сопельки с кровью у грудничка

Информационный блог о здоровье и здоровом образе жизни

Чем лечить сопли у ребенка

Опубликовал 16.03.2014 | Автор Set

Zdorovie-vashe.info

Вы стали мамой и живете теперь только для своего малыша, такого очаровательного и беззащитного! Вы готовы на все, чтобы укрыть его от жизненных проблем. И Вам это удается, но ребенок заболел и у малыша сопли! Заботы и тревоги появляются в момент, когда Ваш малыш заболел. Ребенка необходимо лечить– и срочно! Чем лечить сопли у ребенка, чтобы все было безопасно и быстро? – думаете Вы. Насморк, возникает у ребёнка в результате воспаления проходящего в слизистой оболочке носа. Он может быть, как симптомом одного из более серьёзных заболеваний, так и самостоятельным недугом, лечение которого на много проще. При любом лечении не стоит упускать процесс, ведь даже простые сопли могут привести к небывалым осложнениям, лечение которых намного сложнее.

Прозрачные сопли у ребенка

Прозрачные сопли у ребенка на первый взгляд практически безобидное явление и многие родители на них не обращают практически никакого внимания.  Но если разобраться в этом симптоме, то можно увидеть выделить ряд довольно неприглядных причин появления таких соплей.

Прозрачные сопли у грудничка могут появиться в первые недели после рождения. И причиной им могут быть проблемы при родах, неправильное пребывание в утробе матери или адаптация к окружающей среде. Практически всегда небольшое «похрюкивание» с малыми выделениями прозрачной жидкости лечится с помощью «Маримера», «Аква-Мариса» и прочих солёных капель. В данном случае происходит не лечение, а дополнительное увлажнение и промывание слизистой. Но усердствовать с такими препаратами не стоит. При неконтролируемых дозах, может развиться отит.

Прозрачные сопли у ребенка во время прорезывания зубов встречается у каждого второго малыша. Они являются одним из нескольких признаков начала прорезывания очередной пары зубов, наряду с повышенной температурой, ацетоном, нервозным состоянием.


Сопли у грудничка — чем помочь малышу при насморке?

Грудной малыш — очень симпатичное и жизнерадостное существо, однако и такого кроху преследуют разные недуги. У малышей первого года жизни часто встречается насморк. Причём справиться с соплями ему намного сложнее ввиду того, что избавляться от них никаким другим способом, кроме чихания бедняга не может. Отчего же могут появиться сопли?

Откуда берётся насморк

  • Насморк при прорезывании зубов. Он появляется у половины ребятишек за 3—4 дня до прорезывания самого зубика. Насморк у крохи может сопровождаться небольшим повышением температуры и обильным слюноотделением. После того, как зуб «вылез», сопли  пропадают.
  • Детки, находящиеся на искусственном вскармливании, нуждаются в прикорме раньше, чем малыши на грудном вскармливании. Прежде, чем вводить в рацион новые продукты, прочитайте нашу статью.

    Грудные дети часто не могут заснуть. Таким образом, нарушается режим дня не только малыша, но и его родителей. Уложить кроху спать помогут наши советы.

    Какие бывают сопли

    Жёлтые или зелёные сопли у грудничка наблюдаются, если в маленьком организме поселилась инфекция.

    Обычно такие цвета слизь приобретает при повторном заражении ребёнка бактериальной инфекцией. Выделения густые, вязкие, даже клейкие. Цветные сопли могут говорить о двух процессах, происходящих в организме крохи:

    • Болезнь отступает (убитые бактерии выводятся через нос вместе со слизью, придавая ей определённый цвет);
    • Происходит гнойный воспалительный процесс, возможно гайморит (затяжной насморк — когда выделения продолжаются более двух недель).

    Срочно вызывайте врача, если зеленые сопли не проходят.

    • в первые дни после рождения (адаптация к новой среде, проблемы во время родов, неправильное нахождение в животе у мамы);
    • во время прорезывания зубов;
    • на первом этапе заражения вирусной инфекцией;
    • при аллергии.

    Консистенция прозрачных соплей чаще жидкая, водянистая.


    Сопли у детей

    Насморк является малоприятным и довольно дискомфортным явлением в жизни у каждого человека. А когда наблюдаются сопли у детей, то это приносит не мало отрицательных эмоций не только деткам, но и их родителям.  От соплей не так то просто избавиться, тем более, что ребёнку некоторые особо действенные лекарства вообще противопоказаны. Поэтому родителям понадобится небывалая сила воли и терпение, что бы избавить ребёнка от этого вредного недуга.

    Насморк, возникает у ребёнка в результате воспаления проходящего в слизистой оболочке носа. Он может быть как симптомом одного из более серьёзных заболеваний, так и самостоятельным недугом, лечение которого на много проще. При любом лечении не стоит упускать процесс, ведь даже простые сопли могут привести к небывалым осложнениям, лечение которых намного сложнее.

    Прозрачные сопли у ребенка

    Прозрачные сопли у ребенка на первый взгляд практически безобидное явление и многие родители на них не обращают практически никакого внимания.  Но если разобраться в этом симптоме, то можно увидеть выделить  ряд довольно неприглядных причин появления таких соплей.


    Поиск по сайту

    Что делать если у меня похожий, но другой вопрос?

    Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны если вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

    Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию аллерголога. венеролога. гастроэнтеролога. гематолога. генетика. гинеколога. гомеопата. дерматолога. детского хирурга. диетолога. иммунолога. инфекциониста. кардиолога. косметолога. логопеда. лора. маммолога. нарколога. невропатолога. ортопеда-травматолога. офтальмолога. педиатра. пластического хирурга. проктолога. психиатра. психолога. пульмонолога. сексолога-андролога. стоматолога. уролога. фитотерапевта. хирурга. эндокринолога .


    Что делать, если у ребенка кровавые сопли?

    Насморк с небольшим количеством крови – это скорее норма, чем патология, поэтому вовсе не обязательно сразу обращаться к врачу. Если есть возможность, стоит самостоятельно проверить носовые ходы ребенка при помощи фонарика – нет ли у него там крупных ранок или нагноений.

    При насморке желательно постоянно увлажнять слизистую оболочку носа ребенка специальными спреями. Эти спреи продаются в аптеках и по сути являются обычным физиологическим раствором, в более дорогих вариантах используется натуральная морская или термальная вода. Приготовить спрей можно и самостоятельно: купить бутылку минеральной воды и добавить в нее морской соли из расчета 1 ч.л. на 0,5 л воды.

    Для профилактики ломкости сосудов стоит периодически давать ребенку витамин С, который к тому же способствует укреплению иммунитета.

    Если у ребенка начинается небольшое кровотечение из носа, нужно промыть ноздри холодной водой или приложить снаружи лед.

    Почему хорошо?

    Потому, что зеленый гной (а зеленые или желтые сопли у ребенка или у взрослого – это не что иное, как самый обычной гной) – свидетельствует о том, что война с бактериями в носу у ребенка идет успешно.

    То есть, преследуемые белыми кровяными клетками лейкоцитами «враги-микробы» гибнут в большом количестве и удаляются наружу в виде тех самых зеленых соплей, вызвавших у вас панику.

    Зеленые сопли у ребенка: лечение должно быть своевременным, а не агрессивным и необдуманным!

    Стоит заметить, что если тревогу вы начали бить только тогда, когда у ребенка уже появились зеленые или желтые сопли, то начало болезни просто прошло мимо вашего внимания.

    Нет, вы конечно замечали, что ребенок сопит носиком во сне, постоянно просыпается, капризничает и плохо ест, что он потеет и часто чихает. Но вы-то думали, что это не страшно, все пройдет само собой.