рейтинг лучших бутылочек для новорожденных

6 лучших подгузников для малышей

Такие разные памперсы

Критерии выбора лучших подгузников для новорожденных

Выбору первых подгузников родители посвящают порой не меньше времени, чем подбору кроватки или нарядов для малыша, и это совершенно оправданно. К сожалению, в магазине мы чаще всего можем оценить красоту упаковки, а не реальный вид и тем более не «боевые» качества подгузника. Каковы же признаки хороших подгузников для новорожденных?

Правильный размер

Для грудничков предназначены размеры 2-5 кг (XXS), 3-6 (NB, Newborn), 0-5 кг, а также размер 0, или Micro (до 2 кг). При этом у всех марок своя «выкройка» памперса, есть более широкие и более узкие модели, а некоторые из них и вовсе «маломерят». Но ведь и детки тоже все разные. Поэтому для начала можно приобрести 2-3 разные небольшие пачки и испытать их удобство и эффективность вместе с малышом.

Хлопок – натуральный, мягкий и дышащий материал. Он лучший для новорожденных, но подгузники из него довольно дороги. Целюллоза дешевле, придает подгузникам несколько «картонный» вид, однако это тоже безопасное и гипоаллергенное сырье, как и нетканое полотно. А вот если в составе есть полиэтилен, это должно насторожить: такой подгузник не сможет обеспечить коже необходимый воздухообмен.

В качестве впитывающего материала может выступать как сухой гель в гранулах (он дороже и эффективнее), так и волокнистые наполнители. Важно, чтобы вещество не только быстро и качественно впитывало, но и было распределено по всей внутренней поверхности подгузника, включая верхнюю часть. Замечено, что хуже всего впитывают модели с цветной полосой геля посередине. А вот если гель внутри памперса комкается или, еще хуже, оказывается снаружи на коже малыша, от такого товара следует немедленно отказаться.

Фиксирующие элементы

Липучки хороших подгузников должны быть многоразовыми и не доставлять неприятных ощущений коже младенца (не прилипать, не колоть и т.д.). Другой обязательный элемент – мягкие манжеты вокруг ножек. Резиночки на талии или эластичный поясок есть не у всех моделей, но с ними памперс лучше держится и надежнее впитывает.


Прогулочные коляски для зимы и лета

Первая коляска EasyWalker появилась в 1989 году. Она была простой и удобной, как все гениальное. Едва сойдя с конвейера, коляски EasyWalker отправились покорять самые трудные дорожные покрытия и сердца владельцев, у которых появилась возможность купить хорошую прогулочную коляску в современном исполнении. За последующие двадцать пять лет ключевые принципы конструкции EasyWalker остались неизменными, это:

  • Комфорт
  • Проходимость
  • Спортивный характер
  • Надежность и безопасность
  • Оригинальный лаконичный стиль.

В то же время, коляски EasyWalker непрерывно совершенствовались. Было увеличено количество полезных функций, передние колеса стали поворотными, в список аксессуаров были добавлены люльки для малышей и теплые конверты. В ассортименте компании появились легкие прогулочные коляски и зимние коляски для новорожденных. В новом тысячелетии EasyWalker прочно занимает лидерские позиции на мировом рынке «внедорожных» колясок.

В списке моделей ассортимента EasyWalker – лучшая прогулочная коляска для зимы: EasyWalker SKY. Решение о покупке коляски EasyWalker – это, в первую очередь, решение купить хорошую прогулочную коляску, т.к. все модели бренда подходят как для лета, так и для зимы. EasyWalker SKY (Изи Уокер Скай) идеально подходит для зимнего времени года. Большие 30ти-сантиметровые колеса из прочной резины с внедорожным протектором обеспечивают проходимость на любом покрытии, большое прогулочное сиденье шириной 40 см делает посадочное место просторным даже для крупного ребенка в зимнем комбинезоне, а большое расстояние между колесам обеспечивает идеальную геометрию и создает легендарную устойчивость и легкость в управлении коляски EasyWalker SKY.


Бутылочка Dr. Brown стандартная 120 мл. (155): цена в интернет-магазине бытовой и компьютерной техники, без предоплаты

Бутылочка Dr. Brown стандартная 120 мл. (155)

Основные характеристики

Производитель Dr. Brown

Тип бутылочки

Противоколиковая бутылочка Dr.Brown’s Natural Flow® (Доктор Браун) — это единственная детская бутылочка с запатентованной вентиляционной системой, которая препятствует образованию вакуума в бутылочке и не формирует пузырьки воздуха, образующиеся в большинстве бутылочек, а также создаёт при кормлении ребёнка положительное давление и бесперебойное покапельное вытекание жидкости, аналогичное кормлению материнской грудью. Она является лучшим выбором для мам, которые сочетают грудное кормление с кормлением из бутылочки, или если ребенок находится полностью на искусственном вскармливании.

Уникальная вентиляционная система стандартной бутылочки Dr.Brown’s 120 мл:

Позволяет снизить вероятность колик, срыгивания и газов

Сводит к минимуму окисление грудного молока и детских смесей, что позволяет сохранить важные питательные вещества

Исключает заглатывание воздуха ребёнком в процессе кормления

Препятствует образованию вакуума в бутылочке и формированию пузырьков воздуха, которые образуются в большинстве бутылочек, существенно снижая вероятность воспаления среднего уха

Полностью ликвидирует возможность слипания соски

Позволяет ребёнку сосать жидкость естественным образом, в собственном ритме, не нарушаемом негативными явлениями вакуума

Стандартная бутылочка Dr.Brown’s 120 мл идеальна для первых месяцев жизни малыша.


ТОП-9 современных стерилизаторов для бутылочек

Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам! На различных форумах молодых мам не стихают дискуссии, так ли уж необходим молодой семье прибор для стерилизации детских бутылочек. У стерилизатора есть масса поклонников и толпы ярых противников. Действительно, наши мамы и бабушки вырастили нас не зная пылесосов, стиральных машин и интернета. В двадцать первом веке всевозможные гаджеты призваны облегчить нашу жизнь, помогают нам в быту, экономят время. В уходе за младенцем чистоты никогда не бывает много, стерилизатор быстро и надежно уничтожит микробы в бутылочках, ложках, сосках, пустышках и других необходимых предметах. Пользоваться специальным прибором для стерилизации однозначно удобнее, чем ежедневно кипятить бутылочки в кастрюльке.

Принципы работы — как прокипятить бутылочки и не обжечься

Бытовые стерилизаторы бывают двух основных видов:

  • паровые (принцип дезинфекции — обработка паром);
  • холодные (принцип действия — специальные вещества-антисептики).

В паровой стерилизатор перед использованием заливается чистая вода, пар от кипения обрабатывает лежащие/стаящие сверху бутылочки, пустышки, соски, и др детские аксессуары. Они могут работать от сети, либо устанавливаться в микроволновку. Хотя приборы для СВЧ более компактны по размерам и дешевле, они могут не подойти друг другу, да и металлические предметы в микроволновую печь класть нельзя.

Для устройств работающих в режиме холодной стерилизации необходима емкость и специальное химическое вещество в таблетках. Они приобретаются отдельно. Такая дезинфекция удобна когда вы путешествуете с ребенком, но требует строгого соблюдения дозировки, времени воздействия. В домашних условиях удобнее пользоваться электрической паровой моделью.

Стерилизатор для бутылочек — как выбрать?

Среди паровых моделей стерилизаторов эксперты решили провести своеобразное соревнование, составив рейтинг лучших. Производителей стерилизаторов на рынке не так много — это фирмы Philips, Beurer, Tommee Tippee, Tefal, Maman, Chicco, Liko, Ramili.  У каждой фирмы выбрали популярные модели, и сравнили их по следующим характеристикам: