лактазар для новорожденных инструкция


ЛАКТАЗАР ИНСТРУКЦИЯ

Лактазар - БАД дополнительный источник фермента лактазы.

Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание дисахарида лактозы, поступающего с пищей (чаще в составе молока и молочных продуктов). Дефицит фермента лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность), возникает на фоне инфекционных, иммунных, воспалительных и атрофических изменений в кишечнике. В случае дефицита данного фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, развиваются симптомы нарушения пищеварения: метеоризм, диарея, кишечные спазмы.

Применение фермента лактазы помогает эффективнее переваривать грудное молоко, не прерывая грудное вскармливание, и позволяет полноценно использовать в рационе питания ребенка молочные продукты.

Показания к применению:

Лактазар для детей рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника фермента лактазы, недостаток которого обычно проявляется: повышенным газообразованием, коликами, неустойчивым стулом (диарея, запор)

Недостаток собственного фермента наиболее часто встречается: у детей первого года жизни с младенческими коликами, у детей во время или после кишечных расстройств, при врожденной лактазной недостаточности.

Приём фермента лактазы позволяет сохранить грудное вскармливание и устранить причину колик в случае недостатка фермента в кишечнике.

Способ применения:

1 капсула Лактазар на 100 мл молока или молочной смеси. Лактазар давать ребенку перед каждым молочным кормлением.

Дети до 1 года на грудном и смешанном вскармливании:

Содержимое капсулы добавить в 5 мл и более теплой (до +37° С) воды или сцеженного молока, перемешать до полного растворения, дать ребенку с ложечки или из бутылочки и затем - приступить к кормлению.

Дети до 1 года на искусственном вскармливании:

Содержимое капсулы добавить непосредственно в теплую (до +37 ° С) готовую молочную смесь, перемешать, через несколько минут приступить к кормлению.

Дети от 1 до 5 лет:


Лактазар для детей

Производитель: ОАО "Фармстандарт" Россия

Общие характеристики. Состав:

1 капсула содержит 3450 единиц фермента лактазы.

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин, магния стеарат, капсулы твердые желатиновые.

Фармакологические свойства:

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — источника фермента лактазы при лактазной недостаточности.

Фермент лактаза расщепляет и обеспечивает всасывание дисахарида лактозы, поступающего с пищей (чаще в составе молока и молочных продуктов). Дефицит фермента лактазы может быть врожденным (первичная лактазная недостаточность) или приобретенным (вторичная лактазная недостаточность), возникает на фоне инфекционных, иммунных, воспалительных и атрофических изменений в кишечнике. В случае дефицита данного фермента при употреблении продуктов питания, содержащих лактозу, развиваются симптомы нарушения пищеварения: метеоризм. диарея. кишечные спазмы.

Применение фермента лактазы помогает эффективнее переваривать грудное молоко, не прерывая грудное вскармливание, и позволяет полноценно использовать в рационе питания ребенка молочные продукты.

Показания к применению:

Рекомендуемая дозировка детям до года — одна капсула на одно кормление.

Дети до года, находящиеся на грудном вскармливании

Перед началом каждого кормления ребёнка грудью содержимое капсулы добавляют в 5 мл (или более) предварительно сцеженного грудного молока или воды. Ферментированное молоко дают через несколько минут ребёнку из ложечки или бутылочки. Воду с растворённым ферментом дают сразу. Затем ребёнка докармливают грудью.

Дети до 1 года, находящиеся на искусственном вскармливании

Содержимое капсулы добавить в порцию молочного питания (1 капсула на 100 мл молока). Кормление начать через несколько минут.

Детям от 1 года до 5 лет

Содержимое 1–5 капсул (в зависимости от количества молока) добавить в негорячую (ниже +55°С) пищу, содержащую молоко.

Детям от 5 до 7 лет

2–7 капсул (в зависимости от количества молока), если ребёнок в состоянии проглотить капсулу, или содержимое 2–7 капсул с негорячей пищей, содержащей молоко.


Описание и инструкция препарата Лактазар

Лактазар – это биологически активная добавка, которая является дополнительным источником лактазы. Лактаза – является пищеварительным ферментом, который необходим для расщепления молочных продуктов (а именно, сахара лактозы, содержащегося в них). Если в организме человека по каким бы то ни было причинам не хватает этого фермента, то здоровье пищеварения нарушается – возникают метеоризм. несварение, ощущение тяжести в животе. Такое состояние может быть врожденным или появиться со временем, например, на фоне инфекций, атрофии отделов желудочно-кишечного тракта и так далее. И при первичной (врожденной), и при вторичной недостаточности лактазы использование добавки Лактазар способно нормализовать процессы расщепления молочного сахара.

Применяется Лактазар при:

  • Дефиците лактазы;

Форма выпуска Лактазара – капсулы. Во время приема пищи следует пить одну капсулу данной добавки. Инструкция препарата Лактазар уточняет, что принимать его следует только в том случае, если в пище содержится молоко. молочные продукты или продукты, содержащие лактозу (можно проверить на упаковке).

Противопоказан Лактазар при:

  • Индивидуальной непереносимости.

Побочные эффекты Лактазара

Не описаны. Это не значит, что у человека в принципе не может возникнуть нежелательных состояний, связанных с использованием этого биологически активной добавки. Это говорит лишь о том, что Лактазар не исследовался и не проходил столь же сложную процедуру регистрации, как лекарства. Именно поэтому стоит обязательно консультироваться с врачом по поводу приема этой добавки.