у грудничка слезится глазик комаровский

Гноится глазик у новорожденного

У моей маленькой племяшки (ей всего 8 дней) гноится левый глазик, да так, что даже иной раз не открывается. Мама промывает его своим молоком, перед каждым кормлением закапываем грудное молоко. Но не очень помогает. Подскажите, может у кого-то была такая проблема?!

Лёля Лёлишна

А фурацилином промывать не пробовали? Фурацилин хорошо помогает. Капать можно альбуцид или левомицитин.

Ничего не помогает, ни фурацилин, ни альбуцид. Сегодня были у офтальмолога, велено каждый час капать левомицетин. Это конъюктивит.

Лёля Лёлишна

У вас не коньюнктивит. Это непроходимость слезного канала. Дело в том, что при рождение из слезных каналов должна выйти слизь - естественный процесс. но это бывает не всегда. У нас эта проблема была с рождения и до 2 месяцев. нас направили в стационар для зондирования под наркозом. Но нам очень повезло, так как нам помогли вылечить самостоятельно. Для этого надо капать левомицетин и делать массаж. Обязательно промывать глазик чаем или фурацелином. Лор врач с Юных пионеров нам посоветовала купить гель с серебром и эсобел в аптеке на Шагова. Именно это нам и помогло. Эсобелом промывать нос и глаза, а гелем лечить глаз. При этом обязательно ПРАВИЛЬНО делать массаж. Представить циферблат, поставить палец в угол глаза и начиная с цифры 9 до 12 до 3 вести с легким нажимом и движение заканчивать на цифре 3 с давлением вниз. То есть выталкивать слизь вниз в носик, а не к глазу. Терпение и настойчивость помогут. Главное понимать что наркоз ребенку очень вреден, а зондирование делают под общим наркозом.

Нет, дело не в этом. Это все же конъюктивит и стафилоккок. Лечили капельками "Витабакт". Сейчас уже все хорошо.

Лёля Лёлишна

Тобрекс на второй-третий день дает улучшение.

Здравствуйте, у моей малышки (1 мес), с рождения гноится глазик, окулист сказал - непроходимость слезного канала. Протирать чаем и настоем ромашки и капать альбуцид. если не поможет - будут промывать каналы. Можете посоветовать еще какие-нибудь средства?

Уважаемая Оксана. Мы согласны с вашим окулистом. Он лучше знает вашего малыша, следуйте его советам. Желаем скорейшего выздоровления малышке :-)))


Комментарии

Ой как знакома нам ваша проблема.

Глазик закисал с род дома. Сказали что коньюктевит. А в месяц на приеме у окулиста выяснилось, что забит слезный канал.

Промывали фурацилином. капали флоксалом (антибиотик), через 3 недели перешли на витабакт (он слабее). делали массаж канала. И осасывали из носика грушкой. И все это 4-5 раз в день по схеме. (если нужно будет напишу подробно) Результат был. но выделения были все равно.

а в итоге все это закончилось зондированием глаза. Нам в больнице промыли слезный канал. 1 минуту ребенок плакал. и что такое закисший глаз мы забыли.

Окулист вас посмотрит и точно скажет просто коньюктевит или забит канал. А пока можете покапать левомецитином, но капать нужно каждый час.


Закисание глаз

Нашему ребенку сейчас шесть недель. Проблемы с глазами начались с того, что в три недели начал подкисать правый глазик. Районная медсестра, посмотрев, сказала промывать раствором фурацилина. что мы и делали. После прогулки на балконе в сырую погоду (недель в пять) начали закисать оба глаза. часто слезятся. Но при этом веки не красные. Промываем фурацилином и капаем офтадек (второй день). Правильны ли наши действия, и что делать при таких заболеваниях?

опубликовано 28/11/2006 13:53


Помогите! У новорожденного гноится глазик. Что делать?

промыть пакетиком заварки, теплым, раза по 4-ре в день и обратиться к врачу, это бывает, ничего страшного нет, просто промывайте чаем, что бы прямо в глазик капелька попала.

просто хорошо Мыслитель (8709) 6 лет назад

коньюктивит. -ищите в поисковике. я всегда своим делаю крепчайшую заварку и отдельной ваткой протираю и закапываю в каждый глазик. -самое лучшее. медикаментами ляльку ток не пичкайте. еще вся жизнь трудная впереди.

МарК Искусственный Интеллект (107509) 6 лет назад

Никакого молока! Попробуйте себе капнуть в глаз жирным молоком, а потом покайфуйте от ощущения! Мы таким образом старшую дочь чуть до операции не довели - бабушка "помогла".

НЕ АНГЕЛ Мудрец (15742) 6 лет назад


Что делать если гноится глазик у новорожденного? Чем необходимо лечить?

Глаза маленького человечка имеют такое же строение, как у взрослых, но их функции недостаточно развиты, и поэтому иногда возникают проблемы.

Гноящиеся глазки у новорожденных — весьма распространённое явление. связанное также с «привыканием» ребёнка к внешней среде, которая, как известно, заселена микроорганизмами.

В роддомах практикуют закапывание альбуцида в глаза недавно родившихся детей — это обеззараживает слизистую глаз после возможного инфицирования в процессе родов.

Но иногда такая профилактика неэффективна, и по возвращении домой некоторые мамы обнаруживают, что у крохи глазки «закисают».

Почему гноятся глаза у малыша – в чём же причина данного явления?

У младенцев первых недель жизни может наблюдаться склеивание век, особенно это сильно выражено по утрам. В уголках глаз проступает желтоватая липкая жидкость, которая засыхает, если её не удалить.

В чём же причина данного явления?

  • реакция на альбуцид, применяемый в роддоме
  • развитие конъюнктивита
  • проявление дакриоцистита — нарушения проходимости слёзного канала и воспалительный процесс в слёзном мешке.

Реакция на капли в роддоме — проявление индивидуальное, и специального лечения не требует, помимо гигиенических процедур в отношении глаз малыша. А вот офтальмологические заболевания — дело более серьёзное. Остановимся на них подробнее.

О массаже при гипертонусе у деток читайте в нашей статье.

Здесь обсудим герпес 6 типа у детей, узнаем о лечении и профилактике.

Конъюнктивит у новорождённых, откуда заражение?

Конъюнктивит — это наиболее частая причина нагноения глаз у малюток. Сопровождается также обильным выделением слёз и покраснением век.

Заболевание может быть вызвано вирусами, бактериями или аллергическими реакциями. Заражение ребёнка происходит от матери, от персонала роддома, не соблюдающего правила антисептики, или из внешней среды.