парафиновые сапожки для грудничков отзывы

Массаж для грудничков при тонусе

Когда мы говорим «тонус мышц», как правило, подразумеваем другие понятия –гипертонус или гипотонус. Ведь «просто тонус» не является отклонением и сопутствует человека (и не только его) всю жизнь,  способствуя   движению.

В этом топике мне хотелось выделить эти два понятия, а также отметить особенности в массаже для каждого из них.

Гипертонус

Очень часто,  детский педиатр, приходящий навестить малыша сразу после выписки,  оглашает маме «страшный» диагноз: гипертонус  мышц.  По крайней мере, так было с моей подругой, с молодой и неопытной мамочкой, трясущейся над своим маленьким кулечком.

То ли подруга сильно поменялась в лице, то ли приперла к стенке врача, но он ее поспешил успокоить: гипертонус мышц  для грудничков –это норма.  А проявляется он в основном в следующем:  повышенное напряжение мышц, излишняя нервозность малыша и, так называемое, «хождение на цыпочках».

До трех месяцев его называют физиологическим  и отклонением не считают.  Хотя, это спорное мнение и зависит не только от мнения врача, но и от степени тонуса малыша.  Неврологи, когда прописывают лечебный массаж, в том числе и от тонуса, рекомендуют перед процедурой использовать парафин.

Например, на ножки. Это называется «парафиновые сапожки». По крайней мере, в наших рекомендациях звучит это именно так. После того, как парафин разогреет мышцы, массаж пройдет эффективнее и с большим расслаблением для мышц.

Приемы, которые помогут расслабить мышцы

Основным приемом для этой цели является поглаживание, причем он должно быть медленным, мягким и нежным.

Также, считается, что для расслабления отлично подходит  точечный массаж. Суть его в нажатии пальцами определенных зон с одновременной вибрацией.  Честно говоря, как я ни пыталась освоить этот прием, с ним справлялась  на «5» только наш массажист.

Рекомендуется и поза эмбриона с покачиванием или покачивание на мяче.

Все методы хороши в совокупности, а если окончить процедуру плаванием в теплой воде, мы добьемся максимального эффекта расслабления.


Парафиновые сапожки в домашних условиях

В наше время существует большое разнообразие современных лекарственных препаратов, но без бабушкиных способов не обойтись, особенно если дело касается ребенка. Очень многие лекарства имеют ряд побочных действий, и есть возможность появления аллергической реакции. Расскажем о парафиновых сапожках в домашних условиях.

Анафилактический шок – это самое опасное последствие аллергии. Врачи часто назначают детям такую процедуру, как парафиновые сапожки. Наиболее эффективна она сочетается с массажем и электрофорезом.

Противопоказаниями к такому прогреванию являются кожные заболевания. воспалительные процессы, проблемы с сердцем и сахарный диабет.

От ступни до колена нога оборачивается в несколько слоев теплым парафином, который просто незаменим при любых видах простуды. При гипертонусе мышц тепло, исходящее от парафина, усиливает кровоснабжение и расслабляет мышцы.

Изготовление парафиновых сапожек

Очень часто врачи предлагают сделать эту процедуру в стационаре. К сожалению, выходя на улицу после прогревания, происходит перепад температуры, и подцепить повторно инфекцию не составит труда. Именно поэтому лучше всего сделать парафиновые сапожки в домашних условиях. Они делаются достаточно легко и без посторонней помощи.

Для того, чтобы приготовить эти сапожки необходимо купить в аптеке парафин и озокерит. С помощью водяной бани эти компоненты растапливаются. Для того, чтобы не получить ожоги, парафин обезвоживается с помощью нагревания до 100 градусов в течение 15 минут. Лучше узнать у своего лечащего врача пропорции разведения, хотя стандартная пропорция считается 1:1. На противень выкладывается прозрачный слой полиэтилена, сверху которого выливается однородная смесь, которая остужается до температуры, немного превышающую температуру тела.

Постепенно от икр до ступни на ножки надеваются парафиновые сапожки. Сверху нужно обернуть пищевую пленку, надеть носочки и укрыться одеялом не более чем на пятнадцать минут. После процедуры нельзя выходить на улицу в течение трех часов.


«Бонифаций»

Новый. Современный. Детский.

Три индивидуальные ванны для грудничкового плавания оборудованы современной беспрерывной системой очистки воды.

    закаливание; индивидуальные и групповые занятия; массаж; обучение плаванию с инструктором; свободное плавание.

Примечание

В бассейне «Бонифаций» проводятся занятия по плаванию для детей от рождения до 5 лет.

Стоимость занятий:


Главная » »

Кто сейчас в этой теме:

ElenaVA, Elenochka, Елена Прекрасная, alevtinka74, Тьяна, pink, ОляЯло, romel, deni13, _Ameli_, Gluyka, Tatyk, Калмина, Строгая, Инсайт, Alyska, ЭльзаМарс, Marlin, Айсберг. *

* ya mama *

*, Янчик, Nice, albinazina, Marinochka, Irysik&Vikysik, l6e1n1a, Веснуля, Inna-na, Elen, nasya, Гульнар@, balena, alusa, Звезд@, Sashachka, ЛарисаЯ, Lussi, lediLeana, manunya, FYYFKBPF, Индира, mi_lena, елеся, Quarty, martini, assol, Albinka, МилаКамила, твоя_Луна, Жимешка, Ummochka, Ильвира, GTA, Ирина Ускова (vk181554144), DeffochkaИАлина, Витася, твоя_Луна, МамаКрошек, Эльзиk, rucheek, ФЕЯ, li_, Калючка, TGulnaz, CoNata. Romashca, ruzilya2107, rucheek, limon19375, kat.surshkova, Лизик, твоя_Луна, Мама Надин, Химера, Anibla Ys, Eva7, marika, l6e1n1a,

, докторлена, Zay_Ats, LenaB, Лейся-песня, marusya52, ЛакричнаяЛисичка, Виолетта, Свелита, nika3, Arsenia, IlmiraZ, Yulek, мамулечка, Оливка, магиб, iratolya, Felice, amel, АдминистраторСП, Рябинушка, lesya0706, Наташа2015, Хохма, FrauElza, Guliver, Irishkaa, Mishanya, Iriskis, Форель, Бах, Олька_и_Сашка, Gela 28, Madina2507, МНЕ, P@nterk@, Nadegdazayka, nuraosipova, ValuuLAla, Lenochek, Арининамама, Arely, montoya, Зухра777, Мама Алины, Lary, зинира, Тайя, bosaya, gouzel, вьюнок, Буду мамой, aniram, irinai82, Пантеррра, Alisha, Kordy. JanisCooper, DDilara, твоя_Луна, tata78, khisamov, Made in РАЙ, Небеса, trem, Nat_alie, Риля58, Альберта, Podarochek, noay79, elvirochka1903, Albina76, Т.ИВАНОВА, Krasnaya, DashaSargaeva, deka, zazulya, AGULNAZW, Lotos77, Поганка, Мира, Aidka, Alik3006, Deffochka, Лирунчик83, ульянк@, Anila, Galina, ВаляЮ, Аг-у, Айгуленка, НеАнгел, Волжанка, AFRIKA, Любаша дома, Reginnabieva, Ирэнка, Оленька 78, светл@шк@, Guzel7, Regina281087, jull,

, Донья Гумерсиндо, Starlet, Rimma_gay, knyajna, Elinam, Мама_Юля, Элина Д, Veronika2702, Luiza, Донья Гумерсиндо, Zero, Донья Гумерсиндо, Kabzon,


Электрофорез в домашних условиях: цена и отзывы. Как делают электрофорез дома?

May 11, 2015

Электрофорез – это физиотерапевтический метод лечения, суть которого заключается во введении лекарства в организм человека с помощью слабого электрического тока. Сегодня узнаем, можно ли проводить эту процедуру дома, и если да, то как она осуществляется.

Показания к применению

Электрофорез в домашних условиях может назначаться доктором при таких проблемах со здоровьем:

  1. Остеохондроз и артроз.
  2. Бронхит.
  3. Угревая сыпь, фурункулёз.
  4. Межпозвоночная грыжа.
  5. Гипертонус мышц у детишек.
  6. Патологии сердечно-сосудистой системы.
  7. Воспаление мочеполовых органов.
  8. Гипертония и гипотония.

Нередко электрофорез в домашних условиях применяется в косметических целях для повышения поступления в кожный эпидермис активных веществ, находящихся в кремах и мазях.

Подходящие аппараты

Эта физиотерапевтическая процедура предполагает обязательную покупку нужного аппарата. Среди приспособлений, часто встречающихся в лечебных учреждениях, а также тех, которые можно приобретать для дома, являются такие приборы, как «Поток-1», «Поток-Бр», «АГН-32». Такие аппараты средних размеров, с ними легко работать, поэтому их можно смело покупать для дома и пользоваться по назначению врача.

Общие рекомендации по проведению процедуры

Домашний электрофорез имеет место в том случае, если больному дано разрешение доктора на проведение такой терапии в стенах собственной квартиры, а также когда у человека имеется инструкция с пошаговым описанием процедуры. А методика, на самом деле, достаточно проста.

Пример проведения электрофореза при диагнозе «межпозвоночная грыжа»

На заметку! Эта физиотерапевтическая процедура с раствором «Карипазим» обычно назначается тремя курсами, по 20–30 сеансов с перерывами между циклами в 1,5–2 месяца.

Преимущества электрофореза

По сравнению с обыкновенными способами приёма лекарств – в виде таблеток, свечей, инъекций - введение препаратов с помощью тока имеет ряд превосходств: