, краснеет, пытаясь освободиться от скопившихся газов. Облегчение наступает после отхождения газов, при дефекации.

Содержание

К причинам появления младенческих колик относят:

  • Незрелость желудочно-кишечного тракта ребёнка.
  • Нарушение микрофлоры кишечника (дисбактериоз).
  • Заглатывание воздуха при приёме пищи (аэрофагия).
  • Нехватка ферментов, необходимых для переваривания пищи.
  • Пищевая аллергия.
  • Нарушение диеты кормящей матери.

Важно помнить, что колики являются определённым этапом роста и развития ребёнка, это не заболевание. Младенческие колики бывают у всех детей, а вот на их интенсивность и продолжительность можно повлиять. Для этого, необходимо разобраться с причинами, вызывающими колики у конкретного ребёнка.


Правила использования Эспумизана для новорожденных

Содержание

Уже спустя пару недель после родов у ребенка появляются колики .

Это вовсе не просто чувство, когда болит животик, колики мучают малышей преимущественно в моменты перепадов давления, смене погодных условий.

Когда скапливаются внутри газики, значительно усиливается боль от колик, ребенок начинает плакать.

Есть и иная версия, по которой кишечные колики – это не заболевание, а только следствием приспосабливания пищеварения ребенка к функционированию вне маминого организма.

Важно не то, какая версия правдива, а то, что ребенку действительно больно из-за колик. Необходимо постараться максимально облегчить выход газов. Для этого педиатры рекомендуют принимать ребенку Эспумизан.

Не все мамы способны четко понимать, как давать Эспумизан новорожденному. В его инструкции написано, что это сладковатая жидкость, имеющая фруктовый аромат. Она предназначена для уменьшения газообразования, снятия болезненных симптомов, сопровождающих метеоризм.

Активное вещество Эспумизана способствует расщеплению накопившихся газовых пузырьков, предотвращая образованию новых. Стенки кишечника новорожденного поглощают высвобождаемый газ. Организм ребенка не усваивает Эспумизан, он выводится из него в неизмененном виде.

Чтобы удобнее применять Эспумизан новорожденному, он выпускается как суспензия, которую дают ложечкой после кормления грудью или добавляют препарат в молочную смесь при искусственном вскармливании.

Имеются определенные противопоказания применения этого средства новорожденным, при которых лучше использовать заменитель Эспумизана:

  • Непроходимость кишечника;
  • Определенная чувствительность организма к препарату;
  • Аллергия на отдельные компоненты.

Полезная публикация в тему: как устранить запор у младенца.

Помимо активного вещества, в Эспумизане имеются вспомогательные ингредиенты:


Советы по правильному применению препарата

Препарат Плантекс® обладает спазмолитическим и умеренным ветрогонным действием. Плантекс® рекомендуется давать детям после кормления или в перерывах между кормлениями. Плантекс® также можно давать в виде питья. Целесообразные дозировки: по 1 пакетику в сутки детям раннего возраста, с увеличением до 2 пакетиков в сутки детям после 2–3 месяцев.

Благодаря приятному вкусу Плантекс® с удовольствием принимают дети любого возраста.

Как принимать Плантекс®:

Плантекс® выпускается в виде гранул в герметичных пакетиках по 5 г, рассчитанных на 1–2 приема, что позволяет четко дозировать препарат и обеспечивает его микробиологическую чистоту.

Содержимое пакетика высыпать в бутылочку или чашку. Добавить 100 мл теплой кипяченой воды и размешать до полного растворения гранул. Плантекс® также можно растворить в небольшом количестве смеси или сцеженного грудного молока (8–10 мл) и дать ребенку.

Применять после еды или в перерывах между приемами пищи в течение всего времени возникновения колик. Главное помнить, что младенческие колики — это временное явление в жизни малыша, когда его кишечник только учится работать. Нужно запастись терпением и помогать малышу! Поверьте, пройдет не очень много времени, и все наладится, неприятности останутся позади, и малыш будет счастливым и жизнерадостным. А кишечные колики станут только воспоминанием.


Эспумизан для новорожденных

11.01.2015 Новорожденные Практически у каждого ребенка возникают после рождения проблемы с кишечником, а именно колики. Помочь убрать боль и вздутие в таком случае поможет эспумизан, в инструкции которого есть показание к применению уже в первые недели жизни ребенка. Данный препарат — настоящая помощь для родителей, которые не знают как успокоить плачущего из-за колик ребенка. При этом у большинства родителей возникают вопросы о том, как же правильно давать данное средство ребенку и есть ли какие-нибудь противопоказания к применению. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

Эспумизан — разумный выход из ситуации при коликах

Колики могут возникать у любого ребенка. В первые месяцы жизни большинство деток страдают из-за сильных болевых ощущений в области животика. В такой ситуации большинство врачей рекомендуют молодым родителям применять эспумизан, который очень быстро помогает решить проблему с коликами. В то же время они задают вопрос о причине возникновения колик. Врачи объясняют это тем, что в первые месяцы жизни детки адаптируются к окружающей среде, а их кишечник в это время еще не может полноценно справляться с едой: молоком, смесями, соками и так далее. Колики будут возникать у ребенка до тех пор, пока кишечник полностью не наладит свое функционирование и начнет вырабатывать достаточное количество нужных ферментов для того, чтобы переварить еду.

Давать эспумизан надо регулярно, ведь он только на время способен обезболить колики. За такое короткое время же ребенок еще не успеет привыкнуть к новой пищи. Если же говорить об отзывах об эспумизане, то их очень много и практически все они хорошие. Конечно перед применением желательно посоветоваться с врачом, ведь в некоторых случаях эспумизан может не подойти ребенку из-за индивидуальной непереносимости препарата. В таких случаях надо будет искать альтернативу.