размеры новорожденных по месяцам таблица

Детские размеры обуви, одежды и головного убора

У молодых мам часто возникают затруднения при подборе одежды для малыша. Колготки, носочки, обувь, головные уборы имеют свои обозначения размеров, по которым трудно определить подойдут ли вещи малышу, если не знать что эти цифры обозначают. А европейские и российские размеры создают дополнительную путаницу.

Детские размеры одежды и головного убора.

Детские размеры колготок и ползунков.

Размеры детской обуви, носочков и чулок.

В России используется метрическая система, где размер детской обуви равен длине стопы (от самой выступающей точки пятки до наиболее выступающего пальца) в миллиметрах.

Как правило, для ребенка от 6 до 9 месяцев подойдет размер обуви 17; от 9 до 12 месяцев - обувь 18-19 разм.; от 12 до 18 месяцев - подойдет обувь 19-20 разм. Пинетки, как правило, имеют размер 16-19.

Чтобы точнее определить нужный для вашего ребенка размер обуви, измерьте длину его стопы (для этого можно обвести его ножку карандашом на листе бумаги) и обратитесь к таблице размеров детской обуви.

Размер детских носочков, чулок: 12, 13 и 14-й - предназначены для детей 1-3 лет. 15, 16 и 17 - носят дети 4-6 лет. 20, 21 и 22-й. - на возраст от 9-10 лет и старше.

Размеры изделий зависят от длины стопы ребенка.

Таблица размеров детской обуви Российских производителей и размеров носочков.


Какой размер одежды у новорожденных малышей?

Отправляясь за покупками вещей для своего ребенка, родителям важно знать, какой размер одежды у новорожденных. Любимому малышу следует приобретать обновки не слишком тесные, но и небольшие. В этом случае вашему маленькому чаду будет комфортно и удобно.

Какими критериями следует руководствоваться при выборе одежды для младенца?

Вещи для новорожденного должны соответствовать следующим требованиям:

  • удобство. Если у одежды простой покрой, она не будет стеснять движения малютки. На ней не должно быть нашивок, пуговиц или других украшений.
  • качество. Выбирайте первые вещи для гардероба крохи исключительно из натуральных материалов, которые не вызывают аллергических реакций. Швы должны быть выполнены аккуратно.
  • цветовая гамма. Не слишком яркая и светлая одежда положительно влияет на здоровье малыша. Идеальная палитра для крохи состоит из всех оттенков бежевого.
  • размер. Данный пункт является одним из самых важных и заслуживает особого внимания.

Как определить подходящий размер

Размеры детской одежды для новорожденных варьируются в зависимости от роста младенца. Обычно это 50-54 см. Поэтому оптимальным размером одежды таких малышей является 56. Когда сами будущие родители высокие, тогда у них может появиться такой же «высокий» ребенок. Маленькому любимцу, скорее всего, подойдет одежда 62 размера. Из вещей, купленных на первое время, ваш малыш вырастет за считанные недели.

Если мама и папа ждут своего первенца, у них появляется масса вопросов. Малыш быстро растет, и размер одежды для новорожденного по месяцам также меняется. А как именно это происходит молодым родителям, поможет разобраться данная статья.

Размер одежды для новорожденных (таблица)


Размеры детской одежды по месяцам

Многим молодым родителям, очень сложно при покупке одежды выбрать правильный размер для своего малыша. В этой статье вы сможете выбрать подходящий размер, ориентируясь на возраст и рост вашего малыша.

Читайте по теме:

Для самых маленьких (для новорожденных) подходят размеры 50-56, либо они могут обозначаться как 18 и 36. В первый год жизни малыши очень быстро растут, поэтому не покупайте одежду одного размера. Обычно малыши рождаются ростом 46-58 см, и поэтому размеры 50-56 рекомендуется покупать не больше двух экземпляров. Возможно, этот размер вещей понадобится в первые недели, а возможно и совсем не пригодятся. Все это зависит от веса и роста вашего новорожденного малыша. Как выбрать нужный размер детской одежды по месяцам?

Рассмотрим самые распространенные обозначения, где имеются на одежде. В первые три месяца 56 см. От трех до шести месяцев – 62 см. От шести до девяти месяцев – 68 см. Начиная с 9 месяцев до 12 – 74 см. От 12 до18 месяцев – 80 см. От 18 до 24 месяцев – 86 см. А вот с 2 лет – 92 см, с трех лет – 98 сантиметров. А вот размеры 20 и 40 больше подойдут для детей 56-62см. 22 и 44 размер для 62-68 см. Размеры 24 и 48 для 68-74см. 26 и 52 для 92 см. Размеры 28 и 56 для 104 см.

Помните, что ткани из хлопка порой садятся после стирки. Одежда отечественного производства соответствует весу и росту наших детей и имеет запас почти на 2 сантиметра. Очень многие, на ярлыках одежды, производители ставят свою детскую таблицу размеров, где имеются все соотношения веса и роста малыша. Например, размеры для новорожденных указывают рост 52-56, 50-56, 56-62, 50-58 и другие.

Рассмотрим несколько рекомендаций, как определить размеры для детей. Примерять обувь для ребенка лучше под конец дня, когда размер стопы ребенка немного увеличивается. Перед тем как покупать обувь оденьте на ноги ребенка носочки, в которых ваш малыш будет носить эту обувь. Ведь от толщины носка влияет на размер обуви.

Лучше примерять обувь на обе ноги, и покупать на размер больше. Ведь ребенок очень быстро увеличивается в росте.


Размеры одежды для новорожденных по месяцам

Ожидание ребенка – волнительное событие, к которому следует подготовиться заранее, не взирая на предрассудки. Ведь оказавшись уже в роддоме или только выписавшись из него у вас не будет ни одной свободной минутки, чтобы бегать по магазинам в поисках нужной распашонки. А доверить выбор одежды кому-угодно вряд ли кто захочет, ведь каждая мамочка мечтает одевать свое чадо лучше всех. И если цвет выбрать можно в соответствии с личными предпочтениями, то с размерами следует быть более внимательными.

Как определить размер одежды новорожденного?

Сегодня производители одежды предлагают огромное количество товаров, которые отличаются по качеству, плотности, цвету и т.д. Однако мамочек интересует не только их привлекательный внешний вид, но и размер. Конечно, когда малыш уже родился, гораздо проще приобрести ему вещи нужного размера (его рост известен точно), но ведь необходимо закупиться нужными товарами до этого.

Крупные европейские торговые сети, как правило, сортируют детскую одежду по росту. В отделе для новорожденных можно найти вещи 50, 56, 62, 68 размеров (затем мамочкам необходимо перемещаться в отдел для грудничков, малышей от 3-х месяцев, полгода и т.д.).

Чаще всего едва появившимся на свет детям требуется 56-ой, а если родители отличаются высоким ростом и крупным телосложением, можно подстраховаться и приобрести пару вещичек 62-го. Затем, как правило, в течение месяца-двух малыш переходит в следующий размер.

Размеры одежды для новорожденных по месяцам таблица

Многие новоиспеченные мамочки, попав в детский отдел смущаются, увидев на вещах такие цифры, как 18, 20, 22. Неужели есть такие крошечные дети?

На самом деле такие цифры говорят не о росте в см, а о том, что производителем данного товара является российская компания, так как согласно этой размерной сетке, на этикетке указывается не рост малютки, а конкретный размер, расшифровку которого можно запросить у продавцов, хотя таблицы и так всегда развешаны по торговому отделу.

На заметку:


Таблица размеров одежды для новорожденных по месяцам

Опубликовано 18.09.2015

Все ближе тот день, когда счастливые родители смогут наконец-то увидеть своего любимого и долгожданного кроху. К приезду малыша с мамой из родительного дома уже практически все готово. Однако же, проблема с одеждой для ребенка остается актуальной практически всегда.

Многие родители предпочитают заранее не покупать слишком много одежды, так как не знают насколько быстро ребенок из нее вырастет и ему понадобится приобретать новое, а для этого нужно знать точные размеры одежды для новорожденных по месяцам.

Размеры одежды для новорожденных по месяцам: таблица

  • От первых дней жизни до первого месяца после рождения для ребенка подойдет стандартный размер – восемнадцатый.
  • С первого по второй месяцы будет актуальной одежда для новорожденных 18-20 размеров.
  • Со второго по третий месяц жизни следует приобретать вещи двадцатого размера.
  • Для детей в возрасте, начиная с третьего по шестой месяц необходимо приобретать вещи двадцать второго размера.
  • С шестого по девятый месяц для малыша подойдет размер одежды двадцать четыре, а начиная с девятого месяца и до достижения ребенком года – двадцать восьмой.

Таблица размеров одежды для новорожденных по месяцам может не соответствовать реальности, если малыш родился слишком крупным, либо же в процессе своего развития и роста набирает вес быстрее, чем другие дети.

Размер одежды для новорожденных по месяцам — альтернативные способы определения размера.

Для новорожденных малышей лучше приобретать те элементы детского гардероба, которые имеют пометку размер пятьдесят шесть, восемнадцать, либо же 1/3 размера.

Если же малыш, к несчастью, родился недоношенным, в этом случае рекомендуется приобрести для него размер пятидесятый, если производитель вещей страны бывшего СССР. Так как в других странах Европы может быть использована совершенно другая система расчета размеров детской одежды.