лучшая детская смесь для новорожденных отзывы

Детские смеси

Ритм жизни молодой мамочки в несколько раз интенсивнее, чем у обычного человека, неудивительно, что нет времени на взвешенный выбор детского питания. Наши эксперты взялись за решение этой непростой задачи и протестировали сухие детские смеси в лаборатории, чтобы вы смогли сделать правильный, а самое главное, полезный для малыша выбор.


Детское питание для новорожденных. Лучшая детская смесь для новорожденных. Рейтинг детских смесей

January 15, 2015

Когда у нас появляется ребенок, прежде всего следует подумать о его питании. Самым лучшим всегда было и остается грудное молоко, но мамочки не всегда могут кормить. Поэтому наша статья поможет вам выбрать ту смесь, которая станет для вашего малыша самой лучшей.

Рождение ребенка

К сожалению, в связи с сегодняшней экологией, большим количеством стрессов и усталостью у некоторых мам довольно быстро пропадает молоко или не вырабатывается вовсе. Конечно, в таком случае любая женщина должна перепробовать все методы для того, чтобы молоко восстановилось. Необходимо часто сцеживать, пить специальные чаи и многое другое. Но если ничего не помогает, нужно незамедлительно подобрать детское питание для новорожденных, которое подойдет вашей малютке. Сегодня на рынке их невероятное количество, но следует знать особенности каждого.

Адаптированная молочная смесь

Идеальным искусственным питанием для ребенка будет именно адаптированная сухая молочная смесь. Она максимально приближена к грудному молоку и имеет такие же свойства и бактерии. Адаптированные смеси выпускаются для детей от рождения и до полутора лет. На всех упаковках указан возраст: до 6 месяцев, 6–12 и от года. Встречаются также смеси не в порошке, а в жидкой форме, но их довольно мало, и стоят они гораздо дороже.

Основа адаптированных смесей – коровье или козье молоко. Детское питание для новорожденных на основе коровьего молока считается лучшим, поскольку усваивается оно быстрее и не вызывает запоров. Подбирая смесь, обратите внимание на надписи на упаковках. Они могут быть трех видов: максимально, частично или средне адаптированные. Безусловно, лучшим вариантом станет максимально адаптированная смесь. Но если вам пришлось перевести малыша на смесь в возрасте от полугода, можно выбирать и частично адаптированные.


Какие хорошие смеси для новорожденных рекомендуют специалисты?

January 28, 2014

Как бы то ни было, самая лучшая молочная смесь для новорожденных – это материнское молоко. Однако у некоторых детей с рождения появляется непереносимость материнского молока по разным причинам: повышенная жирность или, наоборот, пониженная, аллергическая реакция из-за неправильного питания мамы. А иногда просто женщине нужно выходить на работу и прекращать грудное вскармливание. В этих случаях поможет искусственное питание (смеси, молоко).

Как обычно определяют мамы, какие хорошие смеси для новорожденных?

  1. Покупают смесь той марки, которую дают в роддоме. Чаще это «Нутрилон», «Нан», «Нестожен», «Нутрилак», но в каждом учреждении это свой вариант. Данный способ подходит не для всех детей.
  2. Покупают смесь той марки, которую рекомендуют другие мамочки. Данный процесс проходит в виде многочисленных экспериментов, где мама следит за самочувствием ребенка и чистотой кожи при вводе новой смеси. Этот способ может навредить здоровью малыша, если мама гонится за экономией бюджета.
  3. Покупают смесь в аптеке или детском магазине по рекомендации консультанта. Данный вариант небезопасен для малыша. Во-первых, «специалист» продаст товар подороже, а во-вторых, этот консультант может хорошо разбираться в марках товара, но при этом не знать особенностей новорожденного.
  4. Покупают смесь той марки, которую порекомендовал педиатр. Этот способ оптимальный. Во-первых, врач наблюдает малыша с первых дней, знаком с его «болячками». Во-вторых, при выборе смеси доктор учитывает возраст, вес ребенка. Ну и в-третьих, педиатр дает несколько вариантов смесей, раскрывая их достоинства и недостатки.

Виды молочных смесей

Какие хорошие смеси для новорожденных выбрать, если в магазинах их огромное множество, и они различаются по содержанию и консистенции. Можно выделить следующие типы молочных смесей :


Сайт для любящих мам.

Самая лучшая смесь

Опубликовано 28 августа 2012 | Автор: mamadoktor

Лучшей пищей для новорожденного ребенка является грудное молоко. Искусственной смеси лучше, чем грудное молоко пока не придумали. Но мам, которые не могут кормить ребенка грудью мучает вопрос: какая детская адаптированная молочная смесь на сегодняшний день самая лучшая.

В этой статье мы будем рассматривать стандартные стартовые смеси, предназначенные для питания здорового ребенка от 0 до 6 месяцев.

Конечно, для каждого ребенка и родителей самой лучшей окажется своя смесь, в зависимости от того, по каким критериям ее выбирать.

Самая доступная.

Детской смеси, которую Вы выбрали должно быть много в магазинах, Вы должны иметь возможность купить ее в любой момент в любом количестве.

С этой точки зрения самыми надежными являются отечественные смеси: Нутрилак, Агуша, Малютка. Я периодически захожу в магазины и интересуюсь детскими смесями, всегда хорошо представлены: Нан, Нестожен, Нутрилон. А, к примеру, Семпер, Хумана или Семилак надо еще поискать.

На сегодняшний день может выручить интернет-магазин, но все же, выбирая смесь, думайте, где Вы будете ее покупать.

Самая дешевая.

Чем дешевле смесь, тем лучше для родителей.

К дешевым относятся смеси с ценой меньше 250 р за упаковку (300-400г). За эту цену можно найти смесь:Нутрилак, Нестожен, Бабушкино лукошко, Симилак, Семпер, Малютка.

Лучшая по составу.

Ни одна из смесей не является натуральным продуктом. Исходным сырьем для большинства смесей является коровье молоко или сухая молочная сыворотка. Которые с помощью сложных химических процессов адаптируют (приближают по составу) к женскому молоку.


Молочная смесь для новорожденных: обзор популярных марок, отзывы мам

Грудное молоко для ребенка является самым полезным и оптимальным питанием, но по разным причинам в России более 700 тыс. малышей находятся на искусственном вскармливании. И их мам в первую очередь волнуют вопросы: «Какая же детская молочная смесь лучше? Какую смесь предпочитают давать своим малышам другие мамы? Какая смесь является экологичной и обладает идеальным составом ?»

Хочется сказать, что дороже не значит лучше, многие малыши вполне хорошо растут крепкими и здоровыми на самой простой недорогой смеси, и наоборот, даже самые дорогие популярные смеси европейских производителей иногда содержат ГМО, некачественные растительные масла. могут спровоцировать у новорожденного аллергию, колики. диарею.

Обзор детских молочных смесей

В странах СНГ чаще всего используются «Малютка», Nutrilon («Нутрилон») и Nan («Нан»), и именно эти три смеси зарекомендовали себя как самые сбалансированные и гармоничные в программе «Контрольная закупка».

«Малютка». Это отечественная молочная смесь, которая производится уже около 40 лет. Смесь создана для здоровых, не имеющих каких-либо проблем детей.  Она недорогая, вполне доступная для любой матери. На вкус приятная, даже сладковатая.

По отзывам, детям на вкус смесь нравится, но из-за лишнего сахара от нее нередко появляются высыпания, отмечаются колики.

Nutrilon. Голландия (Danon ). Смесь содержит уникальный состав, который направлен на нормализацию микрофлоры кишечника, что уменьшает частоту колик, нарушений стула. Смесь одна из самых дорогих.

По отзывам родителей, смесь нормализует стул, нет колик, но не очень приятная на вкус, плохо размешивается.

Nan. Голландия (Nestle). Смесь имеет неплохой состав для поддержания иммунитета, аминокислоты, омега-жиры, витамины и минералы в необходимом количестве и соотношении. Имеет добавку Dentа pro, которая предотвращает развитие кариеса. укрепляет молочные зубы. Но имеет и недостатки: смесь дорогая, ложка не добирает необходимое количество смеси на 10 %, производитель использует пальмовое масло либо не указывает вообще, какое масло добавлено.