у грудничка на одном глазу светлые ресницы

Архив медицинских консультаций за 2015-11-18

Контрацепция оральная ответов: 0

Нет желания близости с мужем ответов: 0

Здравствуйте.

Мы с мужем женаты почти 10 лет. Наш возраст 28.5 лет.

У нас есть маленький сын 1 год и 9 месяцев.

Мы поженились рано, и я помню нашу первую близость, большой интерес, возбуждение, влюблённость.

Мой муж мой первый мужчина и у него некого не было до меня.

С годами все эти чувства, что я испытывала к мужу потихоньку угасали.

Я помню дикую усталость за долго до моей беременности, через года 3-4 после свадьбы, как только приближалась ночь, я ложилась в кровать и ВСЁ просто хотела СПАТЬ и нечего больше. Муж всегда обижался по этому поводу..

Я помню первую пару лет нашей близости, я принимала противозачаточные таблетки (не помню точное название), но они были сильные, и скорей всего эта усталость произошла из- за них. Я перестала их принимать. Мы предохранялись презервативом. И вроде бы моё состояние улучшилось, но на время. Потом снова появилось усталость, и отсутствие желания мужа в постели.

И снова появился ИНТЕРЕС, БОЛЬШОЙ интерес. Мы планировали ребёнка, мне всё было ново в этом плане, и через несколько попыток я забеременела.

Чуть меньше двух лет назад у нас родился замечательный сын.

И через некоторое время после рождения сына, дикрета, и взросление малыша

я всё- таки решилась обратиться к специалистам- врачам, я знаю что уже поздно, надо было это лечить в самом начале как только это проблема начинала образоваться, ну я ни как не могла решиться. Я думала вот рожу ребёнка у всё у меня измениться.

Я до сих пор не знаю к какой стадии отнести мою проблему к психической или физиологической. Что мне делать?

У меня прекрасная семья, любящий муж. Что ещё для счастья надо?

Но как только муж затрагивает тему постели, заняться с ним любовью. У меня сразу же пропадает желание, нападает усталость. Что мне делать, подскажите пожалуйста?

Такая тема ЛИЧНАЯ что ни каждому расскажешь, попросишь совета у близкой подруги или матери к примеру.


Новые истории - основной выпуск

«Ментовской» юморок или Страсти по домофону.

Сегодня, волею случая я убедилась в том, что юмор наших полицейских

просто не знает границ, а моя фантазия – предела.

В доме моих родителей, у соседей, несколькими этажами выше произошла

«бытовуха». И как это часто бывает в нашей стране, пьяная «бытовуха»

- Полииицияя. Но мы не вызывали.

- А нас и не нужно вызывать. Мы сами приехали. Нам поступила информация

о том, что вы торгуете наркотиками. Открывайте дверь!

И тут моё воображение дало себе волю!

На секунду представив себе вероятность того, что случайная комбинация

цифр на домофоне могла стать неслучайной, роковой и определяющей судьбу

жильцов данной квартиры

на ближайшие лет 7-9, в моём мозгу пронеслась картина возможного

происходящего. Возможного происходящего за одной из дверей квартиры

нашего подъезда.

В следующие 15 секунд с дикими криками, паникой и бегатнёй по комнатам,

оббивая углы и теряя тапки, в унитаз ушло полкило героина, 300 грамм


Детские болезни от рождения до трех лет (fb2)

Автор-составитель Фадеева Валерия Вячеславовна

Детские болезни от рождения до трех лет

ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!

Одно из ваших самых главных желаний – чтобы дети всегда были здоровы, веселы и счастливы. Однако они болеют. И довольно часто.

Эта книга поможет вам справиться с самыми распространенными детскими заболеваниями. Главное – не паникуйте. Всегда поддерживайте своего ребенка. И все будет хорошо.

Помните о том, что лучше заниматься профилактикой и стараться не допускать заболевания, чем лечить его.

Из данной книги вы узнаете, как подружиться с детским врачом, чего нельзя делать до его прихода, что должно быть в детской аптечке, научитесь распознавать причину недомогания малыша по его плачу.

В ней даны рекомендации по оказанию первой медицинской помощи ребенку, описаны техника и методика проведения основных медицинских процедур.

Заболевания у детей до годовалого возраста (грудничков) и детей в возрасте от года до трех лет намеренно рассматриваются отдельно, поскольку и спектр, и клиническая картина болезней, и особенности их профилактики и лечения в этих возрастных категориях существенно отличаются друг от друга; к тому же в грудном возрасте особое значение для здоровья малыша имеет состояние здоровья кормящей мамы (иногда для исцеления крохи лекарство должна принимать именно она).

Книга повышает культуру родителей на предмет использования средств народной и некоторых методов нетрадиционной медицины, например гомеопатии и ароматерапии (важнейший момент – профессиональный медицинский контроль, самолечение недопустимо!).

Здоровья вам и вашим детям!

ДОМАШНЯЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ

Почему ребенок болеет

Ребенок нуждается в постоянном внимании и заботе старших. Здоровье – это прежде всего внутреннее равновесие. У малыша собственные системы, обеспечивающие это равновесие, еще не сформировались окончательно, потому они очень чувствительны к любым чрезмерным факторам воздействия.


Причина успеха

Автор: Филдинг Х.

Раньше я все время удивлялась: есть же на свете такие люди, как Генри. Поразительно, что человек может оказаться в столь чуждой ему среде и оставаться совершенно не подверженным ее влиянию. Генри будто покрыт каким-то мощным защитным средством, вроде антикоррозийного состава для океанских яхт.

Генри намазывал джем “Гордость джентльмена” фирмы “Фортнум и Мейсон” на кусок пресного хлеба, какой пекут в Намбуле.

– Сегодня утром встал и глазам своим не поверил: у моей хижины – семейство из восьми человек. Хотели передвинуть палатку поближе к реке. Говорю этому парню: “Приятель, здесь у нас лагерь беженцев, а не палаточный городок. Ладно, ладно, двигай. Кормят тут неважно, зато какой вид”.

Генри похож на Иисуса. Ему двадцать три.

В Сафиле завтракали рано, сразу после рассвета. Время затишья – всего час перед тем, как жара становилась невыносимой. Тишину нарушали лишь крики петуха и болтовня Генри, который закрывал рот только во сне. Тем утром он надоедал мне больше обычного. Я подозревала, что у него закрутилась интрижка с одной из наших эмоционально особенно уязвимых медсестер – Сиан. Она сидела рядом с ним и смотрела на него взглядом благостным, как бисквитное пирожное. У Сиан было доброе сердце. Она присоединилась к нам два месяца назад, после того как рано вернулась домой с ночной смены в Дерби и обнаружила своего мужа в постели с таксистом кипрского происхождения. Они были женаты восемнадцать месяцев. После нескольких встреч с психоаналитиком она решила продолжить свое лечение заочно.

Бетти, как обычно, говорила о еде.

– Знаете, что бы я сейчас съела? Пудинг с джемом и заварным кремом. Точно говорю. Даже, наверное, оставила бы пудинг и просто съела заварной крем. Обычный пудинг из хлебных крошек. Ммм, представляете, как вкусно? С изюмом и мускатным орехом! Может, Камаль приготовит хлебный пудинг, если мы приспособим эту жестянку из-под печенья под духовку?


Гипнотизер

First published by Albert Bonniers Forlag, Stockholm, Sweden Published in the Russian language by arrangement with Bonnier Group Agency, Stockholm, Sweden and OKNO Literary Agency, Sweden

© Lars Kepler, 2009

© Е. Тепляшина, перевод на русский язык, 2010

© А. Бондаренко, художественное оформление, макет, 2010

© ООО «Издательство Астрель», 2010

Издательство CORPUS ®

Огонь, совсем как огонь. Вот первые произнесенные загипнотизированным мальчиком слова. Несмотря на опаснейшие раны – сотни ножевых ран на лице, ногах, груди, на спине, подошвах, на шее и затылке, – его решили погрузить в глубокий гипноз. Может быть, тогда его глаза увидят произошедшее.

– Я хочу зажмуриться, – пробормотал он. – Иду на кухню, но не могу войти. Между стульями трещит, красный огонь горит на полу.

Полицейский, который нашел мальчика в доме среди трупов, принял его за мертвого. Мальчик потерял много крови, был в шоковом состоянии и не приходил в сознание семь часов.

Он оказался единственным выжившим свидетелем. Комиссар криминальной полиции Йона Линна надеялся, что мальчик сумеет примерно описать убийцу. Преступник с самого начала намеревался убить всех и поэтому, возможно, не позаботился о том, чтобы скрыть лицо во время совершения преступления.

Но не будь обстоятельства дела столь исключительными, никому бы и в голову не пришло обратиться к гипнотизеру.

В греческой мифологии бог Гипнос – крылатый юноша с маковыми головками в руках. Его имя означает «сон». Он – брат-близнец смерти, сын ночи и тьмы.

Термин «гипноз» в его современном значении впервые был использован в 1843 году шотландским хирургом Джеймсом Брейдом. Этим термином Брейд обозначал похожее на сон состояние обостренного внимания и повышенной восприимчивости.

В наши дни научно установлено, что гипнозу поддаются почти все люди. Однако единого мнения насчет использования, допустимости и опасности гипноза до сих пор не существует. Вероятно, отчасти это следствие того, что гипнозом злоупотребляли мошенники, эстрадные артисты и разведслужбы всего мира.