бифидумбактерин курс лечения для новорожденных

Бифидумбактерин Для Новорожденных

Бифидумбактерин для новорожденных - это российский препарат, который широко применяется как на территории России, так и за ее пределами. Препарат относится к группе пробиотиков, т.е. содержит живые активные бифидобактерии в большом количестве. Бифидумбактерин для новорожденных является отдельной лекарственной формой, которая может применяться у детей с первых дней жизни. В то время как стандартный бифидумбактерин может быть использован у детей только с трехлетнего возраста.

Существуют показания, по которым дети нуждаются в назначении пробиотиков уже с первых дней жизни. Например, недоношенность, когда желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован, а ферментные системы кишечника еще не включились в работу полностью, или при наличии патогенной флоры материнского организма во время беременности, родов и кормления грудью, либо интранатальные заболевания, сопровождающиеся нарушением баланса в организме ребенка.

Все это приводит к так называемому дисбиозу кишечника, при котором у ребенка появляются запоры или поносы, вздутие живота, боли в животике, и как следствие беспокойство ребенка и плохой сон. В результате, новорожденный плохо набирает в весе и отстает в психосоматическом развитии.

Микроорганизмы (колонии B.bifidum), которые содержит бифидумбактерин для новорожденных, благополучно заселяют кишечник малыша и способствуют нормальному усвоению питательных веществ, витаминов, солей кальция и аминокислот. Также заселенные колонии улучшают перистальтику кишечника и препятствуют развитию гнилостной и бродильной флоры.

В результате назначения пробиотика ребенок становится спокойнее, хорошо спит, активно кушает и набирает положенный ему вес. Его не беспокоят колики, а следовательно он может вести активный образ жизни, познавая окружающий мир.

Бифидумбактерин для новорожденных имеет несколько лекарственных форм:

- во флаконах (сухой порошок)


Бифидумбактерин для новорожденных

Естественно, что основу правильного развития только-что родившегося человечка создает полноценное питание. Поэтому очень важное значение для ребенка такого возраста имеет состояние кишечника, которое характеризует и общее состояние малыша.

Бифидумбактерин для новорожденных предназначен для нормализации микрофлоры кишечника у деток, которые родились с низкой массой тела, путем кесарева сечения, имели заболевания кишечника в первые дни жизни.

Бифидумбактерин для новорожденных выпускается в виде порошка, который растворяют в воде или молоке перед приемом. Значительные улучшения наблюдаются уже через 5- 7 дней после начала приема препарата. Нормализуется стул, исчезает вспучивание животика, колики.

Препарат не имеет противопоказаний и очень эффективен. Рекомендуется пройти недельный курс лечения для получения устойчивого результата.


Бифидумбактерин для новорожденных

Бифидумбактерин – это пробиотик, который нормализует кишечную микрофлору. Этот лекарственный препарат содержит большое количество жизнеспособных бифидумбактерий, улучшающих работу желудочно-кишечного тракта. Он оптимизирует пищеварительные процессы, стимулирует неспецифический иммунитет, улучшает обмен веществ, выработку витаминов в организме, подавляет размножение патогенной флоры в кишечнике. Препарат пагубно действует на многие виды стафилококков, энтеропатогенную кишечную палочку, определенные виды дрожжеподобных грибов и протей.

Бифидумбактерин применяют достаточно активно, инструкция содержит описание дозировок для различных возрастных групп пациентов. Формы выпуска Бифидумбактерина: ампулы и флаконы, саше-пакеты, капсулы и ректальные и вагинальные свечи.

Лекарственное средство в форме ампул или флаконов содержит живые бифидобактерии в сухом состоянии. В 1 ампуле (флаконе) содержится 10*7 жизнеспособных бактерий и питательная среда.

В форме порошка содержится 10*8 бактерий, выделенных из среды для выращивания. Бифидумбактерин - форте содержит в себе бактерии, способные к образованию колоний (10*7). Их иммобилизация обеспечивается добавлением к препарату активированного угля.

Это лекарственное средство осуществляет селективную колонизацию слизистых оболочек кишечника, что позволяет быстро заселить пораженный участок полезной микрофлорой. Формы выпуска Бифидумбактерина форте: порошок и капсулы для перорального приема.

Показания для бифидумбактерина

Бифидумбактерин показан к применению при таких заболеваниях:


Бифидумбактерин для новорожденных

Опубликовано provizor в Чт, 22/08/2013 - 12:21

Бифидумбактерин для новорожденных назначают как при коликах, так и при запорах. При этом дозу должен назначать детский врач, поскольку самолечение в случаях проблем с животом грудничка недопустимо.

Йогурт из бифидумбактерина

Для детей любого возраста наличие кисломолочных продуктов в рационе является обязательным. Самым вкусным и при этом полезным лакомством является не только кефир, но и йогурт, готовить который можно самостоятельно (в йогуртнице).

Рецепт приготовления домашнего йогурта прост: нужно взять молоко, сахар, бифидумбактерин, сухое молоко и кофе. Нужно смешать все ингредиенты и погрузить смесь в специальных стаканчиках в йогуртницу. Оставить лакомство в ней нужно до утра, после чего убрать продукт в холодильник. Если по поводу магазинных йогуртов у мам возникает вопрос о том, можно ли давать их малышам до года и после, то в случае с домашним продуктом таких вопросов не возникает.

Бифидумбактерин для новорожденных при коликах

Использование бифидумбактерина для новорожденных рекомендовано педиатрами в ряде случаев: рождение путем оперативного вмешательства, преждевременное появление на свет, обнаружение кишечных проблем сразу после рождения или после выписки и т.п. Дозировка при этом должна быть минимальной.

Как разводить бифидумбактерин для новорожденного? Делать это следует непосредственно перед приемом. Добавлять порошок, содержащийся в ампулах можно в воду или грудное молоко. Курс лечения при этом может быть длительным. Дозировка и длительность определяется педиатром индивидуально.

Жидкий бифидумбактерин для новорожденных: инструкция

Бифидумбактерин для новорожденных, выпускаемый в жидком виде во флаконах (5 доз) представляет собой молочно-гидролизатную жидкость, обогащенную бактериями. В инструкции по применению бифидумбактерина сказано, как давать и как принимать препарат.